-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:40 18.09.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenaPro

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 52082


Не пирог, а золото. Легкий и недорогой рецепт: быстрый творожный кекс

Вторник, 14 Февраля 2023 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Не пирог, а золото. Легкий и недорогой рецепт: быстрый творожный кекс

! (700x393, 314Kb)

Большое количество людей, рожденных в 1990 и 2000 годах не особо хорошо относятся к изюму. Молодое поколение считает, что без данного компонента любая выпечка может стать вкуснее. Существует даже аллергия на изюм, которая почему-то выявляется лишь у миллениалов и зумеров.
 
Изюм — это сушеный виноград, который появился в нашей стране лишь в XVI. Кстати, это слово придумали татары, поэтому с их языка изюм переводится в прямом смысле как виноград.
 
Это весьма полезный сухофрукт, который пользуется большим уважением в Азии и Восточных странах Там из изюма создается множество различных сладостей.
 
Мы постараемся вернуть изюму хорошую репутацию. Приготовим вкусный и простой пирог с изюмом.
 
Ингредиенты для пирога с изюмом:
 
яйца — 3 шт.;
изюм — 100 г;
сахар — 200 г;
ванилин — грамм;
сливочное масло — 150 г;
разрыхлитель — 10 г;
творог — 250 г;
мука — 200 г.
Приготовление пирога с изюмом:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем ванилин и сахарный песок. Взбиваем компоненты миксером до образования белой пены из яиц. К смеси добавляем сливочное масло, продолжаем взбивать до полного растворения в массе.
 
К яичной смеси выкладываем творог, аналогично взбиваем миксером до однородности субстанции. Интегрируем в муку разрыхлитель, просеиваем сыпучие продукты в яичную массу.
 
Замешиваем густое и липкое тесто. Заранее замачиваем изюм в кипятке и высушиваем, добавляем в тесто, смешиваем продукты. Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 22 см.
 


2 (700x389, 187Kb)

Духовой шкаф надо разогреть до 180 градусов, выпекать пирог 50 минут.


3 (700x386, 176Kb)

Перед подачей советуем посыпать пирог сахарной пудрой.

4 (700x372, 234Kb)

Вместо изюма для теста вы можете использовать, например, орехи.


5 (700x420, 307Kb)

Источник

Серия сообщений "рецепты из творога":
Часть 1 - Самые вкусные рецепты выпечки с творогом.
Часть 2 - Сырники в духовке. Вкуснятина!
...
Часть 17 - Творожный кекс с шоколадной глазурью
Часть 18 - Пирог-кекс к чаю
Часть 19 - Не пирог, а золото. Легкий и недорогой рецепт: быстрый творожный кекс
Часть 20 - Кекс с творогом и сметаной
Часть 21 - ворожно-банановые кексы
Часть 22 - Боже как вкусно! Я всегда буду так готовить! Просто залейте яблоки водой!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку