| | |
![border="0"](http://bestgif.su/_ph/15/2/989942981.gif)
| |
Сегодня у меня гости.
Сегодня у меня гости...
Приехали мои сваты из Усть-Каменогорска.
![IMG_3093 (700x466, 245Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/877/92877485_IMG_3093.jpg)
Решила их пригласить к нам в гости. Готовлюсь со вчерашнего дня...Их 10 человек. И надо достойно встретить!
Вчера купила отличное мясо- говядину и конину для бешбармака, и конечно же -казы (изготавливается она из жирного конского мяса на ребрах, такое мясо обмазывают солью и специями, а потом набивают в конскую кишку, после этого ее вялят и варят)...Звучит не очень, правда? Но это потрясающе вкусная вещь!!! У казахов -первейший деликатес!
Выглядит вот так:
![казы1 (640x426, 69Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/877/92877373_kazuy1.jpg)
А бешбармак я готовлю так: (попробуйте, очень вкусно!)
Ингредиенты:
1 кг говядины(можно баранины), казы, жая(вырезка с конины),лук,5-6 картофелин
тесто пресное: 3 стакана муки, 2 яйца, вода (но вместо воды я использую бульон от сваренного мяса , соль по вкусу)
Подготовленное мясо опустим в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Отвариваем говядину, конину и казы на большом огне, после закипания снимаем накипь, и варим 2 часа на среднем огне.
Затем мясо вытаскиваем и оставляем остывать.
Готовим тоздык.
Небольшую часть бульона 2-3 поварешки(сверху с жиром) отдельно наливаем в маленькую кастрюлю, ставим на огонь нарезаем лук(из расчета один к одному с бульоном) и варим его в этом бульоне с перцем и солью 2-3 мин. Он нужен поливать им готовый бешбармак перед подачей на стол.
Тесто.
Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10 на 10 см и отварить в оставшейся части бульона.
Картошку отвариваем в отдельной кастрюле и затем вместе с тестом выкладываем вокруг табака(блюда) с бешбармаком.
Готовое тесто выкладываем на большое блюдо, сверху на него нарезанное мясо и казы, картошку - все это заливаем подливкой из лука (так же можно нарезать свежую зелень).
![(640x480, 99Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//56/648/56648531_beshbarmak.jpg)
Остатки сорпы – бульона – подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени.
Приятного аппетита!
Ну, конечно же у меня не один бешбармак на столе будет...
Я всегда готовлю 3-4 горячее.
на сегодня еще готовлю курицу в духовке с картошечкой, рыбу (филе судака и амура), и конечно же ДИЧЬ!
Из дичи -фазаны, перепелки, улар!
Будет потрясающе все вкусно!
Ну а 33 салата я и за еду не считаю...(Шучу!) Конечно, как же без холодничка и салатов?
Будут и салаты, и закуска!
И конечно же десерт!
На десерт я сделала мой фирменный чак-чак! И торт медовый! И пироги сладкие- с яблоками, с вишней и с абрикосами!
В общем готова на все 100!!!
Заходите в гости, дорогие друзья!
Буду очень рада!
Искренне ваша Резеда.
![](http://i175.photobucket.com/albums/w153/tinnad_06/barres/series%201/barrestinnad150.gif)
|
|
|
|