-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:40 18.09.2010
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenaPro

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей: 40814
Комментариев: 6345
Написано: 52047


Творожный рулет с маком. Для тех, кто не любит дрожжевое тесто!

Среда, 08 Марта 2017 г. 22:28 + в цитатник

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Творог — 125 г
Сахар — 50 г
Соль — щепотка
Растительное масло — 75 мл
Молоко — 75 мл
Разрыхлитель — 2 ч. л.

Мак — 70-100 г
Изюм — горсть
Сахар — 100-150 г
Молоко — 2/3 стакана
Яйца куриные — 1 шт.

Приготовление:

Промываем мак водой от мусора. Заливаем молоком и варим пока не впитается молоко.
Изюм запариваем кипятком.
В мак добавляем сахар и изюм, слив воды.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью.
Добавляем в муку масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
Собрать тесто в комок.
Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку и оставляем по 2 см со всех сторон.
Защипнуть края рулета и переплетаем их. Выкладываем на форму. Смазываем яйцом (молоком).
Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.

Приятного чаепития!


http://coocook.me/23936
Рубрики:  выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

emmainna   обратиться по имени Суббота, 11 Марта 2017 г. 00:18 (ссылка)
спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку