-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenaS1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2012
Записей: 344
Комментариев: 16
Написано: 367


Морковный торт с кремом из сливочного сыра.

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 19:50 + в цитатник
Цитата сообщения Дуновение Морковный торт с кремом из сливочного сыра.

 

Американская классика.

Морковный торт с кремом из сливочного сыра.

 

До сих пор многие с удивлением встречают сочетание моркови и сыра в торте и с опаской пробуют: "как так, торт из морковки?". А потом удивляются, что она там не чувствуется, а вкус не передать словами.

http://4.bp.blogspot.com/-dqxWlxdPXxQ/USpMQfFVDmI/AAAAAAAADYA/92_9YaJyrsw/s640/DSC_0199.JPG

Торт приготовлен по рецепту Марины

А вот и оригинал:

http://2.bp.blogspot.com/-Rbk4rtUA1LE/USpMjwCPOyI/AAAAAAAADYM/S6LlRcuklFs/s640/DSC_0196.JPG

http://1.bp.blogspot.com/-hIsxXBliDUI/USpMk5iMKhI/AAAAAAAADYU/slygRq77qWE/s640/DSC_0193.JPG


В чем была моя ошибка? У меня не было трех форм одинаково размера и времени, что бы печь коржи по очереди ,поэтому я как умная Маша ( ни к каким реальным Машам это не относится) решила, что прокатит и так.если залить все в одну форму, а потом разрезать. В итоге корж у меня пекся около 2х часов и наловил подгореть, но его попытки были предотвращены с помощью фольги. Не смотря на все это корж отлично пропекся и на вкус был потрясающий.

Рецепт приготовления:

На 10 человек

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

Для коржей


2 чашки сахара
1 1/2 чашки растительного масла
4 крупных яйца
2 чашки муки
2 ч. ложки разрыхлителя

2 ч. ложки соды
1 ч. ложки соли
1 ч. ложки корицы
3/4 ч. ложки тертого мускатного ореха (
nutmeg)
3 чашки натертой на мелкой терке моркови (ок. 1/2 кг)

1 чашки ореха пекан, порубить

Для крема
4 чашки сахарной пудры
450 гр (2 пачки по 8 унций) сливочного сыра (филадельфия, крим-чиз), размягчить
110 гр сливочного масла, размягчить
4 ч. ложки ванильного экстракта

Испечь коржи:

Духовку разогреть до 160С (325Ф). Смазать маслом или побрызгать спреем три формы диаметром 23 см (9 дюймов). Миксером взбить сахар и растительное масло; продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Просеять в эту смесь сухие ингредиенты, перемешать, добавить морковь и орехи. Тесто вылить в приготовленные формы, выпекать ок. 45 минут, готовность проверяем зубочисткой (на ней не должно быть теста). Коржи полностью остудить на решетке.

Сделать крем:

Миксером взбить все ингредиенты. Промазать кремом коржи, бока и верх торта. При желании посыпать кокосовой стружкой. Подавать торт холодным или комнатной температуры

http://2.bp.blogspot.com/-Rbk4rtUA1LE/USpMjwCPOyI/AAAAAAAADYM/S6LlRcuklFs/s640/DSC_0196.JPG

http://1.bp.blogspot.com/-hIsxXBliDUI/USpMk5iMKhI/AAAAAAAADYU/slygRq77qWE/s640/DSC_0193.JPG

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку