Без заголовка |
Честно говоря, просто не знаю как назвать новое блюдо.
Сразу оговорюсь, идея не моя. Сам способ оформления я нарыла в дебрях кулинарных сообществ, остальное экспромт.
Блюдо очень смахивает на праздничное, но готовить его нужно заранее, тут не место для спешки, а после всех извращений сил на салаты уже не останется. самое разумное сделать заготовки накануне и убрать в холодильник. Тогда останется только поставить их в духовку в нужный момент.
На 6 штук (3 порции) нам понадобится:
- свинина, корейка 750 гр.
- грибы, 1 лоток
- бекон, нарезка, 1 упаковка 200 гр.
- сыр, не много
- сметана, лук, приправы, нитки
Кусок корейки очень удачно разрезался на 6 частей толщиной 1,5-2 см.
Будем их отбивать. Сразу готовим 6 чистых пакетов, масло, специи (у меня паприка, тимьян, белый молотый перец, хмели-сунели, соль)
Берем пакет, наливаем на немного масла 9пару столовых ложек), высыпаем специи и перемешиваем.
Кусок мяса кладем в пакет, обмазываем специями и прямо в пакете отбиваем до состояния большой тонкой лепешки.
Паприка покрасит мясо в цвет чили и будет казаться что блюдо ужасно острое.
Вот так было и так стало:
Расправляемся со всеми шестью кусками, особое внимание уделяя краям - они должны быть очень тонкими, так как будут наслаиваться друг на друга и могут остаться сырыми.
Когда блинчики готовы отставлям их в сторону - промариноваться и достаем оставшиеся 2 луковицы и грибы.
Режем мелко лук, обжариваем до готовности, высыпаем к нему порезанные мелко грибы, аккуратно солим и перчим, так как сыр будет соленый и мясо уже посолили, и жарим до золотистой корочки.
Можно добавить немного копченой грудинки. Пока остывают грибы режем кубиками сыр, все перемешиваем, добавляем пару ложек сметаны, что бы лучше лепилось.
Теперь можно достать мясо, бекон и нитки - заранее приготовьте 6 больших веревочек.
На середину мясного блина выкладываем шестую часть начинки, накрываем краями и формируем колобок:
Кладем швом вниз, бока заматываем двумя полосками бекона (если повезет, в упаковке окажется ровно 12 кусочков) и заматываем нитками, как на фото:
Получившиеся шарики выкладываем в форму, толстой стороной вниз (там, где наслаиваются стороны лепешки), плотно друг к другу не прижимаем, бекон должен пропечься.
Форму смазывать не нужно, своего жира будет достаточно.
Ставим в духовку минут на 40 (180-190).
Вот так мы подрумянились. Подавать со свежими овощами, есть очень осторожно - начинка очень горячая!
Приятного аппетита.
PS: перед подачей удалите нитки!!!
Серия сообщений "Закуски":
Серия сообщений "Самостоятельное блюдо":
Серия сообщений "Блюда из грибов":
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |