Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Хозяйкам полезно знать
Доску для нарезания овощей, мяса, рыбы после употребления нужно обязательно ополоснуть кипятком и хотя бы раз в неделю посыпать солью и протереть поролоновой губкой.
От длительного пользования деревянная доска, на которой режут овощи, становится неровной. Протрите ее наждачной бумагой, и доска снова станет гладкой.
Резать сырые овощи и фрукты лучше всего на пластмассовой дощечке, так как она не впитывает сок.
Для вытирания посуды лучше всего применять льняные полотенца, так как от хлопчатобумажных на вытертых предметах остаются ворсинки.
Чтобы повысить температуру кипения при варке на пару, в воду нужно добавить соль.
Чтобы легче было вскрыть стеклянную банку с консервами, окуните ее на несколько минут крышкой в теплую воду.
Если в холодильнике появился -затхлый запах, нарежьте кусочками 1-1,5 кг черного хлеба и разложите его по полкам. Подержите хлеб в закрытом холодильнике несколько часов, и запах исчезнет.
Затхлый запах в шкафу исчезнет, если вы протрете раствором уксуса его стенки.
Посуду, в которой было тесто, сырые яйца, молоко, рыбные кушанья, селедка, варенье, моют сначала холодной водой, а затем уже горячей.
Кипяченую воду следует хранить в стеклянной или керамической посуде с крышкой и не дольше одного дня.