-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenanik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей: 1075
Комментариев: 31
Написано: 1100


Без заголовка

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения vellena ТРОЙНОЙ ТУЛУП

В Париже катаются на коньках и это - единственное, что мешает считать сегодняшний день выходным - глазом косить в сторону экрана все-таки приходится.  Но тем не менее выходной. Поэтому с самого утра захотелось приготовить что-то не просто вкусное, но и красивое. Я вообще заметила за собой, что подобные желания осенью-зимой обостряются. Как и странности. Например, желание нарядить елку, не дожидаясь последней недели декабря. 

Так вот. Это про еду. Когда за продуктами в магазин идет женщина, она, как мне кажется, руководствуется прежде всего соображениями о том, что хочет приготовить. Когда женщина в Сочи этим занимается мужчина, он берет то, что ему кажется гастрономически-привлекательным и быстро приготавливаемым. Упаковку свеженарубленных отбивных, например.

Вот и пришлось с утра ломать голову, в каком виде эти отбивные употребить, если выходить из дома не хочется, а в доме нет даже картошки, но есть какое-то количество замороженных белых грибов, две луковицы, замороженная упаковка слоеного теста (грибы и тесто вообще-то у меня всегда в морозилке имеются) и недоеденная банка вяленых помидоров в оливковом масле.

Отбивные, короче, пришлось отбить до полусмерти - до состояния совсем тонких мясных блинчиков. Если при отбивании несколько раз кусок переворачивать, то именно такой плоский блин в итоге и выходит. Именно так венский шницель, кстати, делается. Только он обваливается в муке-яйце-сухарях перед жаркой, а тут я незатейливо распластала на столе слоеное тесто, раскатав его совсем тоненько, на тесто внахлест уложила отбитое мясо, перемежая его нарезанными в лапшу остатками вяленых помидор, сверху уложила грибы, которые успела обжарить с луком и крупномолотым перцем, пока куски мяса не торопясь отбивала. И всю эту красоту очень плотно, как дитенка в тулупчик, запеленала тестом, перевернула рулет швами вниз и запихнула в печку (200 градусов, 45 минут), по обыкновению забыв посолить.

Оказалось, что каким-то невообразимым образом мясо получилось в идеальную меру соленым. Может, потому что грибы перед заморозкой я в соленой воде отваривала, или благодаря помидорам, не знаю. Но досаливать его на столе никто не пожелал. 

 (500x221, 35Kb)

Готовому рулету хорошо бы дать постоять с полчасика, накрыв его бумажной салфеткой. 

Думаю, не нужно объяснять, что в качестве мясной составляющей здесь может быть свинина, говядина, баранина, курица, индейка - главное тонко нарезать и отбить. Точно такая же свобода в выборе дополнительных начинок. Нет грибов - жарьте лук с болгарским перцем или морковью. Хотя вот вяленые помидоры сказочно украшают вкус, да.

И очень просто все.

Это вам к биатлону - чтобы не очень скучно обсуждать было

Рубрики:  Кулинария/Мясо и все из него
Кулинария/ПИКНИК
Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Праздничное меню

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку