-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eleniza

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) selina_hand_m ВСЁ_ДЛЯ_ДОМА_и_САДА Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2330


Тыква на зиму Тыква на зиму

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 11:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ванда

 

Эта неприхотливая овощная культура издавна используется для приготовления различных блюд и заготовок. Тыква на зиму может заготавливаться как самостоятельно, так и в сочетании с другими овощами. Хранение тыквы Тыкву можно хранить не только в прохладном погребе, но и в условиях городской квартиры (на лоджии, под кроватью). Главное правило состоит в том, чтобы плоды не подвергались воздействию прямых солнечных лучей и чрезмерно низких температур. Заготовки из тыквы на зиму

Тыква на зиму заготавливается не так часто, как другие овощные культуры, однако существует достаточное количество интересных рецептов – предлагаем их вашему вниманию.

Сок из тыквы на зиму

• Мякоть тыквы – 1 кг

• Сахар – 2-3 ст.л.

• Вода – 150 мл

Очищенную от кожуры и освобожденную от семечек тыкву порежьте на небольшие кусочки, сложите в толстостенную посуду, добавьте холодную воду и тушите на самом маленьком огне до тех пор, пока мякоть не станет мягкой. Протрите тыкву через сито, переложите в кастрюлю, смешайте с сахаром и доведите до кипения (при постоянном помешивании). Сок сразу же разлейте по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте. После полного остывания поставьте банки в прохладное место.

Маринованная тыква на зиму

• Тыква

• Сахар — 20 г

• Соль — 30 г

• Уксус 9% — 80 мл

• Вода — 1 л

• Специи (чёрный перец горошком, корица, гвоздика, лавровый лист)

Подготовленную тыкву нарежьте кубиками, пару минут подержите в кипятке и откиньте на дуршлаг. После остывания тыкву переложите в обработанные паром банки, переслаивая специями, затем залейте кипящим маринадом и стерилизуйте (0.5 и 1 л – 15 и 20 минут). Продукт укупорьте и накройте чем-нибудь теплым (одеялом, пледом).

Пряная тыква на зиму

• Тыква — 4 кг

• Горький красный перец — 300 г

• Чеснок — 100 г

• Зелень (петрушка, укроп) — 200 г

• Растительное масло — 150 мл

• Уксус 9 % — 200 мл

• Вода – 1 л

• Сахар – 300-350 г

• Соль — 50 г

Подготовленную тыкву нарежьте кубиками. Перец, зелень и чеснок мелко нарубите. Все ингредиенты переложите в кастрюлю, залейте кипящим маринадом, добавьте растительное масло и на слабом огне варите около получаса, не забывая перемешивать. Откиньте массу на сито, затем разложите по заранее подготовленным банкам. Маринад вновь доведите до кипения и залейте им овощи. Банки закатайте, укутайте и дайте содержимому полностью остыть. Тыква на зиму, заготовленная по любому из рецептов, обеспечит вас витаминами и порадует интересной вкусовой гаммой.

Автор: Лариса Коваленко

ИСТОЧНИК/a>

4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)

 

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Помидоры в маринаде.
Часть 2 - Готовимся к зиме....
...
Часть 9 - ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ
Часть 10 - Перец маринованный с мёдом
Часть 11 - Тыква на зиму Тыква на зиму | Советы хозяюшкам
Часть 12 - Рецепты приготовления заготовок из капусты
Часть 13 - Зимняя капуста с баклажанами
...
Часть 16 - Заготовки на зиму: есть ли в них польза?
Часть 17 - Как засолить виноградные листья
Часть 18 - Как квасить капусту – секреты и рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку