-Рубрики

 -Метки

3-д рисунки gimp аватарки анимация афоризмы барби боди-арт болеро варенье выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание спицами вязаные тапочки вязаные цветы гейши горшочки горячее греция греческая кухня девушки декор деревья из бисера детям женские образы живопись закуски запеканка индия ирландское кружево уроки искусство камин китай клип-арт клипарт куклы лебедь лепка макияж малышам маникюр мастика митенки мясные блюда мясо носки тапочки открытки пальто перчатки митенки варежки печенье пинетки пирог пироги пирожки пицца платье платья поделки подушка притча рамки рыба салаты сладкое сладости соленья спицами статуэтки стихи стихи в картинках схема вышивки схемы для вышивки тесто торт торты узоры украшение тортов украшения из мастики уроки уход за волосами уход за лицом фарфор фарш фоны фотографии фотошоп хлеб цветы часики шаблоны шали шапки шарф шарфы шьём легко шью сама юбки япония

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей: 1924
Комментариев: 5920
Написано: 9680


Основа под мастику. Ганаш.

Суббота, 22 Января 2011 г. 20:36 + в цитатник
Покрытие или украшения из мастики нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
Поэтому мастику нужно положить на подходящую ей основу. Это может быть:
- масляный крем
- вареная сгущенка
- ганаш
- марципановая масса

В первых трех случаях торт надо убрать на холод, чтобы его поверхность застыла.

Я чаще использую ганаш, т.к. очень его люблю. Да и шоколад не испортит вкус торта.

Итак, нам потребуется:
200 мл сливок жирность не менее 35%
300 гр шоколада
1 ст. л. сливочного масла

Сливки довести до кипения на огне. Добавить растопленный в микроволновке (или измельченный) темный шоколад и масло. Перемешать до однородности. Немного остудить и начинать наносить на поверхность торта. Затем убрать торт в холодильник до полного застывания шоколадной глазури. И потом уже можно либо полностью покрывать поверхность торта мастикой, либо выкладывать украшения из неё.
Вот так должно выглядить покрытие из ганаши после остывания:


Вот еще видео. Рецептура немного другая, но принцип такой же.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты
Метки:  

Процитировано 178 раз
Понравилось: 11 пользователям

nata1105   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 20:49 (ссылка)
Опять СУПЕР-урок! Спасибо, дорогая! Здесь и видео удалось посмотреть!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 01:21ссылка
Пожалуйста! Рада, что тебе интересна эта тема!
TATYSIY   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 20:52 (ссылка)
Теперь понятно!!!Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кисуля_домашняя   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо за урок.
 (197x192, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 01:22ссылка
Пожалуйста!!!!
Enigmatica   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 01:22ссылка
Пожалуйста!!!
Lubov_11   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 20:45 (ссылка)
Благодарю за вкусный урок!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 01:42ссылка
Приятного аппетита!!!
Aelen   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 23:51 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Mar_malade   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 14:48 (ссылка)
спасибо! буду пробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 17:05ссылка
Пожалуйста! Надеюсь, что всё получится!
sharm   обратиться по имени Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 10:37 (ссылка)

 (600x600, 430Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 23:52ссылка
Вам спасибо! Добро пожаловать ко мне в гости!!!
тайная_надежда   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 13:33 (ссылка)
ВС_елена_Я, спасибо
 (527x442, 426Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 04:08ссылка
Ой, какая прелесть! Спасибо, дорогая!!!
цяцяляля   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2021 г. 19:49 (ссылка)
Простые мастер-классы для кондитерских шедевров к празднику - как приготовить ганаш для торта из черного и белого шоколада, из вина, из орехов
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку