Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
Помните печенье "Московские хлебцы"? У меня оно было одним из самых любимых... Просто так в магазине, как и многое в ту пору, оно не продавалось - исключительно в "заказах"... И именно под Новый год, в красивой картонной коробке с фотографией Кремля!
Листала я тут на днях классику, Кенгиса, и наткнулась на это печенье... Раньше оно мне почему-то на глаза не попадалось. Давно я его в последний раз ела, но вкус и ощущение блаженства воскресли при одном упоминании...
Рецепт элементарный, дома у всех всегда найдется все необходимое для этих сказочных сухариков.
Привожу дословно рецепт из книги Р.П. Кенгиса "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов", по нему и пекла...
От себя: замочила изюм в коньяке и добавила 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление по Кенгису, но слегка адаптированное к современным условиям.
- Взбить миксером масло с сахарной пудрой и ванильный сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать, пока не образyется пышная масса.
- Массу смешать с изюмом и добавить муку. Замесить тесто.
- Готовое тесто слоем 2 - 2,5 см выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, выпекать 30-35 мин. при 200-210 градусах С.
- Получившийся корж охладить на решетке, разрезать на полоски шириной 3 см, Каждую полоску разрезать поперек на ломтики толщиной 14-15 мм.
- Ломтики положить плашмя на на противень и подсушить в духовке при 190-200 градусах в течение 10-13 минут. Перевернуть и подсушивать еще 3-4 минуты.
Получилось именно оно: вкуснейшее, ароматное, рассыпчатое...