-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:40 18.09.2010
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenaPro

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей: 40975
Комментариев: 6350
Написано: 52213


Заливной пирог с тунцом и зеленым луком

Четверг, 30 Ноября 2023 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Заливной пирог с тунцом и зеленым луком

Новый пирог моего любимого вида - заливной. Тесто для него замешивается венчиком, по густоте - как на оладьи. То есть в приготовлении он максимально прост. А еще он очень универсальный - он и как самостоятельная выпечка хорош, особенно в теплом виде, и как аккомпанемент к супу пойдет, и на завтрак со скрэмблом можно его подать. А еще это отличный вариант для ссобойки на работу или в школу ребенку.
 

zalivnoi-pirog-s-tuncom-i-yaicom (535x700, 282Kb)



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

на форму 24*24 см:
 
Тесто
 
сметана 150 грамм
яйца 2 шт.
растительное масло 50 грамм
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
пшеничная мука 170 грамм
разрыхлитель 3/4 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
 
Начинка
 
консервированный тунец в собственном соку 150 грамм
вареные яйца 3 шт.
средний пучок зеленого лука 40 грамм
 
 
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Примечания по ингредиентам:
 
Тунец. Я использую тунец в собственном соку, без масла. Но вариант с маслом тоже допустим. Для пирога лучше брать тунца кусочками (если еще вариант консерв, в которых рыба разобрана практически на волокна, так вот это нам не подходит). Как вариант, вы можете заменить тунца другими консервами – сардинами, сайдой, скумбрией. Вес рыбы указан в чистом виде – то есть ровно  то количество, которое пойдет в начинку.
 
Сметана. Жирность в данном случае не принципиальна, я сейчас пеку все на 15%. Можно заменить сметану кефиром, мацони или йогуртом.
 
Масло. Любое растительное масло без запаха.
 
Лук. Зеленый лук дает определенный вкус. Если он вам не нравится или у вас нет в доступе зеленого лука, вы можете обжарить до карамелизации обычный репчатый лук.
 
Переходим к приготовлению. Яйца мелко рубим. Мелко нарезаем лук. Рыбу вынимаем из банки, добавляем примерно половину сока. Мнем вилкой, не в кашу.
 
Соединяем все в миске.

zalivnoi-pirog-s-tuncom-i-yaicom-3 (700x560, 323Kb)
 
По необходимости солим (если тунец несоленый) и перемешиваем. Для теста соединяем в миске сметану, яйца, масло, соль и сахар. Смешиваем венчиком до однородности.
 
zalivnoi-pirog-s-tuncom-i-yaicom-1 (700x560, 275Kb)
 
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. По густоте оно должно быть чуть жиже. чем на оладьи.
 
zalivnoi-pirog-s-tuncom-i-yaicom-2 (700x560, 238Kb)
 
Форму застилаем пергаментом или смазываем маслом.
 
Выкладываем половину теста и разравниваем. Сверху равномерно распределяем начинку.
 
zalivnoi-pirog-s-tuncom-i-yaicom-4 (700x560, 376Kb)
 
Поливаем оставшимся тестом и разравниваем.
 
zalivnoi-pirog-s-tuncom-i-yaicom-5 (700x560, 244Kb)
 
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35 минут.
 
Готовый пирог вынимаем из формы и перекладываем на решетку остывать.
 
Подавать можно и теплым, и полностью остывшим.
 
zalivnoi-pirog-s-tuncom-i-yaicom (535x700, 282Kb)
 
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  выпечка несладкая
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку