-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:40 18.09.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenaPro

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 52082


Говядина по бургундски

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 13:14 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Говядина по-бургундски

 

Пару лет назад после премьеры фильма «Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту» множество хозяек бросились искать рецепт интригующего «буф бугиньон». К удивлению многих им оказалось такое блюдо, как говядина по-бургундски (фр. Boeuf bourguignon) - блюдо долгое, но достаточно простое и очень вкусное.

Говядина по-бургундски

Вам потребуется:

250 г мелких шампиньонов

1,2 кг говядины

80 г бекона (сырокопченая грудинка)

1 ст.л. томатной пасты

2 ст.л. муки

350 мл красного сухого вина хорошего качества

500 мл куриного бульона

1 лавровый лист

1 зубчик чеснока

3-4 средних моркови

100 г жемчужного лука (он же лук-севок) - при неимении можно заменить обычным луком, нарезанным крупными кубиками

30 г сливочного масла

соль и перец по вкусу

масло для жарки

Приготовление:

Грибы обжариваем на растительном масле в большой кастрюле до золотисто-коричневого цвета, около 8-10 минут. Перекладываем на тарелку.

Грибы

Мясо нарезаем на кубики со стороной около 2,5 см. Промакиваем насухт бумажными полотенцами, солим и перчим по вкусу, обжариваем на сильном огне в несколько заходов со всех сторон до румяной корочки, по 2-3 минуты на партию. Перекладываем на отдельную тарелку.

Мясо

Бекон нарезаем на тонкие полоски. Из кастрюли убираем практически все масло, чуть уменьшаем огонь, кладем бекон и жарим, помешивая, пока бекон не зарумянится, около 5 минут.

Бекон

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 30 секунд.

+ мука

Возвращаем в кастрюлю говядину, вливаем вино, бульон, кладем лавровый лист и раздавленный чеснок, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, накрываем крышкой и переносим в разогретую до 160 градусов духовку. Тушим примерно 1 час.

Спустя это время морковь нарезаем на кусочки средней величины.

Морковь

Кладем в кастрюлю к мясу вместе с луком, перемешиваем и снова отправляем в духовку. Тушим, пока мясо не станет мягким и нежным. Это займет еще около 1,5-2 часов в зависимости от самого мяса.

За 15 минут до готовности добавляем в жаркое грибы.

По достижении готовности кладем в кастрюлю сливочное масло и размешиваем до растворения.

При подаче при желании посыпаем петрушкой.

Говядина по-бургундски

Приятного аппетита!

Источник фото: vkusnyblog.ru


Источник cтатьи:
vkusnyblog.ru

Дорогие друзья!

Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать.

А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

С вопросами, претензиями и обращениями ,

пишите пожалуйста в личку!

Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку