-Метки

Коврик ажур ананас ананасы безотрывное безрукавка берет благотворительность блуза блузка болеро брюгге видео воротник выпечка вязане крючком вязание коючком вязание крючком двойка деткам джемпер длинный рукав для дневника дуплет жакет жилет журнал журналы здоровье зигзаг зигзаги игрушки идеи интересности ирландия кайма кардиган квадрат квадраты киношки короткий рукав костюм кофточка круглая кокетка курица ленточное кружево лето листья маечка майка мк мотив мотивы музыка накидка новый год палантин пальто пирог платье плед подушка подушки покрывало полезности помощь пончо прихватки пуловер рецепты румынское кружево салат салфетка салфетки сарафан сетка скатерть советы сумка сумки схемы топ торт туника узор узоры украшение блюд украшения украшения блюд уроки филейка филейное цветок цветы шаль шапка шапочка шарф шарфик юбка

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Мои любимые животные

Мы такие разные... и такие одинаковые!
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenatmb

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6194


Торт "Монморэнси"

Вторник, 10 Июля 2012 г. 17:50 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Торт "Монморэнси"

Торт "Монморэнси"

Что нужно:* 1,5 стакана муки, * 1,5 ч.л. разрыхлителя, * 2 ст.л. какао-порошка, * 1 стакан сахара, * 200 г сметаны(15-20%), * 0,5 банки  сгущенки, * 3 яйца, * слив.масло для смаз. формы

Крем:
* 500 г жирной сметаны (~30%),
* 1 стакан сахара


Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и сгущенку - перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем - перемешать.
Форму (у меня диаметр 24 см) смазать маслом и перелить в нее одну треть получившегося теста и поставить в разогретую до 180С духовку на 25 минут (мне хватило 15 минут).
Затем достать форму и остудить. Духовку не выключать.
В оставшееся тесто добавить какао-порошок - перемешать. Вылить тесто в смазанную форму (у меня был диаметр 28 см)и выпекать минут 30 (мне понадобилось минут 20). Затем достать и полностью остудить.
Белый корж поместить на блюдо, коричневый разломать на небольшие кусочки. Сметану взбить с сахаром и добавить кусочки коричневого коржа, осторожно перемешать. Выкладывать кусочки в произвольном порядке на белый корж. Поставить в холодильник пропитываться часов на 8 (на ночь). Лучше чем-нибудь накрыть иначе заветривается.
Перед подачей украсить свежими ягодами.


Примечания:
* кусочки коричневого коржа делать не очень большими, иначе они не пропитаются и торт будет суховат
* для крема я взяла вместо сахара оставшуюся сгущенку (часть, не всю)
* перед подачей пришлось еще раз полить
сметаной для более "свеженького" вида.
* ягод нужно много, думаю что можно даже добавлять их внутрь торта.
* подумав, я перед подачей еще украсила торт капельками шоколадного сиропа - вкуснооооо!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку