-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:40 18.09.2010
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenaPro

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей: 40921
Комментариев: 6347
Написано: 52156


Супер вкусный десерт за 30 минут: исчезает в одно мгновение

Воскресенье, 02 Июня 2024 г. 20:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Беру 1 яйцо и апельсин. Супер вкусный десерт за 30 минут: исчезает в одно мгновение

1 (700x441, 424Kb)

Апельсиновое печенье имеет богатую историю, которая начинается в Европе. Точное происхождение этого десерта неизвестно, но предполагается, что оно связано с использованием апельсинов в кулинарии ещё со времён Средневековья.
 
В разных странах существуют свои версии этого печенья. Например, в Англии апельсиновое печенье часто готовят с добавлением имбиря и корицы, а в Германии его делают более рассыпчатым и нежным. В России апельсиновое печенье также пользуется популярностью и имеет множество вариаций рецептов.
 
Популярность печенья обусловлена не только вкусом, но и простотой приготовления, доступностью ингредиентов и возможностью экспериментировать с различными добавками и специями.
 
Ингредиенты:
 
яйцо — шт.;
сахар — 70 г;
соль — щепотка;
тертая цедра апельсина;
растительное масло — 60 мл;
апельсиновый сок — 90 мл;
мука — 140 г;
разрыхлитель — 8 г;
абрикосовое варенье;
кокосовая стружка.
Приготовление апельсинового печенья:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль, сахар и апельсиновую цедру, смешиваем. Вливаем в смесь растительное масло и апельсиновый сок, снова перемешиваем.
 
Высыпаем в смесь яиц и апельсинового сока муку, разрыхлитель, замешиваем тесто. Выливаем густое тесто в формочки для выпечки.


2 (700x535, 255Kb)

Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут.


3 (700x448, 262Kb)

Смазываем каждое печенье абрикосовым вареньем и посыпаем кокосовой стружкой.

4 (700x441, 396Kb)

Украсить печенье можно также другими посыпками — шоколадом, сахарной пудрой.

Источник

Рубрики:  выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку