-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:40 18.09.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenaPro

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 52142


полезно знать

Вторник, 25 Января 2011 г. 16:47 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Хозяйкам полезно знать

 (480x600, 3124Kb)
Доску для нарезания овощей, мяса, рыбы после употребления нужно обязательно ополоснуть кипятком и хотя бы раз в неделю посыпать солью и протереть поролоновой губкой.

От длительного пользования деревянная доска, на которой режут овощи, становится неровной. Протрите ее наждачной бумагой, и доска снова станет гладкой.

Резать сырые овощи и фрукты лучше всего на пластмассовой дощечке, так как она не впитывает сок.

Для вытирания посуды лучше всего применять льняные полотенца, так как от хлопчатобумажных на вытертых предметах остаются ворсинки.

Чтобы повысить температуру кипения при варке на пару, в воду нужно добавить соль.

Чтобы легче было вскрыть стеклянную банку с консервами, окуните ее на несколько минут крышкой в теплую воду.

Если в холодильнике появился -затхлый запах, нарежьте кусочками 1-1,5 кг черного хлеба и разложите его по полкам. Подержите хлеб в закрытом холодильнике несколько часов, и запах исчезнет.

Затхлый запах в шкафу исчезнет, если вы протрете раствором уксуса его стенки.

Посуду, в которой было тесто, сырые яйца, молоко, рыбные кушанья, селедка, варенье, моют сначала холодной водой, а затем уже горячей.

Кипяченую воду следует хранить в стеклянной или керамической посуде с крышкой и не дольше одного дня.
Рубрики:  полезные советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку