Пятница, 05 Ноября 2010 г. 23:33
+ в цитатник
Очень вкусно! И очень удобно готовить на праздники. Можно приготовить за 1-2 дня до торжества, не испортится и станет ещё вкусней!
Синенькие почистить, порезать вдоль на 4-5 частей, т.е. достаточно толстенько. Хорошенько посолить и оставить на 1 час.
Промыть и воду хорошо отжать. Обжарить на растительном масле. Не зажаривать!!! После того, как синенькие немного остынут, порезать крупненькими кусочками.
Взять банку, складывать в неё слоями: синенькие, порезанный полукольцами репчатый лук, измельчённый чеснок, порезанная петрушка.
Когда всё уложится, немного утрамбовать, залить маринадом:
0,5 ст.масла, 0,5 ст. кипячённой воды, 0,25 ст.уксуса, 0,5 ч.л.соли.
Кушать можно уже через несколько часов, но наследующий день - ещё вкуснее!!!!
Метки:
закуски
салаты
Процитировано 33 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
33
Процитировали
-
0
Сохранили
-