Эти ароматные куриные котлетки готовятся непосредственно в зелени укропа, петрушки и сельдерея, вместе с зеленью кладем кружочки лимона и/или лимонное сорго.
Ингредиенты
куриная грудка 2 шт,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 помидора без семян и лишней жидкости (или 1 сладкий перец),
цельнозерновая мука
соль,
перец.
На 850 г куриного филе 330 мл томатно-луково-чесночного пюре и 1 ст. л. с большой горкой цельнозерновой муки, соль, перец по вкусу.
Зелень укропа, петрушки и сельдерея, репчатый лук, половинка лимона, пара лавровых листиков и душистый перец - для подушки.
Рецепт приготовления котлет в мультиварке
Готовим фарш для котлет, пропустив куриные грудки через мясорубку вместе с луком и помидорами. Добавляем муку, специи по желанию, соль, хорошо перемешиваем и обязательно в холодильник на пару часов. Формируем котлетки смоченными в холодной воде руками.
На дно мультиварки выкладываем ароматные травы и специи, кольца лука и лимона, на эту подушечку - котлеты. Готовим в режиме Тушение 50 минут. Крышку открывать осторожно.
автор Юлия La Perla