Цитата сообщения Kettuna
Наливочка вишневая, вкусная.
Ну, на самом деле эту наливку можно делать практически из любых ягод, как свежих, так и мороженых. Я делала из свежезамороженой вишни без косточек, за нее и отчитываюсь!
На всякий случай хочу сразу предупредить - вишня для наливки берется только БЕЗ КОСТОЧЕК!
Вам понадобятся вишня, водка и сахар. Пропорции весьма приблизительны, в среднем на 500 грамм вишни приходится 700 мл водки и примерно 75-100 г сахара. Сахар, впрочем, вам понадобится весьма и весьма нескоро. Зато сразу будет нужна большая бутылка темного (желательно!) стекла.
Ягоды не размораживая пересыпаете в бутылку, заливаете водкой - так, чтобы водки было примерно на треть больше, чем ягод. При желании можете добавить по щепотке гвоздики и корицы. Бутылку завязываете чистой тряпочкой и ставите на подоконник, на светлое и (если получится!) солнечное место.
Дня через три-четыре бутылку аккуратно встряхиваете и забываете про нее месяца на два, а, может, и на три. По прошествии этих самых месяцев бутылку снова встряхиваете, а ее содержимое процеживаете через сито или дуршлаг.
Как вы поступите с этими ягодами потом, зависит только от вашей фантазии. В чистом виде они сильно горчат и невкусны, так что лично я собираюсь сделать из них Вишню в Шоколаде... Но это уже совсем-совсем другая история!
Тем временем готовите сахарный сироп из расчета 100-120 г сахара на каждый литр напитка, разведя сахарный песок в небольшом количестве воды на медленном огне.
Добавляете сироп к вашей наливке, перемешиваете и переливаете получившуюся амброзию в какой-нибудь симпатичный графинчик.
Чин-чин!