-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:40 18.09.2010
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenaPro

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей: 40859
Комментариев: 6345
Написано: 52092


>Этот пирог понравится даже тем, кто не любит творог! Всегда удается на славу..

Среда, 13 Апреля 2016 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения MerlettKA Этот пирог понравится даже тем, кто не любит творог! Всегда удается на славу...



Сегодня на десерт предлагаю приготовить королевскую ватрушку с какао. Выпечка получается нежной, воздушной, ароматной и бесподобно вкусной.

Начинка ватрушки чем-то напоминает суфле или пудинг, а вкус гораздо ярче, чем у обычной творожной запеканки. Мы уверены, что она понравится даже тем, кто творог особо не жалует!

Ингредиенты для теста
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ст. муки
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2–3 ст. л. какао

Ингредиенты для творожной начинки
- 500 г творога средней жирности
- 0,5 ст. сахара
- 3 ст. л. крахмала или манки
- 3 яйца

Приготовление
Сперва приготовьте тесто. Взбейте в пену яйца с сахаром, добавьте сметану, соду (можно не гасить) и сливочное масло, тщательно всё перемешайте.

Осторожно всыпьте просеянную муку и какао, еще раз перемешайте.

В отдельной глубокой посуде смешайте все ингредиенты для начинки. У вас должна получиться густая кремообразная масса, если она выходит суховатой, добавьте 1–2 ст. л. сметаны.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте в нее шоколадное бисквитное тесто. Сверху по центру осторожно влейте творожную начинку. Не размешивайте, начинка сама разольется равномерно.
В режиме «Выпечка» (обычно это 140°С, но вы ориентируйтесь на параметры своего электроприбора) ватрушка будет печься примерно 1 час 15 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой.

Выключите мультиварку и дайте пирогу постоять под закрытой крышкой 5–10 минут. Удобнее всего извлекать выпечку при помощи чаши для варки на пару.

В мультиварке этот замечательный десерт готовится быстро и легко. Если вы еще не обзавелись на кухне такой помощницей, выпекайте творожный пирог в обычной духовке при температуре 180°С примерно 40–50 минут, не открывая дверцу первые 20 минут. Далее проверяйте готовность зубочисткой. Извлеките пирог из формы только после его полного остывания.
Рубрики:  выпечка сладкая
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку