-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:40 18.09.2010
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenaPro

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей: 40859
Комментариев: 6345
Написано: 52092


Без заголовка

Среда, 19 Июня 2024 г. 21:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожки с яблоками в духовке — пышные, мягкие, ароматные и невероятно вкусные. Очень удачный рецепт

1 (700x402, 285Kb)

Охотно делюсь с вами рецептом чудесных сдобных пирожков (хотя я чаще называю их булочками) с яблоками. Это такая вкуснотища, что не передать словами! Очень удачный рецепт теста и начинки. Попробуйте испечь такие пирожочки, и вы не пожалеете!

🔹Ингредиенты🔹
 
Тесто:
✔Молоко — 200 мл.
✔Дрожжи — 5 г сухих или 15 г свежих.
✔Сахар — 80 г.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Яйца — 1 шт.
✔Масло слив. (или слив. маргарин) — 70 г.
✔Мука — 500-550 г.
Начинка:
✔Яблоки — 800 г (вес в неочищенном виде).
✔Сахар — 60 г (можно больше, если яблоки кислые).
✔Слив. масло — 20 г.
✔Для смазывания булочек — 1 яйцо.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно)
🔹Приготовление🔹
Начинаем приготовление с теста: в теплом молоке разводим немного сахара (отсыпать от общего количества), добавляем дрожжи. Я оставляю их активироваться на минут 15.

2 (700x393, 155Kb)

Далее добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, все перемешиваем.


3 (700x390, 157Kb)

Понемногу вводим муку, замешиваем мягкое, но эластичное тесто. Отправляем его в теплое спокойное место на 1-2 часа подниматься.


4 (700x400, 169Kb)

Теперь готовим начинку: яблоки режем мелкими кубиками, выкладываем на смазанную сливочным маслом сковороду, огонь делаем средний или чуть ниже среднего.

5 (700x393, 139Kb)

Добавляем сахар, тушим яблоки до мягкости, сахар должен полностью раствориться, а лишняя влага — выпариться. В зависимости от качества яблок, на это может уйти от 10 до 20 минут. Остужаем готовую начинку.


6 (700x415, 285Kb)

Как тесто подошло — приступаем к лепке пирожков. Я делю тесто на порции, скатываю колобки и даю им постоять еще 15 минут.


7 (700x393, 207Kb)
8 (700x388, 201Kb)

Далее приступаю к формовке: раскатываю тесто не слишком тонко. Начинки кладу много, чтобы пирожки были полными, набитыми яблоками. Пирожки в этот раз лепила треугольниками, но можно и обычной формы, это уже на ваш вкус и фантазию.


9 (700x390, 208Kb)
10 (700x409, 183Kb)
11 (700x412, 179Kb)

12 (700x351, 207Kb)

Готовые пирожки оставляю на расстойке, минут 15-20, чтобы они стали еще пышнее. Затем смазываю их яйцом и отправляю в заранее разогретую духовку. Выпекать при t 180°C в среднем 20-25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.


13 (700x391, 286Kb)

Приятного аппетита! good


14 (700x389, 227Kb)
15 (700x406, 246Kb)
16 (700x395, 267Kb)

Примечания 
✅Количество сахара в тесте и в яблоках можете регулировать на свое усмотрение. С указанным кол-вом сахара булочки у меня получились совершенно не приторными.
 
✅Муку в тесто вводите постепенно. Ее точное количество будет зависеть от размера яйца, точных пропорций остальных продуктов, и от качества, сорта самой муки. Тесто должно получиться в меру плотным, эластичным, отстающим от рук.
 
✅У меня яблоки молодые, поэтому шкурку я не чищу, по желанию можете почистить. Также по желанию к яблокам можно добавить немного корицы или лимонной цедры.
 
✅У меня получилось 10 крупных булочек, вы можете делать булочки поменьше. Формовать их необязательно треугольниками, можно и обычными пирожками.
Рубрики:  выпечка дрожжевая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку