-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:40 18.09.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenaPro

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 52142


Творожные булочки как пух за 5 минут — к завтраку без дрожжей

Воскресенье, 10 Декабря 2023 г. 21:17 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Творожные булочки как пух за 5 минут — к завтраку без дрожжей

Творожные булочки как пух за 5 минут 1 (700x423, 415Kb)

Хотите рецептик идеальных творожных булочек, который никогда не подводит? У меня такой есть! Время на замес теста всего лишь 5 минут.
Поэтому я называю эти булочки «пятиминутки» или по-другому «нежные пушистики». Сейчас поймете почему. А все потому что…
 
Творожное тесто получается нежное, пористое, мягко пружинит, если сожмешь в руках. Они действительно как пух! Для завтрака — идеальный вариант. Скорее записывайте рецепт.
 
Творожные булочки нежные пушистики без дрожжей
Для приготовления понадобится:
 
На 12 булочек:
 
2 яйца.
60 гр сахара.
250 гр творога.
250 гр муки.
2 ст. ложки растительного масла.
ванилин.
щепотка соли.
7 гр разрыхлитель.
1 взбитый желток.
сахарная пудра (для украшения по желанию).
Духовку включаем заранее и разогреваем до 180 градусов. Ведь через 5 минут у нас уже будет готово тесто.
 
Оно не нуждается в «отдыхе» или расстойке, потому что бездрожжевое. Отсюда и быстрота приготовления этих булочек. Рецепт для сайта Миллион советов.
 
Итак, в миску разбиваем яйца, взбалтываем их с сахаром и солью. И вводим творог. Он должен быть без комочков, пастообразный. Такой продают в брикетах в магазинах.
 
Венчиком прорабатываем эту смесь до однородного состояния.

Творожные булочки как пух за 5 минут 2 (700x409, 217Kb)

Далее вливаем растительное масло, всыпаем щепоть ванилина. Разрыхлитель добавляем непосредственно в муку и просеиваем все это в ту же посуду к творожной массе.
 
Не торопимся, постепенно. Замешиваем мягкое, чуть липнущее тесто. Дополнительно мукой не забиваем! Оно должно остаться мягким.


Творожные булочки как пух за 5 минут 3 (700x409, 181Kb)

На столе раскатываем тесто что называется «в колбасу». И делим его на 6 равных частей и каждую из них еще пополам. Из каждого кусочка скатываем аккуратный, небольшой колобок.


Творожные булочки как пух за 5 минут 4 (700x409, 228Kb)

Далее противень застелем пергаментом, который можно дополнительно смазать, чтобы не прижарился к булочкам. Выкладываем их с расстоянием друг от друга, чтобы не слиплись, т.к. будут увеличиваться в размере.
 
Обмазываем разболтанным желтком с помощью пекарской кисточки.


Творожные булочки как пух за 5 минут 5 (700x409, 234Kb)

Ставим в духовку. Печем 20-25 минут. И пока они пекутся, можно кофе сварить или апельсиновый сок выжать.


Творожные булочки как пух за 5 минут 6 (700x409, 272Kb)

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой по желанию. Я привыкла внукам такие готовить с утра. Встала, раз-два и полезный завтрак готов! Улетают и глазом моргнуть иногда не успеваю.
Рубрики:  рецепты из творога
рецепты из творога
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку