-Рубрики

 -Метки

3-д рисунки gimp аватарки анимация афоризмы барби боди-арт болеро варенье выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание спицами вязаные тапочки вязаные цветы гейши горшочки горячее греция греческая кухня девушки декор деревья из бисера детям женские образы живопись закуски запеканка индия ирландское кружево уроки искусство камин китай клип-арт клипарт куклы лебедь лепка макияж малышам маникюр мастика митенки мясные блюда мясо носки тапочки открытки пальто перчатки митенки варежки печенье пинетки пирог пироги пирожки пицца платье платья поделки подушка притча рамки рыба салаты сладкое сладости соленья спицами статуэтки стихи стихи в картинках схема вышивки схемы для вышивки тесто торт торты узоры украшение тортов украшения из мастики уроки уход за волосами уход за лицом фарфор фарш фоны фотографии фотошоп хлеб цветы часики шаблоны шали шапки шарф шарфы шьём легко шью сама юбки япония

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей: 1924
Комментариев: 5920
Написано: 9680


Аппетитные украшения

Среда, 29 Августа 2012 г. 11:09 + в цитатник
Цитата сообщения TomaMos

Для работы нам понадобятся:
1) Гладкая рабочая поверхность. Можно использовать стекло из большой рамки для фотографий или простой белый лист бумаги. Хорошо подходит кулинарная калька, которую можно приобрести в хозяйственном магазине.
2) Полимерная глина.
3) Канцелярский нож или лезвие. Очень важно, чтобы лезвие было очень острым, тогда ваши изделия (особенно, «колбаски для украшений») не будут деформироваться при резке.
4)Зубочистки.
5)Металлическая фурнитура. Понадобится, если вы захотите сделать из своих изделий украшения. Купить её можно в швейных магазинах, ателье.

6)Скалка. Это то, чем раскатываются большие ровные поверхности. Здесь вариантов много:

всевозможные кулинарные скалки (деревянную лучше сначала хорошенько отшкурить наждачной бумагой), бутылки, баллончики от лака, рукоятки, сантехнические трубки, то есть все предметы вытянутой цилиндрической формы.

7)Краска для керамики. Продаётся в художественных магазинах, бывает разных цветов и фирм.

 

Итак, приступаем к работе!

Все что вам понадобится, это терпение, осторожность и аккуратность. Это ни чуть не сложно! Приступаем!

1. Для бисквитных коржей нам понадобится полимерная глина трёх цветов. Здесь можно комбинировать их в разных пропорциях. В данном случае шоколадный, бежевый и белый цвета.

2. Раскатываем "шоколадную" пластику в равномерный блинчик.
 

 

 

3.Теперь берём круглую формочку и вырезаем ровный круг. В нашем случае формочкой может послужить крышка от лака для волос или любого другого аэрозоля, либо специальная форма.

 

 


4. По такому же принципу вырезаем "блинчики" такого же диаметра бежевого и белого цветов. Их нужно соединить друг с другом, и если нужно, разровнять.

 

 
5. Когда всё ровно и гладко, нужно нарезать корж. Разрезаем на 8 частей — круг делаем пополам, потом каждую половинку надвое, и дальше четвертинки также делим пополам. Получается 8 одинаковых кусочков.



6. Аккуратно держа кусочек торта, нужно вставить штифт. Удобнее вставлять круглогубцами.

7. Теперь делаем фактуру срезов. Аккуратно придерживаем кусочек торта. Не нужно его сжимать и сдавливать — так вы повредите форму! Понемногу, слегка круговыми движениями начинайте ковырять поверхность среза. В результате должен получится воздушный бисквит. Повторяем проделанный шаг и с другой стороны. Стараемся не повредить уже сделанную поверхность!
 

8. Теперь берём пластику для ягод. Чтобы получить "ягодный" цвет, смешайте синий и красный. Получается хороший фиолетовый, хотя можно взять и сразу чистый цвет.
 
9. Теперь скатываем малюсенькие шарики - это будут частички ягоды.

10. Складываем маленькие шарики в ягоду, стараемся придать ей натуральный вид и форму.
 
11. Для малюсеньких листочков ягоды мы берём зелёный цвет. Раскатываем его в тонкий-тонкий пласт, отрезаем тонкую и длинную ленту, а затем нарезаем эту ленту на небольшие вытянутые треугольнички. Это и будут наши листочки.

12. Теперь аккуратно зубочисткой прикрепляем листочки к ягодке.



13. Для торта нам понадобятся ещё и кусочки клубники. Нужно будет слепить клубничную колбасу, только нужно придать ей клубничную структуру. Шар за шаром обворачиваем то красную, то белую глину, придаем форму клубнички и нарезаем.

14. Все полученные части мы запекаем! Запекаем бусинки в обычной духовке при температуре 130 градусов в течение 15-30 минут. Читайте инструкцию на упаковке.
Хотелось бы добавить, что запекать нужно в хорошо проветриваемом помещении, во время запекания выгоняйте из кухни домашних животных, и потом проветривай духовку.
 
15. Готовую, запечённую колбасу-клубнику нарезаем на кусочки. Запечённая пластика прекрасно нарезается, позволяя избежать деформации изделия.

16. Чтобы штифты не вылетали из бусинок, используйте супер-клей! Он обычно продаётся в малюсеньких тюбиках 1-5 г. Прямо вытаскивайте штифт из бусины, макайте в кончик тюбика, чтобы штифт обмазался в клее, и вставляйте на место. После этой процедуры его уже ничем оттуда не вытащить! Делать это нужно быстро и аккуратно, так как подобный клей схватывается очень быстро, и приклеивает не только штифт к пластике, но и руки ко всему, чему только можно))
17. Вот и подошло время полить торт вареньем! Делайте это при помощи краски для керамики. Купить её можно в любом художественном магазине. Наносим краску кисточкой. Если краска довольно жидкая, то необходимо будет нанести несколько слоёв краски, только предварительно высушивать каждый слой! Нужно добиться некоторой выпуклости, объёма.
 

18. На ещё невысохший слой краски наносим белые полосы акриловой краски. Удобнее всего использовать акриловые контуры для керамики, так как у них тонкий носик, просто дозировать краску.

19. Пока всё не высохло кладём на поверхность ягоды. Так они просто "врастут" в поверхность.


20. Когда всё хорошо высохло, лучше дать полежать сутки. Покрываем изделие лаком. Тщательно наносим кисточкой, стараемся избежать пузырьков и непрокрашенных частей. Можно этот этап повторить для большего стеклянного эффекта.

21. Когда лак высохнет, можно собрать любое изделие с этими тортиками! Это могут быть браслеты, серьги, кулоны, брелочки.
 

Ну вот, наше изделие и готово! Видите, ничего сложного нет.

Носите с удовольствием! :)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Лепка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку