-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии интересное из интернета
интересное из интернета
12:14 10.03.2013
Фотографий: 27
Посмотреть все фотографии серии мои творения
мои творения
14:03 26.11.2012
Фотографий: 56

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1660


Жижиг-галнаш (простой рецепт из чеченской кухни)

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 20:23 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma

 

 

Продукты

Мясо - говядина (можно - баранину, индюшиное мясо, курицу) - 1 кг.

Лавровый лист, соль

Для теста:

Мука - 3 стакана

Яйцо сырое - 1 шт.

Вода -  100-150 г

Соль - пол чайной ложки

 

Для соуса

Чеснок - 1 головка

Соль

Хмели-сунели - по вкусв

 

Отварить мясо.  Говядину промыть, положить в кастрюлю с холодной водой(примерно 3 литра), довести до кипения, снять пену, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить полтора-два часа - до готовности мяса.

Минут за десять до окончания варки - положить  несколько лавровых листиков.

Бульон должен получиться прозрачным. А мясо  - хорошо проварившимся, мягким.

Пока варится мясо - замесить тесто для галушек.

В миску налить воду, выбить яйцо, добавить соль, хорошо все перемешать и  всыпать постепенно муку, замешивая ложкой. Когда тесто сформируется в  шар - насыпать оставшуюся муку на стол и выложить на нее тесто.  Месить надо очень долго и тщательно - от этого зависит вкус галушек. Тесто должно получиться очень крутым. Если необходимо - добавить муку.

Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить выстаиваться примерно - 1 час.

 

Когда тесто будет готово - раскатать его в колбаску диаметром в два см. Немного приплюснуть ладошками и нарезать тонкими брусочками, меньше 1 см.толщиной.

Тремя пальчиками приминать каждый кусочек.

 

В кастрюльку налить воду, довести до кипения, подсолить ее и опустить в кипяток галушки. Огонь не нужно делать сильным - умеренного воплне достаточно. Варить, помешивая, минут семь-десять, чтобы хорошо проварились. Откинуть на сито, когда вода стечет - выложить на блюдо. Мясо нарезать крупными кусками, выложить горкой на галушки. Отдельно подавать бульон и соус.

Соус - чеснок очистить,  измельчить,  добавить в него один половничек бульона, подсолить и добавить немного хмели-сунели.

 

Совсем не сложный рецепт, но очень вкусный.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Манты из дрожжевого теста с курицей и тыквой
Часть 2 - Жижиг-галнаш (простой рецепт из чеченской кухни)
Часть 3 - Манты с соусом-сантан
Часть 4 - быстрые творожные пирожки
...
Часть 25 - простые и быстрые кексы с вишней
Часть 26 - салат сырный с сухарями
Часть 27 - Быстрый Наполеон со слоеным тестом


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку