Среда, 29 Августа 2012 г. 15:28
+ в цитатник
Потребуется:
0,5 л кефира
300 гр маргарина
1 ч. л. соды без горки
5 ст. муки в тесто
1 ст. муки на подсыпку
С этого количества теста получается два пирога
Начинка:
Вишня без косточек
Сахар
Смешать соду с мукой и перетереть руками с маргарином в крошку. Маргарин должен быть холодным.
Добавить кефир и быстро замесить тесто. Долго его не не рекомендуется месить, иначе не будет слоиться. Все ингредиенты должны быть холодными. Тесто получается липким. При раскатке его нужно присыпать мукой. Положить тесто в холодильник на час.
После того как тесто полежало в холодильнике, с ним можно работать. Отделить небольшую часть теста от общего куска и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Нарезать пласт на полоски шириной 8 мм, удобно это делать ножом для пиццы.
Разложить на каждой полоске теста близко друг к другу вишенки без косточек. Посыпать вишню сахаром.
Защипнуть края теста. Получатся трубочки.
Завернуть трубочки улиткой, соединяя каждую со следующей. Делать это нужно на противне застеленной бумагой для выпечки или в силиконовой форме.
Выпекать в духовке при 180* 30 мин. При подаче пирог посыпать сахарной пудрой.
источник: http://vkus-landia.ru/component/k2/item/145-koltsevoy-pirog-s-vishney.html
Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-