-Рубрики

 -Метки

3-д рисунки gimp аватарки анимация афоризмы барби боди-арт болеро варенье выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание спицами вязаные тапочки вязаные цветы гейши горшочки горячее греция греческая кухня девушки декор деревья из бисера детям женские образы живопись закуски запеканка индия ирландское кружево уроки искусство камин китай клип-арт клипарт куклы лебедь лепка макияж малышам маникюр мастика митенки мясные блюда мясо носки тапочки открытки пальто перчатки митенки варежки печенье пинетки пирог пироги пирожки пицца платье платья поделки подушка притча рамки рыба салаты сладкое сладости соленья спицами статуэтки стихи стихи в картинках схема вышивки схемы для вышивки тесто торт торты узоры украшение тортов украшения из мастики уроки уход за волосами уход за лицом фарфор фарш фоны фотографии фотошоп хлеб цветы часики шаблоны шали шапки шарф шарфы шьём легко шью сама юбки япония

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей: 1924
Комментариев: 5920
Написано: 9680


Поделитесь рецептом!!!

Среда, 13 Апреля 2011 г. 03:41 + в цитатник

ДОРОГИЕ ХОЗЯЮШКИ!!!
Уже скоро Пасха! Так хочется напечь вкусных, сладких куличей... Может быть у вас есть рецепт, по которому вы делаете куличи уже не первый год?
В итнернете полно всяких-разных рецептов.... Но хочется чего-то действительно ДОМАШНЕГО!!!!!
Прошу вас откликнуться и помочь!!!
Зарядимся предпасхальным настроением?!
3981180_gftyf (640x401, 86Kb)
3981180_ihihi (640x427, 65Kb)

3981180_8y898 (640x480, 59Kb)3981180_akrilovie_kraski_rychnaya_rabota (640x480, 79Kb)3981180_dl (640x480, 91Kb)3981180_v_stile_gjel (640x480, 82Kb)3981180_v_kapron (640x480, 112Kb)3981180_okoko (360x480, 56Kb)3981180_uhuh (640x480, 74Kb)3981180_kloko (640x480, 85Kb)3981180_hnuhu (640x480, 46Kb)
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Пасха
ЛИЧНОЕ


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

nata1105   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 06:35 (ссылка)
Спасибо, Аленушка, за красивый пост! У меня каждый год разные куличи получаются. Самые вкусные были в 2001 году. Почему помню? Это было как раз 40 дней моей трагедии, и я стряпала много куличей, всем знакомым раздавала. Потом все спрашивали рецепт, а у меня вышибло полностью. Помню миндаль обязательно, еще лимонную цедру терла... и все. Тесто, конечно опарное... А может просто событие такое у меня было поминальное, Бог и помог! Но в том году у меня и цветы цвели просто обалденно, коврами. Сад просто горел! Они нам очень помогли...
eq5hd2ce (400x316, 159Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2011 г. 18:13ссылка
Конечно, Наташа! Бог помогал вам пережить трагедию.... А то, что рецепт не помнишь, так это и понятно - не до кулинарных изысков!! А я каждый год пеку, но всё не то.... Хочу найти один хороший рецепт и по нему каждый год печь!!! Бабушки мои рано ушли, а мамы не пекут сами. Вот и приходится, основываясь на собственном опыте.
Я для Настюши всегда выпекаю отдельный куличик, её собственный! Раньше делала его самым маленьким, а теперь просто другой формы. Так, что она очень любит и ждёт Пасху!
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2011 г. 18:19ссылка
Вот и я тебе хотела дать ссылку, но дневник закрыли...?
Anka-77   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 15:10 (ссылка)
абсолюто довольна вот этим рецептом:
http://blogs.mail.ru/mail/anka-77/912F4BAEB0D3619.html
текста много - люблю подробные описания процесса.
Пекла на три семьи в прошлом году. довольны все, и друзья также. Попробуйте! я за неделю до праздника устраивала тренировочную выпечку, чтобы удостовериться, что мне все нравится ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2011 г. 18:14ссылка
Спасибо за ссылку! Но к сожалению, дневник закрыт.... А так, я бы с удовольствием посмотрела!!! Тем более с такой рекламой!
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2011 г. 19:49ссылка
я изменила доступ. попробуйте. это мой блог)
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2011 г. 20:56ссылка
Спасибо! Сейчас зашла без проблем! Рецепт взяла на"вооружение". У меня есть хлебопечка, так что могу делать в ней. Так даже удобнее! Ещё ра спасибо!
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2011 г. 22:13ссылка
рада,что понравился рецепт. я в ХП замешивала тесто а пекла в духовке, а подруга все делал в ХП. все довольны)))))
Marisha_T   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 02:19 (ссылка)
Тоже хочется найти рецептик кулича, который всегда бы удавался. Один раз получилась у меня редкая вкуснятина, но как делала не удосужилась записать, повторить не удалось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:36ссылка
У меня так бывает достаточно часто!!!! А ещё я постоянно теряю рецепты... Ну, что ж, кто ищет тот, по-идее, должен найти!!!
Ольга_Гутовская   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 10:33 (ссылка)
Много лет пеку паски, все кто пробовал говорят, самые вкусные.
Замешиваете опару из:
Пол литра молока,
2 стакана сахара,
1 пачки дрожжей (100 гр.)
Муки до состояния сметаны.
Накрываете полотенцем и пока подниметься.
Когда поднимется добавляете прямо в тесто:
16 яиц
Пол литра сметаны
500 г. Масла или маргарина
Ванилин и любые пряности какие любите. Я добавляю мускатный орех.
Цукаты и орешки, все что нравиться.
Обязательно соль 1 ч.л.
Накрыть полотенцем и ждать пока поднимется.
Помять и опять поднимется.
Раскладывать по формочкам на 1/3.
Выпекать 250 гр. Но зависит от формочек, если большие то 180 гр.
( Примечание я кладу сахара 700 гр. у меня любят сладкие)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:41ссылка
Ольга, спасибо за то, что уделили время моей просьбе! Обязательно возьму на заметку ваш рецепт!
Капельдудкина   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 12:19 (ссылка)
А я много лет уже пользуюсь вот этим рецептом. Всем очень нравится:

1кг муки, 2 стакана молока, 10 желтков, 100г живых дрожжей, 200г маргарина (сливочного масла), 200г сахара, ½ чайной ложки соли. Дополнительно в тесто – 100г изюма (это по рецепту – я на глазок пару горстей), цедра половинки лимона (на любителя), ванилин.
Молоко слегка подогреть в миске (кастрюльке), добавить туда 1 столовую ложку сахара и раскрошить дрожжи. (Свежими они хорошо крошатся, а если не очень свежие – тянутся.) Сверху посыпать тремя ложками муки и поставить в теплое место. Приблизительно через 30 минут опара поднимется почти вдвое. За это время нужно отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром.
В миску для замешивания теста всыпать просеянную муку, добавить соль, влить туда опару и желтки – хорошенько все вымесить до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным (минут 20). Добавить растопленный маргарин (НЕ ГОРЯЧИЙ!!!) и опять хорошо вымесить, чтобы весь жир впитался в тесто. Накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется вдвое-трое, обмять его, добавить изюм, цедру и опять хорошо вымесить. Разложить в формочки, смазанные жиром (на дно я вырезаю бумажные кружочки), приблизительно на треть объема формы – не больше, оставить в формочках для роста теста.
Выпекать при температуре 180-200ْ .
Первое время духовку не открывать и даже стараться не толкать плиту. Даже от малого толчка плиты могут верхушки пасочек сдвинуться набекрень, а если открывать, то тесто от холодного воздуха может осесть.
Лучше минут 15-20 отдохнуть! Выпекаются пасочки минут 40 (все зависит от объема форм).

Белки потом использую - часть для глазури, оставшиеся - в торты, в фарш, или в простой омлет - что в программе на тот момент окажется.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 12:36ссылка
А вымешивать тесто можно и в хлебопечке.
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:50ссылка
Спасибо, дорогая, за уделённое мне время! За такой подробный рецепт!
Как интересно! Получается, что маргарин нужно вливать уже в замешенное тесто...
Скажите, пожалуйста, нужно ли при выпечке включать в духовке режим поддува? Или куличи могут не подняться?
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 01:46ссылка
Если верхняя часть духовки не дает желаемой румяной корочки (это индивидуально у каждой духовки), то поддув можно включить в самом конце. Но в начале - нельзя.
Спасибо за розочку!
Перейти к дневнику
Babulia   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:32 (ссылка)
С 2000 года я пеку кулич Царский. У меня вся семья и все друзья любят.
Нужно:
Дрожжи - 50 грамм ( 2 пакетика сухих),
мука пшеничная - 1200 грамм,
сливки - 3 стакана,
масло сливочное - 200г.,
песок сахарный 200г., ( я использую фруктозу),
желтки яичные 15 шт.,
кардамон 10 зерен,
мускатный орех 1 штука,
цукаты мелкие 100г.,
изюм 100 г., миндаль шинкованный 50 г..

Готовим опару: дрожжи развести в стакане сливок и смешать с половиной от всего количества муки. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить остальную муку, два стакана сливок, измельченные в кофемолке кардамон и мускатный орех, шинкованный миндаль, цукаты и прмытый и высушенный изюм.
Хорошо выбитое тесто оставить подниматься на полтора - два часа. Затем снова его вымешиваем и заполняем смазанные маслом и толчеными сухарями высокие формы на половину их высоты.
Даем тесту снова подняться до 3/4 высоты и ставим в духовку с несильным жаром ( я ставлю на 170-180 градусов).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 18:50ссылка
Огромное спасибо за рецепт! Никогда ещё не добавляла ни кардамон, ни мускатный орех в тесто! Только ванилин. В этом году обязательно попробую так!
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2024 г. 17:41 (ссылка)
Считается одним из самых удачных для приготовления куличей - александрийское тесто для куличей отзывы.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку