Суббота, 12 Апреля 2014 г. 20:36
+ в цитатник
Тефтели из горбуши
На 10 порций потребуется:
1 крупная горбуша без головы весом 1 – 1,2 килограмма
1 стакан риса
1 сырое яйцо
1 крупная луковица
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки растительного масла
Тефтели из горбуши
для соуса:
4 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки муки
200 грамм сметаны
1 чайная ложка сушеного укропа
1 чайная ложка соли без верха
Очистите луковицу. Отделите мякоть горбуши и мелко порубите её вместе с луком или пропустите через мясорубку с крупными ячейками.
Рис промойте, залейте двумя стаканами воды, посолите. Варите после закипания на очень слабом огне, до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Рис должен хорошо развариться и получится вязким. Готовый рис остудите до комнатной температуры. К рису добавьте фарш, яйцо и хорошо размешайте.
Мокрыми руками разделите получившуюся массу на 20 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Готовые тефтели немного остудите, не снимая с противня. Затем переложите в противень или лоток с глубокими бортиками.
Отдельно приготовьте соус. На растительном масле спассируйте муку до кремового цвета. Добавьте сметану, и не переставая помешивать аккуратно влейте 1 литр холодной воды. Посолите. Размешайте соус так, чтобы не было комочков, и доведите до кипения. В готовый соус добавьте укроп, залейте тефтели горячим соусом и поставьте противень с тефтелями на 25 минут в нагретую духовку.
Приятного аппетита!
Метки:
рецепты из рыбы
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-