Цитата сообщения shapo4ka90
![Yl1mIkF_v8w (483x326, 98Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/129/266/129266241_Yl1mIkF_v8w.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 лимона;
- 250 гр сметаны;
- 0,5 ч.л. соды;
- 110 гр сливочного масла;
- 2 ст. муки;
- 1 яичный желток;
- 1 ст. сахара;
- сахарная пудра — по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать соду со сметаной, добавить растопленное масло, перемешать до однородной массы. Постепенно добавить муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверить: если тесто прилипает к рукам, всыпать остальную половину стакана. Если же не прилипает, не добавлять больше муки. Замесить тесто и разделить его на 2 равные части.
2. Лимон вместе со шкуркой взбить в блендере. Взбитый лимон смешать с сахаром.
3. Половину теста выложить в форму и разравнять, сделав небольшие бортики. Выложить начинку и равномерно размазать ее по всей основе. Вторую часть теста размять руками и закрыть ей начинку. Смазать пирог взбитым желтком, в нескольких местах проткнуть пирог вилкой.
4. Выпекать около 30 минут при 180°C. Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!