Десерт "Творожный трюфель" - творожно-шоколадное блаженство |
Творожно-шоколадное блаженство для любой публики. Не трудоемкий, малобюджетный. К чашечке ароматного кофе или чая! Позвольте себе раствориться в шоколадном удовольствии!
Творог — 500 г
Печенье — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Шоколад темный — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Орехи
Творог, сахар и мягкое сливочное масло взбить блендером до однородности
Разделить массу на две равные части, в одну часть добавить 50 г растопленного шоколада и какао-порошок, размешать
На алюминиевую фольгу выложить печенье в три ряда
Распределить белую творожную массу по печенью
Часть печенья растереть в крошку и высыпать сверху творожной массы
В середину выложить шоколадную массу
С помощью алюминиевой фольги поднять крайние ряды печенья, формируя бортики
Закрыть верх оставшимся печеньем
Свернуть плотный брусок и поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь
Облить растопленным шоколадом
И обсыпать орехами
Десерт готов! Располагайтесь поудобнее и зовите гостей на чашечку чая!
рецепт опубликован в рубрике необычный десерт
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |