Цитата сообщения Лилёша
Салат с печенью трески
Салат с печенью трески очень нежный и вкусный - именно из-за особой консистенции этого продукта, который буквально тает во рту. Для него лучше использовать такие же нежные продукты, чтобы сочетание было идеальным.
печень трески — 250 гр.
картофель — 3 шт.
яйцо — 3 шт.
морковь — 12 шт.
сыр плавленый — 100 гр.
яблоко — 1 шт.
лук зелёный — 1 пучок
грецкие орехи — 30 гр.
лимонный сок — по вкусу
майонез — 100 мл.
1. Картофель, морковь и яйца сварите заранее и охладите.
2. Первый слой салата — это тёртый картофель, смазанный майонезом.
3. Второй слой — ломаные и давленые кусочки печени трески, посыпанные зеленью лука.
4. Следующие слои салата — тёртые сыр и яйца.
5. Ещё один слой — тёртое яблоко (с кожурой или без, по желанию). Сбрызните яблочный слой лимонным соком и смажьте майонезом.
6. Укройте тёртой морковью и посыпьте рублеными грецкими орехами.
слова и фото автора
источник