Цитата сообщения Ipola
Сырники больше не делаю. Нашла рецепт проще и вкуснее: творожные оладьи с яблоками
Оказывается, у оладий есть свое божество, которое берет начало из славянских верований. Есть предположение, что оладьи стали так называться из-за отношения к богине плодородия — Ладе. Дело в том, что славяне приносили оладьи богине в дар, чтобы взамен получить хороший урожай.
По верованиям славян, оладьи ассоциируются с маленьким солнцем, согревающим в трудные времена.
Сейчас оладьи утратили столь глубокий смысл. Однако, они остались желанным блюдом на столе.
Ингредиенты для творожных оладий с яблоком:
яйца — 2 шт.;
сахар — 4 ст. л.;
ванильный сахар — ч. л.;
соль — щепотка;
кефир 3,2% — 100 мл;
сода — ч. л.;
творог 9% — 180 г;
мука — 160 г;
яблоки — 2 шт.
Приготовление творожных оладий с яблоком:
Яйца в миске взбиваем с парой ложек сахарного песка, с ванильным сахаром и солью. В смесь выкладываем кефир, посыпаем содой, перемешиваем. Добавляем в полученную массу творог, разводим его в яичной смеси.
Муку просеиваем в яичную массу, замешиваем густое тесто. Нарезаем маленькими кусочками яблоки, избавляем заранее от семенных коробочек.
В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблочные кусочки. Посыпаем яблочные дольки сахаром, тушим на среднем огне 3-4 минуты.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок. В сковороде нагреваем растительное масло, создаем оладьи на поверхности при помощи мешка. Кладем на верхушки оладий яблочную начинку.
Покрываем начинку остатками теста из кондитерского мешка. Переворачиваем оладьи на другую сторону, обжариваем до золотистой корочки.
Данные оладьи рекомендуется подавать горячими.
Перед подачей посыпьте оладьи сахарной пудрой.
Источник