-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenanik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей: 1075
Комментариев: 31
Написано: 1100





Дапанджи(слямзила где-то)

Среда, 07 Августа 2013 г. 13:13 + в цитатник
Сегодня нами было приготовлено, сфотографировано и сьедено за вас дунганское блюдо, которое, несмотря на простоту приготовления, не стыдно поставить в центр праздничного стола. Тем более, что оно как нельзя лучше подходит для встречи года Дракона: одно из его названий - "Блюдо красного (огненного) Дракона" :D

Предвижу сразу споры по поводу состава блюда. Кто-то придерживается мнения, что это блюдо делается с картофелем, кто-то утверждает, что его нужно готовить только с лапшой, кто то мешает и то и другое, я же вам скажу – кладите хоть рис. В дапандже, как и в любом блюде, главное мясо, а все остальное это не еда, а гарнир :D

Для «нашей» дапанджи понадобилось: курица, лапша (можно сочни), перец сладкий (светофор), перец полугорький, чеснок, растительное масло, и картофельный крахмал.
В идеале нужен маленький жгучий перчик, именно он придаст блюду правильный тип остроты.

Изображение


Также нам понадобятся соевый соус, сахар и специи - хаджо, кориандр, имбирь, бадьян.

Специи достались с боем т.к. в предновогодние дни на зеленом базаре за каждый грамм товара приходится биться насмерть с явно голодавшими весь год горожанами.

Изображение

По классическому рецепту курицу следует разрезать на «правильные» кусочки. «Правильных кусочков» должно быть 16 штук с одной курицы. Правда у нас получилось 23 куриных куска, но вкус блюда от этого не пострадал.

Изображение

Покупая полугорький перец, будьте бдительны - опасайтесь подделок! Под видом полугорького вам запросто подсунут сладкий

У всех красных горячих чилийских перцев следует отрезать «попу», а остальное разрезать на небольшие куски.

Изображение

Примерно такие. Семена перца убирать не надо - сам в шоке.

Изображение

Чеснок. Нормальные герои всегда идут в обход гурманы режут чеснок ножом.

Изображение

2 ложки крахмала высыпать в тару.

Изображение

Залить соевым соусом (пару столовых ложек лить хоть и на глаз, но постараться чтобы он попал в тару с крахмалом) и перемешать. Кстати если у вас есть дети, то можете этот момент проделать при них. Фотография не очень правильно отображает этот физический процесс, но если знать, что искать, то заметно. Жидкость на фотографии называется ньютоновская жидкость. Это такая субстанция, которая как бы жидкая и как бы твердая одновременно.

Изображение

Курицу тщательно перемешать в получившейся жиже, и оставить минут на 20 мариноваться. В процессе маринования можно перемешать пару раз.

Изображение

В казан или глубокую сковородку налить масла и высыпать сахар. Сахар надо превратить в карамель, для этого его надо постоянно мешать. Если отвлечетесь, то он сгорит. Важно не упустить момент. Как карамель образовалась, бросаем в казан курицу и быстро мешаем.

Изображение

Когда курица обретет коричневато-золотистый цвет, добавляем перец. В этот момент рядом с собой надо иметь бдительного напарника, в противном случае риск сьедания курицы на стадии «пошел вкусный запах», растет в геометрической прогрессии. Хотя с другой стороны, напарник может стать конкурентом. Мы, например, долго не могли решить кому пробовать на соль и договорились в следующий раз - удочки не брать, из автобуса не выходить - выкинуть весь лишний силос в виде овощей и лапши, и сожрать курицу прямо на этапе обжаривания.

http://im4.asset.yvi...HRX7Pk9WxNV.jpg

Когда перец станет мягковатым – сыпем специи .

http://im3.asset.yvi...Z1fp9Vrkq55.jpg

Мешаем, ждем пару минут, добавляем кипятка, ждем как он закипит, ждем 5 минут, добавляем чеснок и готово.

http://im3.asset.yvi...b7S22Ve6UVU.jpg

Параллельно курице, отвариваются макароны или сочни. Мы использовали лазаньетте. Советуем использовать любые макароны такого типа (широкая, плоская лапша). Классически сюда делается обычное тесто как на бешбармак, которое нарезается широкими, длинными полосками. Макароны выкладываются в блюдо, а сверху выливаем нашу курицу.

http://im2.asset.yvi...epyVCFWOWAN.jpg

Повторю - выливать надо не на стол, а на макароны или сочни. Всю подливку можно не выливать – ее можно заныкать для себя отдельно :-)

http://im6.asset.yvi...cnxF98wwB42.jpg

Можно присыпать сверху зеленью. Мы, например решили повыпендриваться и присыпали сельдереем.

http://im3.asset.yvi...76Rz631D3u8.jpg

Ну вот собственно и все. Осталось только накормить гостей всякими мандаринами, бананами, и когда они объедятся, подать на стол дапанжу и съесть в одну харю если не треснет.

http://im2.asset.yvi...jQ7kUW6S2gE.jpg

Курица 1шт
Перец светофор (паприка) 2-3шт
перец полугорький 2-3шт
перчик жгучий - по вкусу , 1 шт, а для экстремалов и больше :D
Чеснок 2-3 зубчика, по вкусу
крахмал - 2ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
масло растительное - несколько ложек, покрыть дно сковороды, но умеренно:-)
соус соевый 2 ст. ложки
имбирь, кориандр, хаджо, бадьян - по 0,5 ч. ложки
лапша (сухой вес) полкило или можно немного больше
соль как правило не требуется, достаточно соевого соуса

Если готовите для детей, то не кладите жгучий перец и выньте семена из остального перца.
Рубрики:  Кулинария/Мясо и все из него
Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Праздничное меню


Понравилось: 13 пользователям

рисовая лапша с морепродуктами

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 11:44 + в цитатник
быстрый обед — рисовая лапша с морепродуктами

действительно быстро и вкусно, для тех кто любит гадов морских )
что нужно:
рисовая лапша
морепродукты
соевый соус
сливочное масло

за час до обеда размороженных морских гадов маринуем в соевом соусе, и оставляем. на 1 час.

через час разогреваем сковородку, немного сливочного масла, и выкладываем морепродукты

параллельно варим рисовую лапшу, или замачиваем, на упаковке написано как с ней обращаться. у меня была только так что нужно варить, другой не дали в супермаркете :(

лапша варится быстро, еще быстрее если вид для замачивания 5 минут делов. откидываем на дуршлаг и в сковородку. еще 5 минут обжарки

капля соевого соуса в готовое блюдо, и все! Кушать подано, одно из моих любимых блюд. Готовить быстро, и вкусно вкусно.
источник http://www.drive2.ru/communities/goodfood/blog/?page=3
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

УТИНАЯ ГРУДКА ПО ПЕКИНСКИ

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 11:35 + в цитатник
УТИНАЯ ГРУДКА ПО ПЕКИНСКИ





Предлагаю попробовать вариант пекинской утки по быстрому — прелесть в том что готовим только утиные грудки, по сему выходит времени в сто раз меньше а вкус тот же !
Филе утиной грудки 1,5 кг
Имбирный порошок
Рисовый уксус
Мед
Соевый соус
Крупная соль
Кунжутное масло
Рисовая мука 0,5 кг
Яйца 2 шт.
Растительное масло
Соль
Сахар
Огурцы
Молодые побеги лука
Соус \"Хой Син\"
Утиные грудки обдать кипятком просушить бумажным полотенцем.
Натереть мясо рисовым уксусом и крупной солью, поставить в холодильник не накрывая на 1 час.
Вынуть мясо из холодильника. Приготовить маринад: смешать 1 ст.л. соевого соуса, мед 2 ст. л. и 1 ч.л. соуса хой син. Полученным маринадом обмазать филе утки.
Нагреть духовку до температуры 200 градусов, филе утки поместить на противень с решеткой, сверху мясо накрыть фольгой и запекать 20 мин.
Пока грудки жарятся, приготовить соус: смешать имбирный порошок, соевый соус и кунжутное масло.
Вынуть филе утки из духовки, если есть лишняя жидкость в поддоне — ее необходимо слить, нанести кисточкой соус на филе утки и не накрывая фольгой поставить в духовку еще на 20 минут. Далее следить чтобы мясо не пригорело, при необходимости еще раз обмазать соусом.
Смешать: мед 2 ст.л., соевый соус 1 ст.л. мясо достать из духовки и обмазать приготовленным соусом. Поставить режим гриль в духовке и поместить утку запекаться еще на 10 минут.
Готовое мясо утки вынуть из духовки и дать остыть.
Острым ножом нерезать филе тонкими ломтиками.
Рисовые блинчики:
Смешать 0,5 кг. рисовой муки с 2 яйцами и 2,5 стакана теплой воды (20-30 град) или молока, посолить 1 ч.л. соли и добавить сахар 1 ст.л. сахара и 2 ст. л. растительного масла, хорошо перемешать чтобы не было комочков.
Раскалить тефлоновую сковороду (лучше тефлоновую поскольку жарить необходимо без масла), налить половину маленького половника полученного теста для блинчиков и обжарить на медленном огне. Блинчик не стоит дожаривать до золотистого цвета он должен быть белым.
Полученные блинчики имеют очень нежную структуру и через некоторое время могут слипнуться, Если вы не планируете сразу же подать блинчики к столу, их лучше слегка остужать перед тем как собрать их в стопку, можно так же присыпать их чуть чуть крахмалом чтобы они не слиплись.
Нарезать огурцы тонкой соломкой, молодые побеги лука так же порезать длинной не более 10 см.
Подавать с соусом хой син.

источник http://www.drive2.ru/communities/goodfood/blog/288230376152107268/#post
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Праздничное меню

Лагман жареный

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 11:33 + в цитатник

Лагман жареный

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 10:31 + в цитатник
Жареный лагман

Ингридиенты:
1. Мясо, грамм 350—400. Конечно для Лагмана лучшее мясо — это баранина! Но, есть маленькое «но». Баранина хороша для традиционного жидкого Лагмана, а вот для жареного лучше взять свинину. Жареный лагман своими корнями уходит далеко в китайские кулинарные будни, а китайцы, как известно против свинины ничего не имеют.
2. Перец болгарский, грамм 300 (6—8 перцев). Перец можно и нужно брать разноцветный — зеленый, красный. Можно полугорький. Перец вообще овощная основа этого конкретного блюда.
3. Джандо (стручковая фасоль), грамм 200 (1 большой пучок).

4. Чеснок, 2—3 головки. Так много чеснока нам понадобится не только для Лагмана, но и для приготовления специальной острой приправы (соуса), так называемой «Лазы» (ударение на первый слог) или «Лазыджан» (ударение на последний слог).
5. Свежие огурцы, 2—3 шт (если парниковые, большие и длинные огурцы, можно 1—2 шт). Не бойтесь свежих огурцов, во-первых, жареные огурцы особенно с соевым соусом очень вкусны, а во-вторых, их будет немного. Вообще-то свежие огурцы можно с лёгкостью заменить солёными, вкус при этом немного изменится, но хуже не станет. Главное следите за солью!
6. Свежие помидоры, 4—5 шт. Если сильно крупные можно 2—3 шт.
7. Капуста, грамм 100. Капуста необязательна, но я Вам рекомендую. Ее будет совсем немного, Вы ее в блюде даже не увидете, но она тоже сыграет свою, надо сказать исключительно положительную роль!
8. Кинза, 1—2 пучка. Кинза это такой же неотъемлемый атрибут Лагмана, как и Джандо. Кинза замечательная трава, которая придаёт Лагману законченный и полный вкус! И если без Джандо в жареном Лагмане можно попробовать обойтись, то вот без кинзы лучше и не затевать ничего!
9. Лук репчатый, 1 шт.
10. Томатная паста.
11. Соевый соус.
12. Соль, черный и красный перец (его надо побольше), специи.
13. Тесто. Вам рецепт приготовления настоящего теста: www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-123.shtml
Итак, переходим ко второму акту — готовке!
Тут главное не торопиться и делать всё основательно. Во-первых, на понадобится казан или вок. Но разница между казаном и воком большая и поэтому процесс приготовления принципиально разный. Вок по большей части предназначен для быстрой жарки, овощи в нём получаются совсем другими, почти свежими, хрустящими и получают особый вкус, поэтому если Вы пользуетесь им то лучше все ингридиенты предварительно покрошить, нарезать, подготовить и т.д., и т.п.
Если же в Вашем хозяйстве найдется казан — ещё лучше!
1. Ставим казан на плиту, даем немного разогреться и заливаем грамм 150 растительного масла.
2. Мясо режем мелкими пластинками, примерно 2х2 сантиметра и закидываем в разогретый казан. Кроме того, по желанию мясо можно немного отбить и на минут 30 замариновать в небольшом количестве разбавленного уксуса, красного и чёрного перца. Маленький секрет, чтобы Вам было удобнее резать мясо, это касается любого мяса, его надо немного заморозить. Не так, чтобы оно превратилось в брусок дерева, а было именно слегка замороженным. Тогда, орудуя острым ножом Вы справитесь с этой миссией гораздо быстрее и с наименьшими нервами, особенно это касается начинающих кулинаров :)

3. Мясо обжириваем до золотистого цвета, обязательно солим, только сильно не увлекаемся! Во-первых, у Вас могут быть солёные огурцы вместо свежих, а во-вторых у нас есть еще и соевый соус, поэтому солим немного и добавляем мелко порезанный полукольцами репчатый лук.
4. Лук немного обжариваем и добавляем в казан чеснок. Чеснока может быть и целая головка и половина и всего пару-тройку зубчиков, всё зависит от Ваших предпочтений. Кроме того Вы можете его покрошить, как очень мелко, так и крупнее или даже вообще пропустить через чеснокодавку, тут опять же вопрос вкуса.
5. Всё хорошо обжариваем, внимательно следим, чтобы ничего не подгорело (особенно если готовите в воке), мясо нужно довести практически до готового состояния. Затем добавляем мелко покрошенное джандо или его «заменитель».
6. Дав джандо хорошо обжариться, чтобы оно «обмякло» и приняло «поджаренный» вид, добавляем порезанные огурцы. Я обычно делю огурец в длину пополам и крошу полукольцами, но Вы можете эксперементировать, главное, чтобы было не крупнее.
7. Огурцам нужно совсем немного времени, минут через 5 после их добавления закидываем в казан мелко покрошенные помидоры. Помидоры удобнее всего крошить кубиками. Для этого поделите помидор пополам, затем половину порежьте на мелкие пластины, а затем все эти пластины вновь крошим, но теперь уже поперёк.

8. Минут через пять добавляем мелко порезанную капусту.
9. Казан можно немного накрыть крышкой, не полностью закрыть, а оставить зазор и дать потушиться минут 5—10, а затем добавить покрошенный болгарский перец. Перец крошим кубиками 1х1 или 2х2 см. Даём обжариться всей этой смеси еще минут 7—10.
10. Теперь можно добавить специи, чёрный и красный перец по вкусу.
11. Теперь в дело вступает томатная паста. Добавляем 2—3 столовые ложки и хорошо размешиваем содержимое казана. Паста придаст не только нужный вкус, но и цвет!
12. Даём потомиться ещё минут 7—10 и добавляем соего соуса. Сою можно добавить и в самом начале, при жарке мяса, но я предпочитаю в конце. Итак добавляем соевый соус по вкусу. Не забывайте следить за солью!
13. В уже практически готовое блюдо добавляем мелко порубленную кинзу и даём потушиться минут 5—7, затем накрываем казан крышкой и выключаем плиту.
14. Тесто. Тесто нужно слегка обдать кипятком в дуршлаге (касается только специального теста, так, как оно в масле) и разрезать на лапшички длиной 10—12 см. Делать это обязательно, тесто не должно быть сильно длинным, чтобы его было удобно обжаривать.
15. Дальше, берём сковороду, даём немного нагреться, наливаем немного растительного масла и кладём порубленное тесто. Обжариваем на большом огне минут 5. В процессе жарки в тесто можно добавить немного соевого соуса, совсем чуть-чуть. Это придаст приятный и аппетитный цвет и вкус. Тесто обжариваем минут 5—7, постоянно помешивая, когда оно станет золотистого цвета добавляем наш готовый соус.

16. Добавлять всё сразу не рекомендую, во-первых, не поместится, а во-вторых, неудобно размешивать. Берём столько, сколько Вы съедите за один раз теста и соуса. Соус можно добавлять чуть больше или чуть меньше. В зависимости от того, как Вам больше нравится!
17. Блюдо готово! Если Вы добрались до этого пункта я Вас поздравляю!
Лазы или Лазыжан
Для того, чтобы приготовить эту приправу Вам нужен чеснок и молотый красный перец.
1. Раскалите на сковороде растительное масло.
2. Чеснок, 1—2 головки, размельчите с помощью чеснокодавки.
3. Положите размельчённый чеснок в любую ёмкость небоящуюся сильного нагрева и засыпьте красным перцем. Количество перца зависит от того насколько острую пищу Вы любите. По умолчанию лазы должна быть очень острыой, то есть чеснок нужно засыпать перцем обильно. Для большей остроты можно размельчить и добавить свежий огонёк или зелёный острый маринованый перчик. Главное в этом деле Ваша любовь к острому, я люблю очень острое и поэтому простая лазы для меня, как малиновый джем и всегда требует доработки.
4. Теперь, запомните раз и навсегда молотый красный перец и чеснок нельзя кидать в сковороду в раскалённое масло! Никогда не делайте этого и лучше поверьте моим словам и не пытайтесь перепроверить! Дело в том, что бросив в сковородку всё это дело Вы задохнётесь в ядовитых и острых парах! Это конечно преувеличение, но из дома (не только из кухни) Вы будете долго выветривать ядовитый запах перца, если не послушаетесь моего совета!
5. Теперь, раскалённое масло заливаем в ёмкость с чесноком и перцем. Главное (обратите внимание на пункт 4) не вздумайте чеснок и перец закидывать в сковороду, ибо это приведёт к печальным последствиям. И ещё, в любом случае на кухне желательно иметь хорошую вентиляцию. Потому, что приготовление лазы сопровождается обильными запахами и ароматными дымками :)
6. Всё, Ваша лазы готова! Кстати, иногда в лазы вместе с перцем добавляют кориандр, это придаёт лазы более глубокий аромат и вкус. Здесь можно попробовать поэкспериментировать!
Взято от сюда http://www.drive2.ru/communities/goodfood/blog/288230376151753655/
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 10:02 + в цитатник
Легкий рисовый салатик




салатик (585x429, 460Kb)

Летние праздники осложняются аномальной жарой. Что подать гостям на стол, чтобы приятно было съесть? Я думаю, тяжелым и жирным горячим блюдам многие предпочтут холодные салаты. Легкий и праздничный рисовый салатик наверняка понравится всем гостям. Я всегда его готовлю. Для этого в холодильнике держу бутылочку оливкового масла. Майонез любой салат превратит в оливье, а оливковое масло облагородит вкус.



На 4 порции необходимо взять следующие продукты:



-150 г риса

-баночку консервированной кукурузы

-баночку тунца

-1 красный и 1 желтый болгарский перец

-баночку маслин без косточек

-1 лимон

-6 столовых ложек оливкового масла

-молотый черный перец и пару веточек базилика



Для салата лучше подойдет длинный рис. Отвариваем его и откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. Сольем жидкость с кукурузы и тунца. Тунец разделим на кусочки вилкой. Сладкий перец вымыть и нарезать кубиками. Все складываем в глубокую миску. Добавляем маслины.



Заливаем салат заправкой :

В лимонный сок добавим оливковое масло, молотый черный перец и соль по вкусу.



Все осторожно перемешиваем. Салат ставим в холодильник и охлаждаем. На стол ставим в отдельных для каждого гостя вазочках, украсив веточкой базилика.

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2011 г. 15:08 + в цитатник
Майская курица








Давно собирался приготовить курицу, используя технологию, описанную в книге Блюменталя. Недавно в сообществе выкладывалась передача канала Дискавери, в которой сам Блюменталь и пересказал некоторые части книги. Поэтому я решил, что наступило время проверить его идеи на практике.

Технология эта предполагает готовить мясо при низких температурах. Не буду вдаваться в подробности, все желающие смогут найти литературу и видео в сети. Ограничусь только кратким описанием процесса приготовления и моментами, которые являются ключевыми, по моему усмотрению.


Читать далее...

Кулинарные сайты

Вторник, 17 Мая 2011 г. 10:43 + в цитатник
ДЛЯ ВАС ХОЗЯЮШКИ.
Подборка ресурсов с кулинарными рецептами:
Итальянская кухня в России.
Пошаговые фотографии, мастер-классы. Любой рецепт бери и готовь, всё получается.
Кулинария холостяка.
Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка. Читать интересно.
Ресторан Per Se.
Гастрономические каникулы в Нью-Йорке.
Сайт "Талерка"
Андрей, Инга и их сын Костя выложили на сайте рецепты блюд , которые они готовят дома.
Кулинарные книги.
Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, и Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.
Энциклопедия трав, специй и пряностей.
Очень неплохой сайт, авторский.
Рецепты Михаила Генделева.
Рецепты Михаила Генделева и многое другое.
Сайт Марата.
Автор получил в этом году премию за лучшую кулинарную книгу.
Гастрономический Обозреватель.
Там правят мужчины. Хорошие рецепты.
Форум, где собрались асы гудкука.
Рецептов очень много.
Рецепты Галины Поскребышевой. Великолепные рецепты на форуме, интересные люди и моногое другое.
Скатерть-Самобранка.
Хорошие рецепты.
Сайт Ирины Кутовой.
Рецепты-рецепты-рецепты. Очень хороший форум на сайте.
Сайт «Все для дома»
Богатый сайт, много интересного, всегда хочется рассматривать его неспеша.
Миллион меню.
Хороший качественный поиск.
Сайт «Кухарка»
Кухарка - кулинарная энциклопедия, рецепты, все очень хорошо рассортировано, кстати большой раздел с книгами и журналами по кулинарии.
Портал «Кукинг»
Кукинг - в представлении не нуждается, огромный разносторонний портал о кулинарии и не только.
Архив «Гастронома».
Известный ресурс.
Рецепты от Бориса Бурды.

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 19:38 + в цитатник
Баклажаны,запеченные. (оригинально)

 (300x225, 44Kb)
Очень простой и оригинальный рецепт баклажанчиков.

Баклажаны,запеченные.

Ингредиенты:

2 средних баклажана
4-5 небольших помидоров
150-200 г сыра лучше соленый
соль, чеснок, сушеный или свежий рубленый базилик

Баклажаны режем колечками, не дорезая до конца.

 (300x225, 49Kb)

Вымачиваем в теплой подсоленой воде минут 20.
Смазываем срезы солью, тертым чесноком и базиликом. Прослаиваем кружочками помидоров и ломтиками сыра.
Заворачиваем каждый баклажан в фольгу и запекаем в духовке в течение 30 минут при 200 градусах. Затем снимаем верх фольги и печем еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Источник: рассылки http://win.mail.ru/cgi-bin

Колбаса «Любительская» из свинины с курицей

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:07 + в цитатник
Колбаса «Любительская» из свинины с курицей

http://harch.ru/headline/kolbasa-lyubitelskaya-iz-svininy-s-kuricej

Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Домашние холодные закуски являются прекрасной альтернативой магазинной колбасе на вашем столе. Не говоря уже о том, что их состав и аромат вы легко можете варьировать, заменив один компонент на другой, и добавив ваши любимые специи и травки. Предлагаю вариант домашней колбасы к завтраку.
 
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей Ингредиенты:
  • 300 г мякоти свинины
  • 1 крупный
  • 150 г куриной печени
  • 150 г вареных куриных желудочков
  • 2 молочные
  • 8 яиц
  • 8 столовых ложек манки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист, паприка, сухие и пр.
Удобнее всего будет нарезать подмороженные продукты. Свинину нарезать мелкими кубиками:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Курицу освободить от костей. Нарезать вместе с кожицей:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
мелко нарезать:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Печенку мелко нарубить:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Измельчить вареные пупки:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
очистить и мелко нарезать:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Вбить все :
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Всыпать манку:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Посолить, поперчить, добавить любые специи и травки на ваш вкус:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Массу тщательно перемешать:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Край не отрезать:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
На край пленки выложить 6-7 столовых ложек массы:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Края пленки подвернуть, формируя колбаску и продолжать обматывать пленкой колбасу (до 10 слоев). Край отрезать и плотно зафиксировать:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Таким образом упаковать всю массу. Обычно получается 4-5 колбасок:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
В большой кастрюле вскипятить воду со специями. Я еще добавляю сухие грибочки:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
опустить в кипящий отвар (лишнюю воду можно слить). Убавить огонь, нагрыть крышкой:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Варить около 1,5 часов. Остужать колбасу в отваре:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Полностью остывшую колбасу вынуть из бульона и поместить в холодильник минимум на 3 часа:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Готовую колбасу можно хранить в морозилке и доставать по мере надобности. Ножницами освободить от пленки:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Нарезать ломтиками и оформить зеленью и овощами:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей

 

Серия сообщений "Колбаса, ветчина и т. д.":
Часть 1 - Курица в пакете или домашняя ветчина в желе
Часть 2 - Колбаса «Любительская» из свинины с курицей
Часть 3 - Рулька «Дружба»
Часть 4 - Колбаса в домашних условиях
...
Часть 13 - Запеченная куриная грудка
Часть 14 - Паштет с шампанским
Часть 15 - Свинной рулет



Процитировано 3 раз

Хе из картофеля и мяса

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:06 + в цитатник
Хе из картофеля и мяса

Читать далее...

Дамский ужин

Суббота, 12 Марта 2011 г. 11:53 + в цитатник
Дамский ужин...

Известно, что девочкам после 6-ти лучше не кушать...

Ну глупости ведь... Не нужно мучиться, чтобы потом в полдвенадцатого оказаться возле холодильника с куском колбаски.

Предлагаю вариант легкого во всех смыслах ужина, который можно съесть и в 10 и позже.. в зависимости от того, во сколько вы ложитесь.

 

Грилованая курица с салатом из руколы

 

Рукола - нынче популярная пряная трава, салат из которой в ресторане стоит недешево. Но вырастить её можно вовсе негламурно на даче или даже на собственном подоконнике. В крайнем случае купить в большом супермаркете. Большая пластиковая коробочка стоит около 1,5$.
 

Для начала, очистим траву от корешков, желтых и других негодных листьев. Промоем, несильно отожмем и оставим обсыхать в бумажном полотенце. 

Приготовим заправку. Смешаем:

- 2 ст. л. оливкового масла

- 1 ст. л. бальзамического или яблочного уксуса

- 1 ст. л. дижонской горчицы ( с зернами)

- 1 зубчик чеснока

- 1 ч.л. мёда

Нарежем кубиками огурец и помидор, смешаем с руколой и заправкой. По желанию и наличию можно добавиться шпинат и другую зелень. В завершении немного посыпать кунжутом. 

Этап 2. 

Куриное филе замаринуем в капле постного майонеза, специях и соевом соусе. Хорошо прокалим гриль или тефлоновую сковороду, выкладываем мясо, жарим до готовности. 

Осталось только налить стакан натурально помидорного сока.

p.s. древние римляне считали руколу афродизиаком. Так что может, и не так вредны поздние ужины? ;)

Приятного аппетита! 

 (700x525, 71Kb)

Smart_girls


Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 10:38 + в цитатник
Ленивый бризоль

Ленивый Бризоль


Рецепт


Курица, запечёная на соляной подушке

Суббота, 12 Марта 2011 г. 09:18 + в цитатник
Курица, запечёная на соляной подушке

Курица, запечёная на соляной подушке


Самый простой способ запекания курицы, не требующий практически никаких усилий и затрат.
 Рецепт


Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 07:29 + в цитатник
Мясо, запеченное с грибами и помидорами

Мясо, запеченное с грибами и помидорами
Очень вкусное и красивое блюдо. Несомненно оно станет главным украшением вашего стола на дружеских и семейных застольях - начиная с дней рождений и заканчивая Новым годом.

Ингредиенты:
800 г свиной шеи
200 г шампиньонов (лучше свежих, но за неимением подойдут и консервированные)
300 г сыра (хорошо подходит "Российский”)
3-4 помидора (в зависимости от размеров)
соль и перец по вкусу

Мясо режем пластинами, отбиваем и выкладываем на противень. Солим-перчим.
поверх мяса выкладываем порезанные грибы
накрываем кружочками помидоров
сверху посыпаем тертым сыром.
Засовавыем эту неземную красоту в разогретую до 190 градусов духовку на минут 30-40.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 08:17 + в цитатник
Клубный сэндвич

Порций: 4
Что нужно:
помидоры - 3 шт.
хлеб белый - 12 кусков
майонез легкий - 1 стакан
бекон - 8 ломтиков
филе индейки - 2 куска
лимон - 1 шт.
мука - 2 ст.л.
паприка молотая - 1 ст.л.
масло оливковое
ветчина копченая - 100 г
сыр чеддер - 100 г
огурец маринованный - 1 шт.
салат-латук - 0,5 кочана
соль, перец - по вкусу
перец черный - по вкусу
Что делать:

шаг1
Филе индейки натереть солью и обильно сбрызнуть соком лимона. Оставить на 15 мин. Затем обсушить бумажными салфетками. Смешать муку с черным перцем и паприкой. Обвалять каждый кусок в получившейся смеси и обжарить в оливковом масле на раскаленной сковороде, по 3 мин. с каждой стороны. Переставить в разогретую до 160 °С духовку на 15 мин. Дать остыть.

шаг2
На сухой раскаленной сковороде обжарить бекон до хруста. Переложить его на разделочную доску или тарелку.

шаг3
В этой же сковороде поджарить куски хлеба.

шаг4
Нарезать индейку, ветчину и сыр тонкими ломтиками, помидоры – кружками, маринованный огурец – продольными пластинами.

шаг5
Каждый кусочек хлеба смазать майонезом.

шаг6
Сделать трехслойный сэндвич: сначала кусочек хлеба, затем 2 ломтика бекона, лист салата и помидор. Затем опять хлеб, салат, сыр, индейка, помидор, маринованный огурец, ветчина. Накрыть сверху третьим кусочком хлеба. Так же сделать остальные сэндвичи. Разрезать каждый сэндвич по диагонали и закрепить зубочисткой.
Рубрики:  Кулинария

Армянский лаваш.

Пятница, 28 Января 2011 г. 17:07 + в цитатник
Армянский лаваш.
Не претендую на аутентичность рецепта, все же не настоящий, на сковородке, а не в специальной печи испеченый, но вполне годится! Разницы я не заметила. Сейчас так много готовят из лаваша разных закусок, рулетиков, думаю, пригодится многим, тем более что испечь его пара пустяков! Хлеб кочевников, им было не до изысков не не до длительной возни.

250 мл теплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
З стакана (250 мл) муки

Развести дрожжи в 50 мл теплой воды, как растворятся, добавить сахар, подождать минут 5, как появится шапочка из пены, можно добавлять соль, оставшуюся воду, масло и муку. Замесить эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Муки может понадобится чуть меньше, смотрите сами.Скатать из теста колобок и в теплую смазанную маслом кастрюльку. Накрыть крышкой и в теплое место для поъема. Тесто поднимается очень быстро, в нем нет никакой сдобы, поэтому оно очень легкое.
Готовое тесто делим на 10 кусочков, у меня сковородка 30 см. в диаметре. Ориетируйтесь на свою.
Каждый кусочек раскатываем очень токо, буквально 1-2 мм.


Печем на сильно разогретой сухой сковородке буквально по пол минутки, как только лепешка белеет и появляются коричневые родинки, переворачиваем на другую сторону. Раскатайте сначала два, три лавашика, а потом начинайте печь, тогда будете успевать и переворачивать, и раскатывать следующий.
Готовые лавашики укладывайте стопкой и накрывайте полотенцем, чтобы они были мягкими. Когда остынут, храните в пакете.


Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 12:25 + в цитатник
Куриная грудка,запеченная с терияки

Ну воот... Я наконец отошел от прошедшего хэллоуина. Отоспался и привел мысли в какое-никакое подобие порядка.
Так что теперь с новыми силами можно приступить к любимому делу.
Итак, "куриная грудка с соусом терияки", знакомьтесь, пожалуйста;)
В этом варианте все на редкость просто. Такие же ингридиенты:
— на 4 половинки грудки возьмем:
— 2 яйца;
— 0,5 стакана муки;
— 3/4 стакана коричневого сахара;
— 1/2 стакана рисового уксуса;
— 6 стл терияки; (+ 4-5 ложек,если будете мариновать)
— 4см корня имбиря;
— четверть стакана меда
-Мясо подготовить. Если есть время, желательно замариновать на пару часов в 4-5 стл терияки — мясо получится более вкусным и пряным)
-Теперь взбиваем яйца с 3стл воды. Муку солим, слегка перчим. Мясо слегка обсушиваем, затем обмакиваем в яйцо,
потом обваливаем в муке. Тщательно.
-Наливаем масло в вок. Где-то на сантиметр. Обжариваем мясо по 1,5 минуты с каждой стороны, до коричневатой корочки.
-Теперь занимаемся соусом:
-имбирь трем на мелкой терке. В сотейнике отдельно смешаем сахар, уксус, соль, терияки, пару стл воды, имбирь и мед. Доводим до кипения и заливаем смесью куриное филе.Желательно вылить не все и оставить немного.
-помещаем мясо в разогретую до 180 духовку и запекаем до готовности. Проверяем деревянным шампуром, идет ли прозрачный сок. По времени это около 15 минут.
-А пока мясо в духовке снова поставим наш соус на огонь (если мариновали, то добавим маринад к соусу) и на медленном огне проварим его до загустения.
-Поливаем соусом. Подаем в горячем или холодном виде, с рассыпчатым пустым рисом (при варке киньте в воду кусочек имбиря) и сваренной на пару брокколи.
-получается замечательно.
Рубрики:  Кулинария

Это вам не доширак!

Четверг, 27 Января 2011 г. 09:41 + в цитатник
Это вам не доширак!


Захотелось мне сегодня чего-нибудь лёгенького, без мяса чтоб..
Из доступных продуктов были овощи и пшеничная лапша.
Понадобилось:
1. Немного лапши (половина 300-граммовой пачки)
2. Пара перцев
3. Чеснок стрелками (в объёме порезанного перца)
4. Чеснок зубчиками (в любимом количестве)
5. Мой любимый устричный соус. (Хотя, соус подойдёт любой. Можно "Бонсай", можно просто соевый повкуснее и погуще)
6. Морковка (одна штука)
Ставим сковороду на печь греться, и рядом кастрюльку с водой закипать
Кромсаем на мелкие части овощи
Закидываем на сковородку стрелки чеснока и морковь. Их в начале. Они потвёрже.
Хорошо обжариваем, добавляем перец
Как раз закипает вода, закидываем лапшу. Лапша, кстати говоря, может быть любой, хоть фунчёзу можно закинуть, а можно и рисовую, да и гречневая сойдёт.
Пока варится лапша и жарятся овощи, кромсаем ножиком чеснок на меленькие кусочки
Добавляем к овощам чеснок
Добавляем отваренную лапшу, спустив жижу через друшлаг (она варится быстро 3-5 мин)
Заливаем соусом, тщательно перемешиваем и тушим хорошенько, выпариваем лишнюю влагу.
На выходе получаем такую вот вкуснятину
Всем приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Острая закуска (для новогоднего стола)

Четверг, 27 Января 2011 г. 09:27 + в цитатник
Острая закуска (для новогоднего стола)


еще одна закуска к новому году!
Отличный и прочно прижившийся у нас рецепт от девушки Ларисы, спасибо ей!
Куриные желудки
пару луковиц
чеснок
перец
соевый соус
1 ч ложка сухих семян болгарского перца
соль
растительное масло
несколько капель уксуса ( по желанию)
Подготовленные куриные желудки отвариваем в воде в течении 1 часа, подсаливаем в конце варки, откидываем на дуршлаг.
В это время лук режем полукольцами, чеснок мелко покрошить
желудки остудить
нарезать на полоски
В желудки положить лук и чеснок, добавляем зелень(если хотите), жгучий перец(чуть посыпать), уксус, соевый соус, черный перчик
Растительное масло сильно разогреваем и бросаем туда чуть семян болгарского перчика( специально сушу для этих целей)
и красный сладкий перец насыпать, тут же выливаем на желудочки,
всё хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем доходить в течение 1 часа.
Подают холодным.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 09:21 + в цитатник
Свинина на пару под аккомпанемент .


Рецепта как такового не будет.А будет идея и "поделиться хорошим настроением", так сказать.

--------------------------------------------
А нужно всего ничего. Свинина нежирная, "биточная", немного зеленого лука, пара-тройка яйц вкрутую,
корень имбиря, сантиметра 2, соевый соус,мои любимые шиитаке да искреннее желание все это приготовить и уничтожить путем поедания.


-мясо нарежем и обжарим недолго в кукурузном или арахисвовом масле до полуготовности.



-отварные яйца поместим в соевый и подержим там минут 10.Время от времени переворачиваем.


-разогреваем масло для фритирования, но не слишком, иначе яйцо лопнет. Обжарим с пару минут до изменения цвета.


в пароварку наливаем воды кладем небольшую пластинку имбиря.
Остальной имбирь и зеленый лук мелко нарежем.
-мясо уложим на тарелку, польем мирином, посыпаем имбирем и половиной зеленого лука.
-рядом водрузим яйца.
-парим до готовности мяса.


-в конце процедуры поджарим шиитаке.
-Собираем блюдо и подаем, украсив оставшимся зеленым луком.




-Блюдо получается очень сочным и ароматным.
Рубрики:  Кулинария

Куриные грудки со сладким перцем

Четверг, 27 Января 2011 г. 09:12 + в цитатник
Внезапный ужин.
Куриные грудки со сладким перцем.
http://nnm.ru/blogs/lexy_m/vnezapnyy_uzhin/#cut

Ингридиенты: Куриное филе, сладкий перец, аджика (мне досталась не из магазина а самодельная с юга), майонез, соевый соус, соль, растительное масло.
Куриное филе (грудка) порежем на тонкие полоски сложим в удобную ёмкость и добавим аджику, майонез, соевый соус и чуть соли, пропорции смотрите на фото и руководствуйтесь собственным вкусом.
Хорошенько перемешаем и подержим минут 15 (но думаю что лучше подольше).
пока курица пропитывается нарежем перец, не мельчим.
Дальше порциями (чтоб была корочка) обжариваем на сильном огне курочку, потом складываем её в сковородку всю.
Добавляем перец и его тож стремимся обжарить вместе с курицей (но чтобы он не тушёный был), затем всё это на маленьком огне под крышкой держим минут 5.
На тарелочки, и ужин готов. Как дополнение тонко нарезал свежую капусту, потёр туда морковь, добавил соли и чуть сахара, помял руками, вроде салат :)
Рубрики:  Кулинария

Запеченная бутербродная свинина.

