рамочки для записей ......Здесь будет ваша запись... ......Здесь будет ваша запись.....
Рамочки для постов и четыре рамочки блокнотика. - (0)рамочки для постов и четыре рамочки блокнотика ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь буд...
Как сделать ссылки кликабельными + рамочка с вопросиком. - (0)Как сделать ссылки кликабельными + рамочка с вопросиком Как сделать ссылки кликабельнымиОбщение и...
Джемпер из толстой пряжи с «плетёным» узором. - (0)Джемпер из толстой пряжи с «плетёным» узором Узор, которым связана модель, — довольно прос...
Котик с сердечком. Вышивка крестом. - (0)Котик с сердечком. Вышивка крестом. 1. 2. 3. 4. 5. ...
Закуска из сельди к праздничному столу. |
Такая закуска из сельди по-праздничному смотрится на столе. Делать её совсем не сложно. Есть одно но! Если вас не устраивают свежие овощи, входящие в состав начинки, не беда! Подберите яркие и сочные отварные, которые, по вашему мнению, хорошо сочетаются с сельдью.
Для приготовления закуски из сельди к праздничному столу потребуется:
сельдь (крупная) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
перец болгарский сладкий (красный) - 0,5 шт.;
яйцо отварное - 1 шт.;
огурец солёный или маринованный - 1 шт.;
сметана - 200 г;
желатин - 15 г;
вода - 40 мл;
сок лимона - по вкусу;
соль - по вкусу;
перец чёрный молотый - по вкусу;
зелень укропа - 3 веточки.
Для приготовления праздничной закуски нам понадобится крупная, жирная сельдь.
Голову сельди отрезаем. Разрезаем брюшко и очищаем.
Вдоль спины делаем разрез до позвоночника. Снимаем кожу.
По позвоночнику разрезаем рыбу вдоль. Пинцетом удаляем косточки. У нас получится 2 филе сельди без косточек.
Выкладываем филе на пищевую плёнку. У нас попалась сельдь с икрой. Икру тоже можно использовать для приготовления этой закуски. Икру разрезаем вдоль и выкладываем на сельдь.
Приступаем к приготовлению начинки. Морковь предварительно отвариваем в течение 5-7 минут, затем отправляем под холодную воду. Перец, лук, морковь, яйца нарезаем мелкими кубиками. Огурцы нарезаем вдоль тонкими слайсами.
Желатин разводим в 40 миллилитрах горячей воды. Не кипятить! При кипячении желатин теряет свои свойства. Процеживаем. Соединяем желатин со сметаной и тщательно перемешиваем.
Желатин со сметаной должны постоять приблизительно 10 минут, пока масса не начнёт густеть. Полученную смесь сметаны и желатина слегка солим, перчим, заправляем по вкусу лимонным соком, добавляем морковь, лук, перец, яйца и зелень, перемешиваем. Половину массы из сметаны и овощей наносим на одно филе сельди.
Сверху выкладываем слайсы из огурцов.
На огурцы выкладываем оставшуюся массу из сметаны и овощей. Накрываем вторым филе.
Заворачиваем в плёнку. Отправляем на ночь в холодильник.
На следующий день нарезаем и наслаждаемся очень вкусной, эффектной закуской из сельди. Прекрасное блюдо для праздничного стола!
Рубрики: | кулинария/закуска кулинария/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |