Цитата сообщения Лилёша
Картофельный рулет с морковью
картофельное пюре (для картофельного теста) — 700 гр.
крахмал (для картофельного теста) — 3 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
морковь 2 шт.
соль (по вкусу)
Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности. Всыпать тертую морковь. Перемешать и обжарить при периодическом помешивании до мягкости. Посолить по вкусу.
Картофельное пюре хорошо перемешать, чтобы не было комков, и вмешать крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картофельную массу.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при t 200-220* С. 15-20 минут — до легкого зарумянивания.
По картофельному пласту распределить овощную начинку.
Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 мин.
слова и фото автора
источник