-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:40 18.09.2010
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenaPro

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей: 41069
Комментариев: 6351
Написано: 52308


Наливочка вишневая, вкусная.

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 00:12 + в цитатник
Цитата сообщения Kettuna Наливочка вишневая, вкусная.

Ну, на самом деле эту наливку можно делать практически из любых ягод, как свежих, так и мороженых. Я делала из свежезамороженой вишни без косточек, за нее и отчитываюсь!
 (400x640, 45Kb)
На всякий случай хочу сразу предупредить - вишня для наливки берется только БЕЗ КОСТОЧЕК!

Вам понадобятся вишня, водка и сахар. Пропорции весьма приблизительны, в среднем на 500 грамм вишни приходится 700 мл водки и примерно 75-100 г сахара. Сахар, впрочем, вам понадобится весьма и весьма нескоро. Зато сразу будет нужна большая бутылка темного (желательно!) стекла.
Ягоды не размораживая пересыпаете в бутылку, заливаете водкой - так, чтобы водки было примерно на треть больше, чем ягод. При желании можете добавить по щепотке гвоздики и корицы. Бутылку завязываете чистой тряпочкой и ставите на подоконник, на светлое и (если получится!) солнечное место.

 (363x640, 35Kb)
Дня через три-четыре бутылку аккуратно встряхиваете и забываете про нее месяца на два, а, может, и на три. По прошествии этих самых месяцев бутылку снова встряхиваете, а ее содержимое процеживаете через сито или дуршлаг.

 (640x489, 82Kb)
Как вы поступите с этими ягодами потом, зависит только от вашей фантазии. В чистом виде они сильно горчат и невкусны, так что лично я собираюсь сделать из них Вишню в Шоколаде... Но это уже совсем-совсем другая история!
Тем временем готовите сахарный сироп из расчета 100-120 г сахара на каждый литр напитка, разведя сахарный песок в небольшом количестве воды на медленном огне.

 (640x544, 79Kb)
Добавляете сироп к вашей наливке, перемешиваете и переливаете получившуюся амброзию в какой-нибудь симпатичный графинчик.
Чин-чин!

 (268x640, 34Kb)

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Розовый ликер
Часть 2 - Имбирный чай — классический рецепт
...
Часть 5 - Как правильно приготовить хороший чай
Часть 6 - Простой способ приготовления топленого молока
Часть 7 - Наливочка вишневая, вкусная.
Часть 8 - Исцеляющий гранатовый настой
Часть 9 - Без заголовка

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку