-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:40 18.09.2010
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenaPro

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей: 41069
Комментариев: 6351
Написано: 52308


Торт «Чародейка»: рецепт приготовления. Как приготовить торт «Чародейка» в мультиварке

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт «Чародейка»: рецепт приготовления. Как приготовить торт «Чародейка» в мультиварке

http://fb.ru/article/135042/tort-charodeyka-retsept-prigotovleniya-kak-prigotovit-tort-charodeyka-v-multivarke

Наверняка многие помнят те времена, когда практически все прилавки магазинов были заполнены таким вкусным и нежным десертом, как торт «Чародейка». «Черемушки» - кондитерско-булочный комбинат - совсем недавно возобновил производство этого сладкого блюда. Если в вашем городе нет такого десерта, то не стоит расстраиваться. Ведь именно сегодня мы пошагово рассмотрим, как делается торт «Чародейка» по ГОСТу в домашних условиях. Более того, чтобы упростить процедуру выпекания коржей и не задействовать газовую (электрическую) плиту, мы решили использовать только мультиварку.

Нежный торт «Чародейка» в мультиварке: рецепт приготовления

Прежде чем сделать такой легкий десерт, следует испечь мягкие и пышные коржи. Для этого нам потребуется: мука просеянная пшеничная – 200 г; песок сахарный – 200 г; яйцо большое куриное – 4 шт.; растительное масло – для выпечки; уксус и сода столовая – 5 г.

Замешивание теста

Вкуснее всего торт «Чародейка» получается из бисквитной основы. Для приготовления таких коржей следует разделить белки и желтки по разным посудинам, а затем добавить к последнему ингредиенту сахарный песок и растереть ложечкой добела. Что касается белков, то их рекомендуется охладить, а затем взбить в густую пену, используя для этого ручной венчик или миксер. После проделанных действий оба компонента необходимо смешать, погасить в них столовую соду уксусом и добавить просеянную пшеничную муку. В результате вы должны получить жидкое и вязкое тесто.

Выпечка коржей

Торт «Чародейка» в мультиварке готовится гораздо легче и быстрей, нежели в духовом шкафу. В связи с этим мы решили использовать именно представленное кухонное устройство. Его чашу следует смазать маслом, а затем влить все ранее замешанное тесто. Далее мультиварку требуется поставить в режим выпечки, а таймер установить на 40 минут. По прошествии этого времени необходимо проверить готовность бисквита, воткнув в него зубочистку или нож. Если основа не прилипает на предмет, то корж можно смело вынимать из чаши. Его желательно полностью остудить, красиво срезать края при помощи тарелки нужного диаметра (если требуется), а затем разделить пополам. В итоге у вас должно получиться два тонких бисквитных коржа. 

Необходимые ингредиенты для крема

Крем для торта «Чародейка» должен получиться легким, нежным и очень вкусным. Ведь он составляет 1/3 часть всего десерта. Таким образом, для приготовления воздушной начинки нам потребуется: молоко жирное свежее – 400 мл; песок сахарный белый – 200 г; мука пшеничная просеянная – 50 г; масло свежее сливочное (только не маргарин) – 50 г; яйца большие куриные – 2 шт.

Процесс приготовления

Такой крем делается очень легко и быстро. Но чтобы он действительно получился вкусным и нежным, следует обязательно соблюдать все правила по его приготовлению. Для начала необходимо взбить куриные яйца при помощи венчика прямо в чаше мультиварки. Далее к ним требуется всыпать сахарный песок и влить свежее жирное молоко. Перемешивать данные компоненты следует до тех пор, пока сладкий сыпучий ингредиент полностью не растворится. После этого к получившейся массе необходимо всыпать пшеничную муку и поставить устройство в режим выпечки. В таком составе основу для крема требуется варить до загустения, постоянно помешивая ложкой. В завершение программу мультиварки необходимо приостановить, а к горячей смеси выложить мягкое сливочное масло. Далее крем следует сильно взбить миксером, а после получения пышной массы остудить на спокойном воздухе.

Компоненты для глазури

Как известно, торт «Чародейка» покрывается толстым слоем шоколадной глазури. Делать такую сладость можно по разным рецептам. Однако по ГОСТу данное покрытие требует использования следующих компонентов: сметана жирная густая – 100 г; песок сахарный – 100 г; масло сливочное свежее – 100 г; какао-порошок – 50 г.

Процесс приготовления

Удивительно, но такая глазурь делается буквально за считанные минуты. Для этого следует смешать густую жирную сметану с сахарным песком, а затем поставить их в режим выпечки и постепенно довести до кипения, досыпая какао-порошок. После того как вы получите однородную массу темного цвета, к ней необходимо добавить свежее сливочное масло и дождаться его полного растворения, регулярно помешивая ложкой. В результате у вас должна получиться полужидкая глазурь. Следует отметить, что такое покрытие застывает довольно быстро. Поэтому готовить его лучше после того, как торт «Чародейка» будет уже полностью сформирован.

Процесс формирования и украшения десерта

Собирается сладкое изделие под волшебным названием «Чародейка» очень легко и быстро. Главное при этом, чтобы все составляющие компоненты были заранее подготовлены. Таким образом, требуется взять тортницу или большую круглую тарелку, а затем расположить на ней один бисквитный корж. В свою очередь, на основу следует толстым слоем выложить остывший крем. Причем эта начинка должна составлять примерно 1/3 часть всего десерта. Ведь именно за счет содержания такого большого количества легкого и нежного крема ваш торт получится необычайно вкусным и пышным. Далее на начинку необходимо поместить второй бисквитный корж, слегка примяв его руками для устойчивости десерта. Если рассматривать изделие со стороны, то очень сложно различить границы основы и крема. Ведь они должны получиться практически одного и того же цвета. В завершение приготовления торта следует сделать глазурь по вышеописанному рецепту, а затем облить ею весь десерт, включая боковые части. В итоге у вас получится красивое и нежное изделие, которое рекомендуется выдержать в холодильной камере не менее суток. Там оно полностью застынет, станет более устойчивым и вкусным. 

Если торт «Чародейка» предназначается для детского праздника, то его следует дополнительно обсыпать какими-либо кондитерскими украшениями. Кроме того, при помощи остатков крема и кулинарного шприца на поверхности десерта можно написать имя именинника и пару поздравительных слов. Поверьте, от такого домашнего сладкого изделия не откажется ни один сладкоежка.

Как правильно преподносить десерт к столу?

По истечении суток торт «Чародейка» будет полностью готов к употреблению. Перед подачей к столу его следует разрезать на порционные части, выложить в небольшие блюдца и преподнести гостям вместе с горячим чаем. Приятного аппетита!

Полезные советы хозяйкам

Готовить такой десерт можно и не по ГОСТу. Ведь современные кулинары всегда стараются сделать стандартные блюда более вкусными и необычными. Как правило, такое желание приводит к тому, что в привычную рецептуру добавляются какие-либо свои ингредиенты. Так, представленный торт можно сделать полностью шоколадным. Для этого в бисквитное тесто и крем требуется дополнительно выложить несколько ложек какао-порошка. Что касается верхнего покрытия, то некоторые хозяйки делают его не темным, а, наоборот, светлым. Для этого необходимо приобрести две плитки белого шоколада, а затем растопить их на медленном огне, добавив пару ложек свежего молока и столько же сливочного масла. В итоге внешний вид десерта получается довольно необычным, а вкус и консистенция остаются прежними. Таким образом, фантазируя и комбинируя различные ингредиенты, вы можете в домашних условиях создавать, поистине, кулинарные шедевры, от которых придут в восторг абсолютно все приглашенные гости.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку