-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:40 18.09.2010
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenaPro

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей: 40975
Комментариев: 6350
Написано: 52213


Без заголовка

Вторник, 01 Марта 2022 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Готовлю много лет по одному и тому же рецепту: мягкий сдобный рулет с начинкой

(500x375, 99Kb)

Сегодня предлагаю рецепт вкусного сдобного макового рулета. Он мягкий, нежный, воздушный, с огромным количеством мака. Можно приготовить один большой рулет, а можно сделать маленькие булочки.

молоко - 125 мл.
дрожжи сухие - 1 ч.л. (5 гр.)
сахар - 40 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 50 гр.
мука - 320-350 гр.
начинка:
мак - 100 гр.
сахар - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.





Подготовим мак для начинки. Для этого 100 г мака хорошо промываем и заливаем кипятком. Перемешиваем, накрываем миску крышкой или тарелкой и оставляем минимум на час. Я оставляю до тех пор, пока не остынет вода, а в это время замешиваю тесто.
В миску выливаем 125 мл. тёплого молока, высыпаем 1 ч.л. сухих дрожжей, 40 гр. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем. Даём постоять 10-15 минут.
Затем добавляем сюда ½ ч.л. соли, 1 яйцо и выливаем 50 гр. растопленного и полностью остывшего сливочного масла. Тщательно перемешиваем всё венчиком и начинаем в тесто вводить муку. У меня ушло 350 гр. просеянной муки.
Миску смазываем маслом, кладём тесто и накрываем тонким полотенцем. Даём подойти в течение часа, тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Сливаем с мака воду через мелкое сито, пересыпаем в миску, добавляем к нему 100 г сахара и выливаем сюда 1 яйцо. Перетираем мак погружным блендером.
Прошло около часа, тесто хорошо подросло. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной чуть больше половины сантиметра. Тонко не раскатывайте, чтобы начинка не вытекла.
Теперь на раскатанное тесто выкладываем маковую начинку и распределяем её равномерным слоем, не доходя до краёв по 2 см. Скручиваем в рулет. Защипываем края и переносим аккуратно рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 30-40 минут.
Через полчаса 1 желток и 1 ст.л. молока смешиваем вместе и обмазываем рулет полученной смесью.
Ставим маковый рулет выпекаться в предварительно разогретую до t 180* С. духовку на 30-35 минут. Выпекаю рулет на обычном режиме верх-низ, без конвекции.
Рулет готов. По желанию сверху также можно присыпать сахарной пудрой. Такой маковый рулет в магазине точно не купите, там мало начинки и основным ингредиентом зачастую выступает сахар, а не мак.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  выпечка дрожжевая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку