-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenaS1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2012
Записей: 344
Комментариев: 16
Написано: 367





Пирожное фасолевое

Четверг, 01 Июня 2017 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное фасолевое

1965900_62215nothumb500 (500x330, 53Kb)

Вкусно, шоколадно, ванильно. И совсем, совсем не понять, что этот десерт сделан из фасоли.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ

Четверг, 01 Июня 2017 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ



1.
yZukjsNN9kg (600x450, 194Kb)

Продукты берем такие:
 
-один килограмм клубники,
-восемьсот грамм сахара,
-один литр воды.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто!

Четверг, 01 Июня 2017 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто!

Огромное спасибо автору: Оксана tastyminute

10 (478x552, 240Kb)



Попробуйте! Я настаиваю! Только не меняйте ничего в рецепте. Уверена, такая запеканочка понравится всем. Это очень сочно, нежно и ароматно! Если попробовал кусочек - оторваться уже сложно)) Добавку просят все. Угощайтесь!

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  кулинария

Медовик карамельный с апельсиновым кремом

Четверг, 01 Июня 2017 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик карамельный с апельсиновым кремом

медовик.jpg



Тесто:
на форму d 18см

390 гр муки
155 г сахара
110 г сливочного масла
90 г яиц (примерно 1,5 яйца)
63 г меда
9 г соды
2,5 г лимонной кислоты

Крем:
360 гр сливочного сыра
50 гр сахарной пудры
300 гр заварного апельсинового крема
150 гр густой сметаны (25-30% жирности)

Заварной апельсиновый крем:
180 гр свежевыжатого апельсинового сока
180 гр сахара
цедра 1-2 апельсинов
240 гр яиц
150 гр сливочного масла

Приготовление:

Приготовление коржей

Насыпьте сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, уменьшите огонь и продолжайте нагревать.
Когда по краям он будет становиться золотистым – наклоняйте сотейник то в одну, то в другую сторону, чтобы еще нерасплавленный сахар ссыпался в расплавленный. Главное не торопиться и не перемешивать ложкой!

Когда весь сахар станет однородным и карамельного цвета – снимите сотейник с огня и добавьте в него жидкий мед, перемешайте до однородного состояния.

Аккуратно влейте горячее сливочное масло. Нагреть его необходимо, чтобы карамель не затвердела от соприкосновения с холодным маслом. Перемешайте, после того, как масса станет однородной -перелейте в миску и дайте остыть до 70 градусов, периодически помешивая ее. Это займет около 10 минут.

Всыпьте в карамель примерно треть муки и все яйца, перемешайте и добавьте соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. После этого можно высыпать оставшуюся муку, перемешав все до однородности.
Скатайте тесто в шар и оставьте остывать до комнатной температуры.

Когда тесто остынет, разделите его на 9 частей и сформируйте шары, каждый шар очень тонко раскатайте в круг на присыпанном мукой пергаменте. Вырежьте круг диаметром 18 см.
Удобно раскатывать тесто через лист пергамента - так оно не пристает к скалке.
Наколите тесто вилкой и выпекайте каждый корж при температуре 160С около 5 минут. 
Из обрезков теста сформируйте шар, раскатайте корж, чтоб сделать крошку для украшения торта.


Приготовление заварного крема:

Смешать в жаропрочной миске сахар, сок, цедру и яйца и поставить на водяную баню. 
Смесь необходимо непрерывно помешивать(но не стоит делать это очень интенсивно, иначе она так и не нагреется до нужной температуры), когда температура достигнет 84 градусов, а крем станет густым, снимите с водяной бани, немного остудите(я остужаю до 54С).
Добавьте сливочное масло, хорошо перемешав до однородности. Смесь пробейте блендером, чтобы получить гладкий крем. Остудите в холодильнике.

Когда заварной крем остынет, смешайте его со сливочным сыром и сахарной пудрой до однородного состояния, а затем добавьте сметану и перемешайте все еще раз.

Собрать торт, промазывая коржи кремом. Корж, который испекли из обрезков теста измельчить в крошку. Верхний корж и бока также промазать кремом, посыпать крошкой.

Выдержать торт минимум 10 часов в холодильнике.

 

источник

Рубрики:  кулинария

Йогуртовое мороженое с козинаками.

Среда, 15 Февраля 2017 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовое мороженое с козинаками.

Йогуртовое мороженое с козинаками  

.... 

Рецепт от Юлии Высоцкой: Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры... Только не берите обезжиренный йогурт,  — и так ни сливок, ни яиц! 

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

Подарочные коробочки. Шаблоны.

Среда, 15 Февраля 2017 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения мама-четыре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  коробочки

Без заголовка

Среда, 15 Февраля 2017 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Завтрак в Париже"



1.
Zavtrak_v_Parizhie (400x543, 229Kb)


Во вложении есть схема в РМ
Рубрики:  разное

Безе без яиц

Среда, 15 Февраля 2017 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе без яиц "Аквафаба"!!!

Огромная благодарность автору: JeSeKi

1 (406x598, 197Kb)



Этим рецептом со мной поделилась моя племянница, за что ей огромная благодарность! А готовится это безе, как Вы уже обратили внимание, без яиц. Так из чего же? Интересно? Заходите и я с Вами поделюсь этим волшебным (не побоюсь этого слова) рецептом. Рецепт понравится всем любителям безе склонным к аллергии на яйца.

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  кулинария

Творожный сыр за 20 минут

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный сыр за 20 минут

Ингредиенты:

Молоко 1% — 1 л
Кефир 1% — 1 л
Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Специи — по вкусу
Соль — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения. Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30–40 секунд).
2. Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10–15). После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом.
3. Прогреваем получившийся сыр на водяной бане. Сыр готов. Можно добавлять специи, соль и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник, чтобы сыр стал совсем холодным.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  кулинария

Наклейки для консервации

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наклейки для консервации

http://cs543101.vk.me/v543101796/77e71/EZ6gO1IfD54.jpg

http://cs543101.vk.me/v543101796/77e78/L_5SRdZk400.jpg

Читать далее...
Рубрики:  декупаж

ДОМАШНИЕ КАРАМЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ

Среда, 17 Февраля 2016 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ КАРАМЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ

59829_konfety_karamel (700x415, 200Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Куриная колбаса в домашних условиях

Среда, 17 Февраля 2016 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная колбаса в домашних условиях



куриная колбаса своими руками

Самый быстрый способ перекусить — это приготовить бутерброд. Бутерброды бывают разные, классический вариант с колбасой.

И вот тут возникает вопрос, какую колбасу лучше брать. Магазинная колбаса поражает своим изобилием вкусов и сортов, но вот с качеством уже хуже. Не все производители относятся ответственно к производству колбасы, и используют разные добавки, за счет уменьшения количества мяса. Поэтому лучший вариант полакомится бутербродом с качественной и полезной колбасой, приготовить ее своими руками.

Быстрое в приготовлении куриное мясо, а так же оно имеет массу полезных витаминов и минимум жира. Поэтому приготовим куриную колбасу своими руками (без кишок), в домашних условиях. Если у вас есть, кишка, то можете приготовить колбасу по этому рецепту.

Домашняя куриная колбаса будет полезна даже маленьким детям, так как использовать будем только натуральные продукты. А простота в приготовлении понравится любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • грудка курицы или филе-600 грамм,
  • сливки 15-20%жирности-100 грамм,
  • яйцо-3 штуки,
  • соль и перец

kurin-kolbasa-bez-kishok-1

Куриная колбаса своими руками в домашних условиях, без кишок — рецепт с фото:

Подготовить мясо для переработки в фарш. Если у вас куриная грудка, тогда филе отделить от кости, снять кожу, в ней много жира. Если куриное филе уже готовое, помыть удалить лишние жилки и порезать на куски. Перекрутить в мясорубке, можно перебить в блендере, если любите кусочки по крупнее.
kurin-kolbasa-bez-kishok-2
В фарш добавить яйца и перемешать.
kurin-kolbasa-bez-kishok-3
Посолить и поперчить по вкусу.
kurin-kolbasa-bez-kishok-4
Влить сливки, смотрите по консистенции фарша, много сливок сделают его слишком жидким и будет неудобно сделать колбасу.
kurin-kolbasa-bez-kishok-5
Пищевую пленку размотать и положить на стол в два слоя, выложить фарш и свернуть колбасой. Концы с двух сторон завязать. Если фарш все же получился жидким, нужно будет пригласить помощника.
kurin-kolbasa-bez-kishok-6
Теперь еще дополнительно обернуть пленкой несколько раз, чтоб при нагреве пленка не лопнула и фарш не вытек.
kurin-kolbasa-bez-kishok-7
В удобной для запекания форме: керамической или железной. Можно даже использовать глубокую сковороду. Выложить куриную колбасу без кишки и налить воды, чтоб покрыло половину продукта.

Поставить в разогретую духовку и печь минут 20-30, зависит от мощности вашей духовки.
Спустя время достать колбасу, охладить и можно кушать.
Получается вкусный и полезный продукт. Вкус совсем не как у магазинной колбасы, а чувствуется мясо и специи. Для большей схожести колбасы с магазинной можно перевязать декоративной веревкой
куриная колбаса в домашних условиях без кишок
Теперь можно сделать вкусный бутерброд с полезной куриной колбасой, приготовленной своими руками в домашних условиях

 

Рубрики:  кулинария

30 Рецептов вафель для электровафельницы

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 Рецептов вафель для электровафельницы

 

      Вафли  - это давно излюбленное лакомство с детства. Мало кто может устоять от одного только вида домашних вафелек!  Делюсь с Вами 30 рецептиками вафелек. Каждый найдет для себя свои любимые! 

Рубрики:  кулинария

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.
Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:

Ингредиенты:
6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу

Приготовление:
*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.
Сложность: низкая.
Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.
1. Сыр натираем на мелкой терке.
2. Так же поступаем и с чесноком.
3. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
4. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
5. Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
6. Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
7. В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
8. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
9. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
10. Должна образоваться вот такая румяная корочка.
11. Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.
Приятного аппетита!
screenshot_325 (549x378, 368Kb)
Рубрики:  кулинария

Мой пятничный хлебушек

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой пятничный хлебушек

Мой пятничный хлебушек
 
По пятницам пеку хлеб. Чаще всего Hala bread (Challah bread), но и люблю экспериментировать с разными сортами муки, специями и зёрнами (злаковыми).
 
На этот раз хлеб пекла с ржаной мукой и, по В.В. Похлёбкину - добавила лук.
Статьи и книги Похлёбкина читала с тех пор, как они появились в публикации и продаже, т.е. много лет тому назад :)
Почерпнула у него очень много полезного, пользуюсь его идеями и радую своих вкусной и полезной едой. 

F L kitchen (700x525, 254Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Балерины из салфеток

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балерины из салфеток

Вот такие красавицы могут оказаться очень хорошим декором в любое время, в любом месте. Простые в выполнении и изящные в созерцании :)) Ниже варианты использования в различных вариациях и небольшой МК.  

1и (700x469, 49Kb)

1и (700x530, 136Kb)

Читать далее...

КОМПЬЮТЕРНЫЕ УРОКИ Простые, но эффективные приёмы для ускоренной работы в Excel очень интересно

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОМПЬЮТЕРНЫЕ УРОКИ Простые, но эффективные приёмы для ускоренной работы в Excel очень интересно

 

 

Сегодня хотим предложить вашему вниманию новую порцию советов для ускорения действий в этой программе. О них расскажет Николай Павлов — автор проекта «Планета Excel», меняющего представление людей о том, что на самом деле можно сделать с помощью этой замечательной программы и всего пакета Office. Николай является IT-тренером, разработчиком и экспертом по продуктам Microsoft Office, Microsoft Office Master, Microsoft Most Valuable Professional. Вот проверенные им лично приёмы для ускоренной работы в Excel. ↓ 


Быстрое добавление новых данных в диаграмму

Если для вашей уже построенной диаграммы на листе появились новые данные, которые нужно добавить, то можно просто выделить диапазон с новой информацией, скопировать его (Ctrl + C) и потом вставить прямо в диаграмму (Ctrl + V).

12 простых, но эффективных приёмов для ускоренной работы в Excel

 

 

Мгновенное заполнение (Flash Fill)

Эта функция появилась только в последней версии Excel 2013, но она стоит того, чтобы обновиться до новой версии досрочно. Предположим, что у вас есть список полных ФИО (Иванов Иван Иванович), которые вам надо превратить в сокращённые (Иванов И. И.). Чтобы выполнить такое преобразование, нужно просто начать писать желаемый текст в соседнем столбце вручную. На второй или третьей строке Excel попытается предугадать наши действия и выполнит дальнейшую обработку автоматически. Останется только нажать клавишу Enter для подтверждения, и все имена будут преобразованы мгновенно.

12 простых, но эффективных приёмов для ускоренной работы в Excel

Подобным образом можно извлекать имена из email’ов, склеивать ФИО из фрагментов и т. д.

 

 

Копирование без нарушения форматов

Вы, скорее всего, знаете про «волшебный» маркер автозаполнения — тонкий чёрный крест в правом нижнем углу ячейки, потянув за который можно скопировать содержимое ячейки или формулу сразу на несколько ячеек. Однако есть один неприятный нюанс: такое копирование часто нарушает дизайн таблицы, т. к. копируется не только формула, но и формат ячейки. Этого можно избежать, если сразу после протягивания чёрным крестом нажать на смарт-тег — специальный значок, появляющийся в правом нижнем углу скопированной области.

Если выбрать опцию «Копировать только значения» (Fill Without Formatting), то Microsoft Excel скопирует вашу формулу без формата и не будет портить оформление.

12 простых, но эффективных приёмов для ускоренной работы в Excel

 

Читать далее...

Домашние шоколадные конфеты

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шоколадные конфеты

Приготовить домашние шоколадные конфеты под силу даже начинающей хозяйке. По внешнему виду и вкусовым качествам они не уступают покупным. Уверена, что этот рецепт не оставит равнодушными любителей сладостей.

Для приготовления домашних шоколадных конфет понадобится:
300 г арахиса;
4 штуки печенья "К чаю";
4 ст. л. меда;
2 ч. л. сливочного масла;
100-150 г черного шоколада.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Разглаживаем носогубки. Юлия Зартайская.

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения MarinaAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разглаживаем носогубки. Юлия Зартайская.

Юлия Зартайская — по образованию философ (СПбГУ), кандидат философских наук, работает в сфере PR и книжного
 бизнеса, редактор, книжный обозреватель.

Начала заниматься гимнастикой для лица в 2008 году в возрасте 44 лет. Сначала — самостоятельно, по книгам Кэрол Маджио и материалам, выложенным в сети. Затем организовала в Петербурге тренинг Татьяны Чекаловой, создателя системы «фейскультура» (2012 год), и получила сертификат инструктора фейскультуры.

Закончила фитнес-колледж по направлению «фейс-фитнес» (2013 год) и школу косметического массажа Маргариты Левченко (2014). Проводит групповые и индивидуальные занятия по фейскультуре.

Автор двух книг: «Гимнастика для лица» (СПб.: Амфора, 2013) и «Массаж лица: Ваш домашний салон красоты» (СПб.: Амфора, 2014).

Действенность преподаваемых методик Юлия, которой исполнилось в 2014 году 50 лет, убедительно демонстрирует на собственном примере:
гимнастика для лица до и после фейскультура результаты

Разглаживаем носогубки: два эффективных массажных приема
Рубрики:  здоровье

Какие продукты называются кислыми, а какие щелочными...

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие продукты называются кислыми, а какие щелочными...

Какая между ними разница, и как они влияют на здоровье человека?

 

Кровь человека имеет щелочной характер. 

Для поддержания щелочности крови мы нуждаемся в 80% щелочных продуктов питания и 20% кислых. 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Одежда для кукол от Kalyinny.

Среда, 07 Октября 2015 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одежда для кукол от Kalyinny.

Взято
Lw-h4NRTKQY (453x604, 88Kb)
6JAh7XzOVOg (362x604, 55Kb)
bhtfTv2rigA (347x604, 47Kb)
Далее
Рубрики:  разное

КАБАЧКОВЫЕ ПАЛЬЧИКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ

Среда, 30 Сентября 2015 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВЫЕ ПАЛЬЧИКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ

Это блюдо - кабачковые пальчики в сырной корочке - просто бомба! Идеально и в виде закуски, и в качестве начинки для сэндвича в лепёшке, а если запекаете в духовке, то и детей можно побаловать.

11348378_1866336450258646_448866559_n (640x640, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Десерт "Творожный трюфель" - творожно-шоколадное блаженство

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Творожный трюфель" - творожно-шоколадное блаженство!..

Творожно-шоколадное блаженство для любой публики. Не трудоемкий, малобюджетный. К чашечке ароматного кофе или чая! Позвольте себе раствориться в шоколадном удовольствии!

0_1b69fe_82192f28_L (96x100, 10Kb)
Рубрики:  кулинария

Запеканка из кабачков, сыра и лука

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков, сыра и лука

Пирог с кабачками и луком

Вкусная нежная выпечка с кабачками.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Лимфодренажный массаж лица

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимфодренажный массаж лица.

Лимфодренажный массаж лица.



Лимфодренажный массаж лица. Самомассаж.
Маргарита Левченко.
Как освежить овал лица, разгладить морщины, убрать складки, убрать отечность, сделать кожу свежей.
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Пошехонка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слушаем аудиокнигу А.Знаменской "Голубка".


4836993_0_7f043_8ebfeb4c_S (150x64, 10Kb)



Алина Знаменская ГОЛУБКА


4836993_CoverNormal_2_ (200x315, 38Kb)В семье Подольских существует тайна.
Ее свято хранит супруга генерала Подольского, Татьяна Петровна. И пока тайна остается таковой для всех. Для чужих и для своих.
Даже для любимой единственной дочери Калерии, которая, пережив трагедию, упорно пытается построить новое счастье.
И уж конечно, для детдомовской девочки Ирины, сумевшей, несмотря на все жизненные коллизии, сохранить лучшие душевные качества и тоже ищущей свое счастье.
Что связывает этих женщин? И возможно ли, что их судьбы, такие разные, все же пересекутся?

Пошехонка



Если вам понравился этот пост, а писать комментарий нет времени, можно выразить свою благодарность, нажав на кнопку «Нравится». Благодарю, Светлана Пошехонка.
Рубрики:  разное

Метки:  

Золотой бисквит.

Среда, 02 Сентября 2015 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотой бисквит.

4121583_HETHfQ2W0B4 (402x604, 105Kb)
 
далее
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Пион из фоамирана (интересная сборка)

Среда, 02 Сентября 2015 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения fancifully [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пион из фоамирана (интересная сборка)

Мастер-класс Пион из фоамирана

Автор: : Сёмина Елена

Для работы нам понадобятся следующие материалы:

  1. Фоамиран.
  2. Тейп-лента
  3. Акриловые краски,
  4. Толстая проволока для стебля 1–1.5 мм и тонкая проволока для листьев.
  5. Кисточки: поролоновую кисть или губку, и упругие художественные кисти;
  6. Клеевой пистолет и ножнички маникюрные с ровными кончиками или загнутыми. Какие именно ножницы удобнее будет использовать решать вам;
  7. Для основы цветка понадобится еще кусочек фольги или бусина диaметром примерно 1,5 см.

*****************
Рубрики:  Мастер-класс

Домашние рыбные палочки

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние рыбные палочки



1.
Ony-Wwj4oMg (600x400, 119Kb)

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Мука - 1 стакан
Филе трески, палтуса или тилапии - 450 г
Панировочные сухари - 200 г
Соль - 1 чайная ложка
Сыр Пармезан (тертый) - 200 г
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

На что необходимо обращать внимание в момент выбора воды в пластиковой бутылке

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На что необходимо обращать внимание в момент выбора воды в пластиковой бутылке

Выбирая воду в пластиковых бутылках, а также покупая различные продукты или напитки в пластиковой упаковке, обязательно обратите внимание на дно бутылки или коробки. Именно здесь находится вся необходимая информации о типе пластика, из которого изготовлена упаковка. Некоторые из видов пластика могут быть безопасными, в то время как другие могут нанести вред вашему здоровью.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  здоровье

Видеорецепты: Заготовки из яблок

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuma_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видеорецепты: Заготовки из яблок









Рубрики:  кулинария

РАТАТУЙ ЛЕНИВЫЙ

Вторник, 04 Августа 2015 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАТАТУЙ ЛЕНИВЫЙ

20150723171828 (604x453, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Индийский слон. Урок по лепке

Вторник, 04 Августа 2015 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индийский слон. Урок по лепке.

Оригинал взят у kalinkapolinka в Индийский слон. Урок по лепке.

Урок не для первого раза, глины нужно много, основные понятия в уроке не объясняю, а то будет слишком много фото. Глина нужна именно запекаемая, не самозастывайки, в уроке использована глина Premo.

Для начала готовлю эскиз, не подробный, просто намечаю цвета и формы. Если Вы хотите сделать идеальный рисунок, то к краям детали сделать лучше крупнее. Например, хобот и задняя нога у меня при ужимании увеличились больше, так как обычно глина возле края размягчается быстрее, а центр дольше стоит:

рисунок слона. индийский слон

Подбираю полимерную глину и разминаю ее, здесь цвета не из пачки, смешанные. В этот момент я могу отследить, одинаковой ли плотности глина. Лучше брать глину одного производителя средней твердости, не мягкую.

полимерная глина ярких цветов

Начинаю с самых простых колбас- спираль, один цвет обернутый другим и т.д.

простые кейны из полимерной глины

Следующим шагом ужимаю простые колбасы и создаю из них более сложные

колбасы из полимерной глины FIMO

Рисунок с помощью сканера я немного уменьшила и распечатала. Можно просто сделать его нужного размера. Начинаю выкладывать колбасами по рисунку, сначала все узоры. Для палантина я использую калейдоскоп из остатков колбас (собрала все кусочки в квадрат, он лежит отдельно справа, ужала его, сложила 4 колбаски симметрично), в конце урока я покажу пример калейдоскопа. Ноги- это тоже одна колбаса, ужатая в два раза. Я не рассчитывала все эти узоры заранее, просто по наитию смотрела, что есть под рукой. Сделала две ноги, остался кусочек, добавила к нему круглую колбаску- вот и шапочка

индийский слон, узоры из полимерной глины

Потом начинаем добавлять однотонный фон, сначала оранжевый, не забываем сначала добавлять полоску контура.

слон оранжевый

Потом однотонный синий, дополняем его до обтекаемой формы. Стараемся оставлять как можно меньше просветов, так как при ужимании они заполнятся глиной с соседних участков, что может испортить контуры:

синий фон и слон в руке

Вот не скажу, что у меня идеально получилось ужимание, понимаю, что можно было сделать лучше, всему виной моя торопливость. Но для моей цели качество вполне сносное. Разрезаю колбаску на бусины, отверстия делаю до запекания зубочисткой. Сначала с одной стороны, потом навстречу с другой. Зубочистки вынимаю до запекания, так как после их сложнее достать.

ужатый слон

Теперь к обрезкам. Люблю их очень-очень. Кажется, что я даже колбасы готова ради них лепить. Ведь отдельно ты не станешь делать столько сложных элементов, разных цветов намешивать, тонкие линии. А результат еще лучше колбасы бывает)))) Обрезки у меня получились двух видов: то, что похоже на колбаски, складываю в треугольничек, остальное просто сминаю в один комок:

обрезки полимерной глины

Треугольник ужимаю, разрезаю на две части и соединяю в квадрат.

калейдоскоп из полимерной глины

Квадрат ужимаю, разрезаю на 4 части и собираю еще в один квадрат.

Вот и готова еще одна колбаска:

калейдоскоп из полимерной глины фото мастер-класс


Остальные обрезки вытягиваю и скручиваю жгутом, сделаем зеркальные бусины. Нужно найти золотую середину. Если мало крутить - то рисунок будет крупный и невыразительный, если долго - то слишком мелкий. Разрезаем заготовку на кусочки размером с бусинку. Бусинку пополам, потом каждую часть еще раз пополам. Собираем все части, выворачивая бусину наизнанку:

зеркальные бусины, Наташас бидс, бусины роршах фото мастер-класс

как использовать обрезки глины

В центр зубочистку, кончики стягиваю к ней. Можно разной формы сделать (кубики, шарики, плоские), мне нравятся вытянутые. Из обрезков совсем непонятных получаются улитки:

бусины из полимерной глины.

Запекаю бусины на листе бумаги при температуре 110-130 градусов, как указано на упаковке примерно 30 минут:

как запекать бусины из полимерной глины

Бусы собираю с использованием деревянных бусин, ювелирного тросика, кримпов и застежки-тоггла. Начинаю сборку от центральной бусины. В нее три тросика, в верхний 4 бусины, в средний 5, в нижний 6, потом следующая, так у колье получается изгиб, потом все три тросика в три бусины покрупнее, потом на каждый тросик по 5 штук и т.д. В самом конце все три тросика в два кримпа, тросик в застежку, потом обратно в кримпы, верхний зажали, концы тросиков обрезали, спрятали в кримп и расплющили его плоскогубцами. До этого я не раз показывала этот прием, думаю, что не нужно дополнительных фото. Вот такие получились бусы, а вот бусинки вытянутые не пригодились, выставила на продажу:

бусы из полимерной глины с индийским слоном

Хороших Вам выходных!

http://master-klass.livejournal.com/673907.html

Рубрики:  Мастер-класс

Салат "Тиффани

Вторник, 28 Июля 2015 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЙ Салат "Тиффани"

3925311_salat_tiffani (577x637, 605Kb)

Продукты на 8-10 порций:
Куриное филе-2 шт.
Яйца-3 шт.
Твердый сыр-100-150 гр.
Грецкие орехи-0,5 стакана
Виноград-300-400 гр.
Карри-1-3 чайные ложки
Майонез
Лимон

Приготовление
Рубрики:  кулинария

Мини чизкейки

Пятница, 24 Июля 2015 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини чизкейки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

МАЛИНОВЫЙ КУДР

Четверг, 16 Июля 2015 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛИНОВЫЙ КУДР

Малиновый курд — это очень нежный, нежирный малиновый крем. Такой курд составляет сильную конкуренцию общеизвестному лимонному курду.

Таким курдом можно наполнять тарталетки. Его можно подавать с оладьями, с мороженым. Просто намазать на кусок булочки и лакомиться с горячим молоком. А кроме всего прочего на его основе можно приготовить очень вкусное мороженое. Вариаций — масса. Попробуйте, не пожалеете.

8288f6fa84b53ae1b7212cb1290cc86f_740073_xxl (645x430, 281Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

6 ЛУЧШИХ НАПИТКОВ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ОРГАНИЗМА

Четверг, 16 Июля 2015 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 ЛУЧШИХ НАПИТКОВ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ОРГАНИЗМА



1.
bO6u_At3XVY (431x604, 120Kb)

1. С яблоком и корицей.
 
Очень мелко нарежьте одно яблоко и залейте 500 мл горячей воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня.
Сочетание яблок и молотой корицы поможет нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.
 
2. На основе лимонного сока, имбиря и меда.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Десерты от Мишель

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения feliciana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты

Цитата сообщения kenig_65

Десерты от Мишель
 

Что ни рецепт то шедевр,имея этот список можно больше ничего не искать.Автор всего этого великолепия Мишель из Канады.Чего здесь только нет!!!

 Тройной Шоколадный Торт (Triple Chocolate Cake) 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ПИРОЖНЫЕ "БАУНТИ" - НЕ ПИРОЖНОЕ, А СКАЗКА!

Пятница, 03 Июля 2015 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Баунти" - не пирожное, а сказка!

Пирожные "Баунти" - не пирожное, а сказка!

original (600x399, 55Kb)

Свежо и оригинально!

Ингредиенты:

бисквитное тесто (на 14 "половинок"):

4 яйца
80 г муки
20 г порошка какао
20 г картофельного крахмала
120 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя

начинка:

6-7 cт. л. манки
500 мл молока
200 г сахара
200 г слив. масла
щепотка ванилина
250 кокосовой стружки

украшение для пирожных:

150 мл молока
пакетик "взбитых сливок"
какао
сахарные бусинки

Способ приготовления:
далее>>>
Рубрики:  кулинария

Мастер класс по созданию комплекта украшений с цветами ранункулюсами из полимерной глин

Пятница, 26 Июня 2015 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Pion-online [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по созданию комплекта украшений с цветами ранункулюсами из полимерной глин

Дорогие мастерицы, доброго времени суток.

Компания Пион Онлайн и мастерица Светлана Федоровна вновь с Вами.

Приглашаю вас на мастер класс по изготовлению комплекта украшений с цветами ранункулюсы (лютики). Давно хотелось попробовать сделать украшения именно с этими великолепными цветами. Многообразие переходов цвета у этого волшебного цветка множество. А мне захотелось попробовать сделать именно такой сложный, глубокий тон. Получилось, как всегда много фотографий и подробностей, но думаю для начинающих, и желающих усложнять свои работы мастерицам, это будет очень ценным материалом. И так нам потребуется для работы:

а так же ювелирная фурнитура под золото, тросик, бусины неоновые, проволока с "памятью".

Настраиваемся на волну и начинаем творить. На самом первом этапе оклеивания заготовок полимерной глиной, я показывать не стала, очень много мастер классов есть на эту тему у нас в кладовой, и так 6-7 заготовок обклеиваем глиной и ножичком создаем фактуру, замешаем в глину немного зеленого цвета двух тонов, отличных друг от друга и раскатаем нашу глину более темного цвета.

Сразу скажу насчет каттеров ранункулюса у нас в интернет магазине нет, но можно выйти из положения, взяв каттеры от Ванды мисс Джоаким и воспользоваться ими, создаем небольшие шарики и раскатываем их стеком, в общем кому как удобнее, лично я люблю пользоваться каттерыми, с их помощью получается аккуратно и быстро. Вырезаем каттерами лепестки, стеком с лапкой или с шариком округляем лепесток и на несколько минут отправляем сушиться.

Берем нашу заготовку и начинаем приклеивать 1-й ряд лепестков из 7-8 штук в зависимости от размеров серединки цветка.

Раскатаем более темный тон и поступим точно так же, оклеив второй ряд нашего цветочка.

Так поступаем со всеми заготовками без исключения. Помните, что лепесточки не должны полностью высохнуть, иначе они не приклеятся латексным клеем. Настал момент третьего ряда, где в глину замесим розовый цвет совсем немного. Раскатаем полимерную глину и возьмем каттеры уже большего размера, так же выдавливаем лепестки, даем немного подсохнуть и начинаем клеить, на каждый последующий ряд требуется на 1-2 лепесточка больше.

Снова делаем темнее глину следующего ряда и снова повторяем процесс.

Теперь потребуется цвет самый темный, не бойтесь добавить больше краски, да глина станет быстро схватываться и твердеть, но вы в эти моменты времени добавляйте воду и крем, и глина будет становиться мягче, за то в подкраске лепестки уже не будут нуждаются.

Последних 3-4 ряда цветка делаем из самого темного лилового цвета, создаем нужные размеры для сережек, окружность для них достаточна 2,5 см, для колечка 4см, для браслета 3,5см, для колье самые большие цветки 5-6см.

Теперь настал самый интересный момент, сборка. Здесь можно дать волю своей фантазии. Трудно определиться, с чего начать с колье или с колечка. Нужно достать всю имеющуюся у вас фурнитуру и попробуйте примерять ту или иную деталь вашего украшения. Я начинаю всегда с маленьких деталей кольца и сережек, если что их потом можно легко доработать. Тут я взялась за колечко. Приготовила основу, на цветке отрезала ножку и пока цветок еще не совсем подсох на небольшой кусочек полимерной глины намазала супер клей и приклеила цветок, завершила композицию бабочкой с позолотой.

Чтобы прикрепить бабочку, возьмем пин с петелькой, отрежем нужный размер примерно 7мм,вставим петельку в усики бабочки, а конец смажем супер клеем, аккуратно вставим в цветок, вот и готово наше оригинальное колечко, пусть теперь сохнет на солнышке, переливаясь с блеском ажурной бабочкой.

Пришла очередь сережек, возьмем заготовку и проколем иголкой отверстие в верхней и нижней части цветка, на клей приклеим пин с петелькой.

Перевернем наш цветочек и облагородим обратную сторону. Возьмем небольшой кусочек полимерной глины и вклеим в серединку цветка, тем временем крупную шапочку подгоняем круглогубцами под цветок и так же приклеиваем с обратной стороны на цветок в серединку.

Чтобы обратная сторона была полностью завершена, я приклеила пин с шариком в отверстие железной шапочки.

Тоже самое мы совершим и со второй заготовкой серьги, у меня получилось вот так!

В верхнюю часть цветка крепим швензу, а к нижнему ажурный листик.

Вот теперь можно попить чашечку кофе и полюбоваться нашими изделиями. Уберем все лишнее со стола выложим наши бусинки, шапочки для бусин и множество всяких наших чудесных коробочек с фурнитурой для колье, я выбрала ювелирный тросик 45см, я сняла с одной стороны завинчивающееся устройство и смело начала нанизывать бусинки снежного кварца, чередуя их маленькими золотыми металлическими бусинками, бисером фарфаль зеленого цвета и неоновыми бусинками с металлическими шапочками под золото.

Получилось 4 бусины кварца, три бусинки неона перекликаются с бисером фарфаля.Большие цветки мы заранее, так же облагородили с обратной стороны и теперь протаскиваем тросик сквозь металлическую основу.

После того, как я вставила два цветочка, нанизываем бисер и большую бусину, нанизываем разделитель с петелькой (для подвески).

Затем снова повторяем, 4 бусины неона, чередуя бисером и 13 бусин кварца, чередуя металлическими бусинками, получилась вот такая асимметрия после второго цветка. Закрепляем винтовой замочек, крепким нажатием круглогубцев и все-колье почти готово.

Снова смотрим, что у нас в итоге получилось. Автоматически сразу напросились ажурные листики к нашей асимметричной композиции, крепим их на колечки.

Так как колье задумывалось с удлиненной подвеской, крепим на разделитель с петелькой цепочку, разделив ее на три части( на ваше усмотрение). И начнем собирать на нее бусинки с перевернутыми шапочками вниз.

Так же подвесим бисер зеленого цвета для равновесия композиции.

 

После изготовления колье я поняла, что бисер необходимо добавить к серьгам на листики.

Я всегда предпочитаю полные комплекты, поэтому покажу еще, как сделать браслет из проволоки "с памятью". Для этого отрезаем два витка по окружности вашего запястья с запасом для петель. Нанизываем цветок и начинаем собирать бусины, как показано на фото, получилось вот так.

В принципе можно оставить и в таком виде прикрепив застежку, но мне захотелось усложнить, тем более, что в темное время суток неоновые бусинки горят. На второй виток собираем бусинки и закрепляем петельками вставив одну в другую.

Получилось хорошо, но нужно еще закрепить.

Для этого возьмем ювелирный тросик и проденем сквозь наши конструкции, завяжем между собой и зажмем кримпом. С обратной стороны делаем то же самое.

Получилось великолепно, осталось прикрепить замок, что я и сделала. 

А теперь естественно все надела на себя с удовольствием!

Иногда нужно дать полежать в сундучке украшениям, чтобы понять может еще что-то добавить, но не в этом случаи, поскольку комплект бижутерии получился изысканным и шикарным. А вам я желаю успехов и творческого вдохновения! Ваши комментарии и вопросы вы можете задавать прямо здесь.

Рубрики:  Бижутерия своими руками

Лосось на болгарском перце

Пятница, 26 Июня 2015 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось на болгарском перце

Лосось на болгарском перце
Сегодня хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов приготовления лосося. Рыбка с ним получается неизменно очень сочная и ароматная, а сочетание с болгарским перцем просто потрясающее! Есть можно и в холодном, и в горячем виде, а если запечь в красивой посуде, то нестыдно и на стол гостям подать. Можете не сомневаться, она понравится абсолютно всем! А этот нехитрый рецепт наверняка станет вашим любимым!

Итак..
Рубрики:  кулинария

Картинки для скрапа (феечки)

Четверг, 25 Июня 2015 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения А_Ю_Ша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для скрапа (феечки)

Милашно-няшные картинки с моими любимыми феечками))) Может кому пригодится?



1.
cD6vUBDkQAc (466x604, 250Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Орхидея из фоамирана

Среда, 24 Июня 2015 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения клубочик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орхидея из фоамирана.

Очень много красивых цветов можно сделать своими руками из различного материала. Сегодня мы рассмотрим интересный мастер класс по изготовлению орхидеи из фоамирана, автором данного мастер класса является Ольга Давыдова. Посмотрите какую красивую орхидею сделала Ольга своими руками и поделилась с нам процессом изготовления.

Мастер класс орхидея из фоамирана

Для изготовления орхидеи нам потребуется:

  • Фоамиран нужного цвета.
  • Термопистолет.
  • Молды.
  • Пастель нужных цветов.
  • Кисточка.
  • Лак для волос.

Способ изготовления орхидеи из фоамирана:

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-класс

Куриное филе с творогом и зеленью

Среда, 24 Июня 2015 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Куриное филе с творогом и зеленью


Ингредиенты:
куриное филе - 4шт
творог - 200гр
зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в ElenaS1205
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь