Пирожки из очень быстрого дрожжевого теста
Когда я нашла этот рецепт, то, честно говоря, не особо в него и поверила. Слишком уж всё легко и просто. Но результат превзошёл все ожидания.
Вобщем, так:
4 стакана муки просеяла, добавила 2 столовые ложки сухих дрожжей, половину ч. л. соли и 1 ст. ложку сахара. Перемешала.
Если выпечка сладкая, то можно взять 2 ложки, я же собралась делать мясную начинку.
Чуть подогрела 0,5 литра молока. И влила в него 2 столовые ложки раст. масла.
Постепенно вливая жидкость, замесила тесто. Немного выбила его о доску. Муку больше не добавляла, хоть и липло вначале. Только руки слегка смазала р. маслом.
Тесто положила в целофановый пакет и на 2 часа поместила в холодильник. Через пол часа не выдержала и заглянула-тесто в объёме увеличилось почти вдвое! Я не поверила своим глазам!
Приготовила начинку. Можно взять любую-сладкую или нет.
Я отварила куриную грудку и куриную печень, измельчила, добавила пассерованный лук, соль, перец по вкусу.
Духовку нагрела до 100 град.
Тесто не раскатывала, просто отрывала кусочки в руках разминала в лепёшку, вкладывала начинку и защипывала. Выкладывала с небольшим расстоянием на противень на бумагу. Для расстойки выдержала минут 15 рядом с открытой духовкой. Они поднялись, закрыв все промежутки между пирожками.
Потом увеличила жар до 170 град. И, смазав пирожки желтком с чуточкой воды, выпекала до зарумянивания.
В духовку под противень поставила для влажности посуду с водой.
Готовые пирожки накрыла полотенцем.
Тесто мягкое и пышное. Какие будут завтра, не затвердеют ли-посмотрим.