-Рубрики

 -Метки

3-д рисунки gimp аватарки анимация афоризмы барби боди-арт болеро варенье выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание спицами вязаные тапочки вязаные цветы гейши горшочки горячее греция греческая кухня девушки декор деревья из бисера детям женские образы живопись закуски запеканка индия ирландское кружево уроки искусство камин китай клип-арт клипарт куклы лебедь лепка макияж малышам маникюр мастика митенки мясные блюда мясо носки тапочки открытки пальто перчатки митенки варежки печенье пинетки пирог пироги пирожки пицца платье платья поделки подушка притча рамки рыба салаты сладкое сладости соленья спицами статуэтки стихи стихи в картинках схема вышивки схемы для вышивки тесто торт торты узоры украшение тортов украшения из мастики уроки уход за волосами уход за лицом фарфор фарш фоны фотографии фотошоп хлеб цветы часики шаблоны шали шапки шарф шарфы шьём легко шью сама юбки япония

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей: 1924
Комментариев: 5920
Написано: 9680


ВЕПРЕВО КОЛЕНО

Среда, 15 Сентября 2021 г. 12:02 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 "ВЕПРЕВО КОЛЕНО"... свиная рулька в пиве... вкусно так, что не описАть...

источник

ТЕКСТ АВТОРА: "Это  вкусно так, что мне даже писать тяжело (сижу сейчас возле компа с набитым ртом, что никак не входит в мои принципы). А началось все вот  с чего.

           В прошлом году я праздновала свое пятидесятилетие в Праге, ну ессно.....с мужем. Заказали в предместье столицы национальный Пражский ресторан. Что такое вепрево колено я знала издалека,  так как лет 25 назад была уже в этом прекрасном городе и пробовала это наивкуснейшее вепрево колено,  но  вкус, конечно, уже за столь длительный срок, забыла. И вот, взглянув в меню ресторана я увидела это самое колено и, ни о чем уже думать не могла. А дальше.............ну а что дальше, как ели , "пьянствовали"  и.т.д.   и.т.п. я описывать не буду,  но  было клево, весело,  национальные танцы,  песни, под аккомпанемент цыганского ансамбля......вау....все было СУПЕР!!!! Ну а вепрево колено..............!!!!

           Совсем недавно из Праги приехал мой сын,  отдыхал по нашей рекомендации. Попробовал вепрево колено и сказал так:" мама,  можно ум отъесть. А ты не могла бы также приготовить? Легко, сказала я и купила сегодня 2 передние свиные рульки". А почему свиные, а не вепря,  спросите вы. А потому, что муж не охотник,  ружья нет, а если бы и было это самое ружье,  то я бы сама стреляла,  а не муж, так как в этом деле немного знаю толк.

           А теперь я медленно,  с чувством, толком,  расстановкой буду описывать сей процесс. Да простят меня чехи и вы все простите,  но мое колено оказалось вкуснее!!!

           Итак.

           Я купила сегодня две передние рульки,  совсем нежирные, самого нежнейшего вида и заранее поняла, что  все у меня получится на "отлично". Рульки залила чуть теплой сильно соленой водой и поставила на пол часика. А для чего, спросите вы. А для того, чтобы легче было её почистить. После поскоблила, пару раз промыла и начала готовить рассол, в котором буду варить рульки. Для этого в кастрюлю налила темное пиво, добавила имбирь, душистый горошек, соль, пучок петрушки, пучок базилика, тмин, лавровый лист, майоран. В этот рассол уложила рульки и поставила варить. Все как обычно..........закипело, сняли накипь и пусть себе кипит 2 часа.. Пока рульки кипели я  готовила второй рассол. Для этого смешала мед, соевый соус, тертый чеснок, горький молотый перец. Рулечки мои готовы. Вытаскиваю из рассола и даю им остыть. После чего шпигую обильно чесноком со всех сторон, делаю косые надрезы,  но только по шкуре рульки, хорошенько смазываю вторым рассолом,  отправляю в форму, поливаю оставшимся рассолом и сразу в предварительно разогретую духовочку на 1 часик.  Раза 4 мне пришлось в духовку заглянуть, чтобы полить  рульки соком  и проследить, чтобы не подгорели,  так как запекала я под верней горелкой.

           Результат проделанной работы превзошел все  мои ожидания и результат вы видите на моих фото. Я видела, как дрожали у мужа руки, когда он фотографировал эту красоту и вкуснятину,  но то, что на фото он и сразу и  схомячил.

           Это безумно вкусно!!! А теперь о пропорциях:  На 2 рульки весом 1 кг 700г. -  2 литра темного пива (любой марки), по пучку базилика и петрушки, 5 лавровых листов, 1 ч.л. майорана, 2 см. тертого свежего имбиря (можно 1 ч.л. сушеного), соль -  по вкусу, 5 горошин душистого перца, 1 ч.л. тмина,  горького перца - по вкусу.

           Для второго рассола:  2 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного  масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока. А также: 3 зубчика чеснока для шпиговки рулек.

           А теперь вот  о чем, я предугадываю ваши намерения написать  в теме  о том, что это неправильный рецепт и все такое прочее,  но  читайте внимательно название - это во-первых, а во-вторых, перед тем, как готовить вепрево колено я внимательно изучила инет по этой теме и нашла много вариантов приготовления, в том числе и такой вариант.

           Подают вепрево колено в идеале с квашеной капустой, маринованными огурчиками, перчиком и чесночными сухариками домашнего приготовления. Но до сухариков тут было.......... И квашеной капусты у меня пока нет,  поэтому как гарнир я использовала малосольные огурчики моего приготовления. Ну вот и, кажется, все. Приятного всем аппетита! Устала.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку