Цитата сообщения kohka55
Корейка на мангале: мастер-класс.
Для жарки или варки годится любая баранина, а вот для приготовления на мангале берется только свежее мясо ягненка (молодого барашка).
Оно не нуждается в мариновании – достаточно посолить-поперчить и отправить на мангал.
Длительное маринование приводит к тому, что из мяса выходят все соки – и в результате оно получается сухим.
Выбирая свежую баранью корейку (ребра), посмотрите, чтобы мясо было розоватым.
Нам понадобится:
(на 3-х человек)
баранья корейка – 1,5 кг;
морская соль;
свежемолотый черный перец.
Нарезать баранину на ребра.
Если вы купили замороженную баранину – не обойтись без маринования: добавьте к мясу соль, перец и нарезанный репчатый лук – благодаря ему мясо получится мягче. Через 3-4 часа мясо можно жарить.
Посолить, поперчить (натирать не нужно). Надеть на два шампура.
К мясу на азербайджанском столе обязательны овощи: свежие и обжаренные на мангале баклажаны, бакинские помидоры, сладкий перец. Часто из них делают запеченную «баклажанную икру»: нарезают обжаренные овощи, добавляют чеснок, кинзу, соль, заправляют растительным маслом. Также подают ароматные травы – укроп, лук, кинзу, тархун, красный базилик, разные виды сыров, тандырные лепешки, соленья.
Жарить на углях 8 минут, переворачивая несколько раз.
Рецепт соуса к мясу
Чтобы приготовить соус к нашей корейке, возьмем в равных пропорциях красный сладкий перец и помидоры.
Помидоры очистим от кожицы. Измельчим овощи в мясорубке.
Добавим ароматную зелень – красный базилик, кинзу, а также чеснок, немного сушеного перца чили, соль, черный перец и немного оливкового масла.
Такой соус может храниться в холодильнике неделю.
Он отлично подходит к мясу, приготовленному на мангале, точно так же как и классический азербайджанский соус наршараб (сгущенный гранатовый сок).
источник