Говядина по бургундски |
Пару лет назад после премьеры фильма «Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту» множество хозяек бросились искать рецепт интригующего «буф бугиньон». К удивлению многих им оказалось такое блюдо, как говядина по-бургундски (фр. Boeuf bourguignon) - блюдо долгое, но достаточно простое и очень вкусное.
Вам потребуется:
250 г мелких шампиньонов
1,2 кг говядины
80 г бекона (сырокопченая грудинка)
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. муки
350 мл красного сухого вина хорошего качества
500 мл куриного бульона
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
3-4 средних моркови
100 г жемчужного лука (он же лук-севок) - при неимении можно заменить обычным луком, нарезанным крупными кубиками
30 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
масло для жарки
Приготовление:
Грибы обжариваем на растительном масле в большой кастрюле до золотисто-коричневого цвета, около 8-10 минут. Перекладываем на тарелку.
Мясо нарезаем на кубики со стороной около 2,5 см. Промакиваем насухт бумажными полотенцами, солим и перчим по вкусу, обжариваем на сильном огне в несколько заходов со всех сторон до румяной корочки, по 2-3 минуты на партию. Перекладываем на отдельную тарелку.
Бекон нарезаем на тонкие полоски. Из кастрюли убираем практически все масло, чуть уменьшаем огонь, кладем бекон и жарим, помешивая, пока бекон не зарумянится, около 5 минут.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 30 секунд.
Возвращаем в кастрюлю говядину, вливаем вино, бульон, кладем лавровый лист и раздавленный чеснок, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, накрываем крышкой и переносим в разогретую до 160 градусов духовку. Тушим примерно 1 час.
Спустя это время морковь нарезаем на кусочки средней величины.
Кладем в кастрюлю к мясу вместе с луком, перемешиваем и снова отправляем в духовку. Тушим, пока мясо не станет мягким и нежным. Это займет еще около 1,5-2 часов в зависимости от самого мяса.
За 15 минут до готовности добавляем в жаркое грибы.
По достижении готовности кладем в кастрюлю сливочное масло и размешиваем до растворения.
При подаче при желании посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита!
В том же духе:
Источник фото: vkusnyblog.ru
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru
Дорогие друзья!
Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать.
А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!
С вопросами, претензиями и обращениями ,
пишите пожалуйста в личку!
Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |