-Рубрики

 -Метки

3-д рисунки gimp аватарки анимация афоризмы барби боди-арт болеро варенье выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание спицами вязаные тапочки вязаные цветы гейши горшочки горячее греция греческая кухня девушки декор деревья из бисера детям женские образы живопись закуски запеканка индия ирландское кружево уроки искусство камин китай клип-арт клипарт куклы лебедь лепка макияж малышам маникюр мастика митенки мясные блюда мясо носки тапочки открытки пальто перчатки митенки варежки печенье пинетки пирог пироги пирожки пицца платье платья поделки подушка притча рамки рыба салаты сладкое сладости соленья спицами статуэтки стихи стихи в картинках схема вышивки схемы для вышивки тесто торт торты узоры украшение тортов украшения из мастики уроки уход за волосами уход за лицом фарфор фарш фоны фотографии фотошоп хлеб цветы часики шаблоны шали шапки шарф шарфы шьём легко шью сама юбки япония

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей: 1924
Комментариев: 5920
Написано: 9680


Мастичный Торт "Свеча" - Мастер-Класс

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 01:29 + в цитатник
источник: http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/4367.html
автор: Lizon



Испечь любой торт на ваше усмотрение. Так как свечка должна быть узкая и высокая, я испекла три шоколадных торта. У меня рецепт "Шоколад на кипятке".
Хоть я и пекла в самой маленькой форме, пришлось еще обрезать, для этого воспользуйтесь крышкой или тарелкой.
Каждый торт разрезала пополам. Получилось 6 коржей.

Коржи пропитала шоколадным сиропом и вишневым наполнителем с ягодами. Обмазать так же бока. (можно воспользоваться и любимым кремом на масляной основе или заварным)
Для устойчивости временно вставила палочку от деревянных шампуров.


Ставим в холодильник для пропитки.
Вынимаем шампур - торт уже схватился и коржи не разъедутся.
Берем обычную чайную свечку. Отделяем алюминиевую оболочку от свечки, переворачиваем, и вырезаем ею круг в центре торта, ровно на ее глубину. Остатки вынимаем ложкой.
Оборачиваем торт мастикой. Сначала вырезаем прямоугольник с длинной стороной равной длинне окружности торта, и короткой равной высоте. оборачиваем им бока. Стыкуем шов(он останется сзади) Дальше вырезаем круг, с помощью той крышки, которой вырезали коржи и закрываем им верх.
Края защипываем в произвольном порядке, где ниже, где выше. Придаем форму оплавленной свечи.
В центре прорезаем мастику все тем же колпачком.
В отверстие вставляем колпачок и свечу.


Готовим белковую глазурь из белка и сахарной пудры. Я пользуюсь этим рецептом.
Налить глазурь в кончик полиэтиленового пакета, завязать. Получиться кондитерский мешок. срезать очень маленький кончик, из которого мы будем вдавливать глазурь.
Начинаем заливать верх торта, наша задача не залить свечку, поэтому я ее чуть-чуть приподняла с помощью зубочисток. Пусть глазурь немного стекает по-бокам.
Дать высохнуть и повторить процедуру, пуская капельки глазури по нашим подтекам, создавая эффект расплавленного воска.


А помните наш мастичный шов сзади, его тоже нужно замаскировать глазурью.


Дальше украшаем нашу свечку по своему выбору.
Я слепила из мастики розы и бантик. Приклеила их на расплавленный белый шоколад.


Сверху подкрашивала пищевыми красками, для придания более натурального эффекта.
Сердечко тоже из мастики. Надпись кисточкой пищевой краской.
Украшения лучше сделать заранее и немного подсушить.
Свечку можно поджигать уже при имениннике. Она спокойно горит, не повреждая торт.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты
Метки:  

Процитировано 147 раз
Понравилось: 11 пользователям

allazoz   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 01:31 (ссылка)
Обаденно красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_дугина   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 07:15 (ссылка)
красота!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nata1105   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 09:03 (ссылка)
Очень красиво! Открывай домашний цех по изготовлению тортов на заказ!
Ответить С цитатой В цитатник
ehcekf   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 11:14 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Popovaov   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 11:27 (ссылка)
Просто супер!!! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ялеля   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо, класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кисуля_домашняя   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо за идею!!!
 (150x150, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 18:31ссылка
Пожалуйста! Приятного аппетита!
СТРЕЛИТЦИЯ_королевская   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 22:38 (ссылка)
...НЕОБЫКНОВЕННО, ОРИГИНАЛЬНО....НЕТ СЛОВ!!! СПАСИБО!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 20:47ссылка
Пожалуйста! Рада приветствовать Вас у себя в дневничке!
СТРЕЛИТЦИЯ_королевская   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 23:23 (ссылка)
...Елена ,можно задать Вам вопрос...скажите пожалуйста,мастика должна быть "тугая" ? ..а то я сегодня пока довела ее до "кондиции"))) аж вспотела..., а теперь кисти рук болят..))) ..вот такая тугая она у меня была, но тянулась отлично , не рвалась....может что-то я сделала не так?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 23:42ссылка
Дорогая моя, договоримся сразу - со мной на "ты", и спрашивай что хочешь и когда хочешь. Всё, что я знаю расскажу. Ты про желатиновую мастику? Да, она получается туговатая... Главное, что бы она к рукам не липла. Но раз у тебя она получилась эластичная и не рвалась, значит ты сделала всё правильно!
СТРЕЛИТЦИЯ_королевская   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 23:45 (ссылка)
...нет не желатиновая, а просто сухое молоко , пудра и сгущенка...., из нее получилась очень тоненькая розочка и калла(розочка с пиписькой)))...но лепестки были тоненькие и хорошо выкладывались...., к стати она у меня уже задубела...))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 23:51ссылка
Мастика с молоком называется молочная. А сахарная, она же желатиновая, она же сахарно-желатиновая. Если честно я молочную не делала ни разу. Но так знаю, что они с желатиновой похожи.
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 23:54ссылка
..Елена,а ты какой работаешь мастикой? ...тебе какая больше нравится?
..и еще , как же сделать , что бы она белая была??, а то сероватый оттенок у нее, вот из зефира розового красивый цвет был...розовый холодный , но увы она не вымесилась ....((
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 00:01ссылка
Я делаю желатиновую. Она у меня здесь где-то есть, если хочешь поищу. Она получается очень-очень белая. А если ещё и пару капель лимонного сока, то вообще будет рябить в глазах!!! Из этой мастики я делаю всякие украшения. Обтягивать торты мастикой я не очень люблю, но когда делаю это, то использую мастику из мармышек.
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 00:04ссылка
...да я видела у тебя белые и розовые нежные цветы, аж дух захватывает!!!! вот и думаю ..,как же добиваются такого цвета?....думаю такие розы смотрелись бы воздушно, замечательно...
у тебя в каком разделе про желатиновую....я найду...я люблю у тебя в дневничке бродить, мне там так интересно!!!!!!!!!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 00:10ссылка
Спасибо, дорогая за такие приятные слова! Даже как-то неожиданно...
Мастика у меня в разделе "ТОРТЫ", но я для тебя нашла:
http://www.liveinternet.ru/users/elenikish/post148169079/
СТРЕЛИТЦИЯ_королевская   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 00:13 (ссылка)
...ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЛЕНА!
 (500x489, 289Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
yevgenia   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 07:53 (ссылка)
Спасибо!
90ec51b02d64 (700x525, 625Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Сахарина   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 22:37 (ссылка)

3cd3d7b5cf99 (500x200, 155Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Monica-_Bellucci   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 20:48 (ссылка)
СПАСИБО!
77593695_e38152fc5197t (700x525, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку