Шампанское из листьев смородины.
|
|
Среда, 29 Июня 2016 г. 08:45
+ в цитатник
200 гр листьев черной смородины промыть, высушить, мелко нашинковать и сложить в 3-х литровую банку, заливаем 2,5 л кипятка и оставляем на 12 часов. За это время водя остынет и примет в себя все полезные вещества, содержащиеся в листьях.
Далее фильтруем жидкость, в настой добавляем по вкусу сахар, лимонный свежевыжатый сок, полчайной ложки сухих активных дрожжей и тщательно перемешиваем. Ставим банку в теплое место. Через 5-6 начнется брожение, которое будет сопровождаться образованием мелких пузырьков. Процесс брожения должен происходить не менее 7 часов. За это время напиток насытится углекислотой.
За тем шампанское разливаем в пластиковые бутылки, плотно закупориваем и поместить в холодильник на 5-6 часов, где оно дозреет и приобретет замечательный вкус.
Метки:
шампанское
вино домашнее
заготовки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-