Четверг, 27 Января 2011 г. 08:58 + в цитатник
Запеченная бутербродная свинина.
Приятно утром на завтрак сделать несколько бутербродов с бужениной, не правда ли. А еще приятнее, когда твердо знаешь, как именно готовилась данная буженина и что именно использовалось при приготовлении
Тем более, что готовить данную свинку достаточно просто.
Потребуются:
* Свиная шейка (здесь кусок шейки, весом 2,7 кг был разрезан вдоль для удобства последующей нарезки)
* Чеснок
* Горчица (и/или хорошая аджика)
* Соль
* Сметана (и/или майонез на любителя) – здесь использовалась сметана.
Тонким ножом делаем проколы в мясе и шпигуем мясо чесноком (удобнее чеснок заталкивать по ножу)
Кто любит, можно нашпиговать и морковной соломкой, помимо чеснока.
Нашпигованный кусок мяса солим.
и выкладываем в высокий противень, совсем чуть-чуть смазанный растительным маслом.
В подходящей посуде смешиваем сметану с горчицей (или с аджикой, или майонез с горчицей, или майонез с аджикой)
И полученной смесью качественно обмазываем мясо прямо в противне.
Здесь — сметана+горчица
После чего противень плотно закрываем фольгой (блестящей стороной к мясу), стараясь по возможности сделать максимально герметичную крышку.
Помещаем противень в предварительно нагретую до 180° C духовку. Примерно на 1,5 часа – все зависит от величины куска.
По окончании указанного времени духовка выключается, а противень с мясом и под фольгой остается в духовке. Последнюю, понятное дело не открывать. И ждем, когда духовка и мясо в ней остынут.
Остывшее мясо вытаскиваем из духовки и снимаем фольгу.
Вы, конечно, можете не ждать, когда мясо остынет, а употребить его сразу, горячим и большим куском – но изначально-то речь шла о бутербродной свинине. Так что, если нужны бутерброды – стоит подождать. Для пущей мягкости и сочности.
Мясной сок, образовавшийся в противне не выливаем, а используем для соуса.
Мясо нарезаем на кусочки и дегустируем.

Таким же образом можно использовать не только шейку, но и окорок, лопатку, карбонад – единственно стоит помнить, что в этом случае мясо будет или чуть суше, или немногим плотнее.
Рубрики:  Кулинария

Цыпленок генерала Цо

Четверг, 27 Января 2011 г. 08:53 + в цитатник
Итак, у меня были такие продукты
-филе куриное 600гр
-1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-небольшой кусочек корня имбиря
-1 острый перей.(зеленый или красный)
-зеленый лук
-150гр бульона куриного
-150 с хвостиком грамм крахмала.Желательно кукурузного.ЗА неимением кукурузного,обыкновенный картофельный идет тоже хорошо.
-масло для фритирования
-масло арахисовое или кукурузное для обжарки
-2стл темного соевого соуса хорошего
-4стл сахара
-1стл мирина или сухого хереса
-1стл рисового уксуса или белого винного.
-соль.
-Поехали.Как и влюбом другом блюде этой кухни,советую на рабочем столе до начала готовки подготовить все блюда и ингридиенты соуса. Дабы потом, не метушиться по кухне, как подстреленный в задницу сайгак. Не мужское это дело.
-Нарежем мясо кусочками "на один укус." Кубиками или прямоугольниками.
-Теперь важная часть нашей кампании. Кляр.В большой миске слегка взбиваем яйцо и добавляем ледяной воды. Воду можно заранее поставить в холодильник или добавить лед.
Крахмала у нас, напоминаю 150гр, воды -3стл.Добавляем 0,5чл воды.Предупреждаю-кляр будет густым,мешаетсятрудно.Если ну очень уж критично,добавьте 1стл воды.Вымешиваем все обстоятельно.
-Погружаем наше мясо в кляр и хорошо перемешиваем.На мясе и чистого места остаться не должно.
-Пока мясо общается с кляром, займемся остальным. Имбирь режем не как,обычно-соломкой, а кубиком, но не мельчите слишком, сгорит.
-Чеснок порубим,обычно.
-Острый перец можно порубить кубиком. Я люблю,когда он виден, поэтому нарезаю наискосок.
-Ставим на огонь казанок (или включаем фритюрницу). Греем масло.Хорошо греем.Я люблю нагревать почти до дымка.
-Обжариваем мясо небольшими порциями в среднем по 4 минуты.Мясо должно быть красивого золотистого цвета и излучать дикий похитив всего китайского народа.
-Выкладываем мясо на бумажные полотенца.Масло должно стечь.
-Мясо получается хрустящим снаружи и сочным и мягким изнутри.
-Этап следующий, важный- соус.
-Достаем вок и разогреваем в нем ложку арахисового или кукурузного масла.
-Обжариваем чеснок,имбирь и чили и обжариваем, при постоянном помешивании 1 минуту.
-Добавляем в вок бульон,сахар,соевый соус,уксус,мирин.Увеличиваем огонь, доводим до кипения.Готовим при помешивании пару минут.
-отдельно в чашке смешиваем 1стл крахмала и 1стл воды.
-Затягиваем соус крахмалом.Огонь средний.Готовим минуту, пока соус не загустеет.
-Возвращаем наше отдохнувшее мясо в соус,аккуратно перемешиваем.
-Прямо перед подачей добавляем зеленый лук. (и чили, если вы любите термояд)
-Готово.Я люблю подавать в огнеупорной чугунной посуде, которое ставлю на чайные свечи,чтобы было горячим.Так и подавать. Где то у меня в жж оно уже фигурировало. Но можно и просто, на подогретом блюде.
-Вкус,доложу я Вам-умопомрачительный.
Рубрики:  Кулинария

Баранина горшковая

Четверг, 27 Января 2011 г. 08:47 + в цитатник
Баранина горшковая. Мой зимний вариант
Не знаю как у Вас, а в нашей компании горшки (вернее блюда в них) всегда приветствуются с радостью и поглощаются с удовольствием.
Что-то в них есть душевное, что-то из детства. Теплое и приятно греющее воспоминания.
Ничего нового, я думаю, я Вам в этом посте не открою — продукты, как и рецепт абсолютно обычные и простые.
Так что, считайте, это простым способом поделиться радостью.

А продукты вот такие:
— баранина
— шампиньоны
— пара помидор
— сладкий перец
— луковица
— базилик
— зира, кориандр, соль,ССЧП.
— томатный сок из банки с помидорами в собственном соку.
- Это вариант зимний, поэтому используется сок из банки с помидорами в собственном соку. Летом я беру просто свежие вкусные помидоры и немного протушиваю с паприкой и вином.
- нарезаем продукты. Перец и мясо — кубиками, лук- полукольцами.
-разогреваем в сковороде немного масла и недолго обжарим мясо.
- обжарим лук
- обжарим грибы
- заряжаем: в горшки укладываем мясо с луком, разотрем немного зиры и семян кориандры и присплем мясо.
— Укладываем перец, грибы. Сверху — помидоры.Солим.
— Вливаем сок и ставим в духовку. Время не скажу, все зависит от размера и содержимого. Так что периодически открывайте и пробуйте. Но часа обычно хватает.
не забываем про свежий базилик.
— Готово. Под это нехитрое дело не грех и употребить пару капель. Будьте здоровы. Ваш Бра............,
Рубрики:  Кулинария

пирог из песочного теста с курицей и рисом

Четверг, 27 Января 2011 г. 08:42 + в цитатник
СОСТАВ
ТЕСТО
150г сливочного масла, 2 стакана муки, 100г 20% сметаны, 2/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
3 небольшие луковицы (250г), 450~500г куриного филе, 100г риса, 150г сметаны, 300г куриной печени, 0,5 ч ложки соли, перец, специи, 3 ст ложки растительного масла для жарки
Тесто
Масло положить в миску и довести до комнатной температуры.
Всыпать соль и 1,5 стакана муки. Смешать миксером. Должна получиться мелкая жирная крошка.
Одну третью часть получившегося сухого теста отсыпать.
В оставшееся тесто вмешать сначала разрыхлитель, а потом сметану.
Насыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.
Если ком не будет формироваться, то подлить немного воды.
Форму диаметром от 22см или больше застелить изнутри фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы края свешивались наружу.
Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы.
Поставить форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка
Рис заранее отварить в подсолёной воде.
Для того, чтобы рис чувствовался в пироге крупинками, его нужно доварить до состояния лёгкой твердоватости.
Чтобы рис ощущался в пироге однородной массой-соусом, его следует немного переварить.
Лук мелко порезать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, перемешать.
Огонь убавить до минимума.
Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Пока жарится лук, подготовить курицу.
Куриное филе и печень порезать по отдельности средними кусочками и сложить в разные миски.
Огонь прибавить до максимума и в сковороду к луку положить порезанную курицу.
Обжаривать при постоянном помешивании, пока все кусочки не побелеют.
Влить сметану и всыпать соль, перец и специи. Для придания начинке цвета можно добавить, например, паприку, карри, куркуму и пр.
Как только сметана закипит, в начинку вмешать рис и выключить огонь.
Положить куриную печень; перемешать.
Достать форму с тестом из холодильника.
Выложить в неё начинку.
Если края теста высоко поднимаются над начинкой, их можно загнуть внутрь формы.
Сверху равномерным слоем насыпать отложенное сухое тесто и немного его примять.
Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с пирогом.
Через 20 минут, когда верх пирога ярко зарумянится, накрыть форму листом фольги.
Допекать ещё 25~35 минут - в зависимости от диаметра формы.
Готовый пирог остудить до тёплого не вынимая из формы.
Затем, потянув за края фольги, извлечь пирог из формы и аккуратно сдвинуть его с фольги на подставленное блюдо.
Рубрики:  Кулинария

«Голова Льва» или мясная котлета.

Среда, 26 Января 2011 г. 17:41 + в цитатник
А мы попробуем приготовить «Голову Льва» или мясную котлету.



Ингредиенты:
Соус:

1 1/2 ч.л. соли
2 ч.л. раст. масла
1 ст.л. рисового уксуса
1 порезанный зеленый лук
1 кусочек порезанного имбиря
1 1/2 ст.л. крахмала
200 гр жаренных каштанов (по желанию)

Панировка для мяса:

1 ст.л. крахмала
1 1/2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. воды

Для котлеты:

200 гр китайской капусты
4 ст.л. раст. масла
1 ст.л. рисового уксуса
4 чашки бульона из кубика
1 кг свиного фарша
3/4 ч.л. соли
1 ст.л. соевого соуса
стакан готового риса
порезаный зеленый лук, для украшения

Рецепт:

Соус:
Смешать соль, масло, уксус, лук, имбирь, крахмал и каштаны и отложить.

Панировка:
Смешать крахмал, соевый соус и воду. Отложить.

Котлета:

1. Моем, сушим и мелко режем капусту. 4 крупных верхних листа откладываем в сторону.

2. Разогреваем глубокую сковороду, добавляем 1 ст.л. масла, разогреваем. Добавляем капусту и обжариваем около минуты на большом огне, перемешивая.

3. Добавляем в сковороду ст.л. уксуса, жарим еще минуту и добавляем бульон.

4. Тушим около 10 минут на сильном огне затем перекладываем в жаропрочную форму, откладываем. Форма должна быть достаточно большой, чтобы котлеты поместились в нее свободно в один слой.

5. В фарш добавляем приготовленный соус, перемешиваем хорошенько и делаем из этого 4 большие котлетки.

6. Разогреваем сковороду, добавлем 3 ст.л. масла и раскаляем. Обмакиваем котлетки в приготовленую панировку и аккуратно опускаем в сковороду. Обжариваем до золотистой корочки, затем выкладываем.

7. Разогреваем духовку до 200 градусов

8. Раскладываем котлетки в форме с капустой и покрываем сверху отложенными капустными листьями, закрываем форму.

9. Запекаем 1 час.

10. Через час достаем, добавляем 3/4 ч.л. соли, ст л. соевого соуса и запекаем еще 10 минут.

11. Подавать котлеты с гарниром из капусты и риса, посыпав все зеленым луком.
Рубрики:  Кулинария

Свиная вырезка в кисло-сладком соусе

Среда, 26 Января 2011 г. 17:35 + в цитатник
Свиная вырезка в кисло-сладком соусе — 糖醋里脊

Ингредиенты
Свиная вырезка 200 гр, 1 яйцо
белая мука 2 стол ложки
белый сахар 2 стол ложки
Масло
Соль
Рисовый Уксус 1 ст л
Винный уксус – 1 ст л

Рецепт (один из вариантов)
1). Свиную вырезку порезать полосками.
2). Замочить в смеси винного уксуса и черного перца (перец по вкусу).
3). Из яйца и муки, с добавлением воды, сделать однородную массу (консистенция жидкой сметаны)
4). Разогреть масло в сковороде (2-3 см), и обмакивая свинину в тесте обжаривать ее методом 炸 (в раскаленном масле, как во фритюре), затем выкладываем на тарелку.
5). Второй раз жарим свинину, но уже на среднем огне, чтобы она прожарилась.
6). Оставляем в сковороде немного масла, делаем слабый огонь, добавляем 2 столовые ложки сахара помешиваем, чтобы он растворился, добавляем рисовый уксус и постоянно мешаем.
7). Когда соус закипит – кладем в него свинину и кипятим несколько минут в соусе.
!!! В процессе приготовления соуса желательно его пробовать, чтобы отрегулировать по вкусу.
Рубрики:  Кулинария

Курица с арахисом.

Среда, 26 Января 2011 г. 17:31 + в цитатник
Курица с арахисом
Предварительно готовим арахис (если Вы купили нежаренный). Высыпаем его на кондитерский лист. Включаем духовку. Температура 125 градусов. Если у Вас 200 г арахиса, таймер ставьте на 35 минут, если 500 г (допустим, вы купили на два раза) - на 45 мин. Проверьте его готовность.
Теперь можно приступать к готовке самого блюда. Параллельно включите рисоварку: 4 мерных стаканчика риса по 180 мл залейте водой до деления "4".
Куриная грудка (600 г или грудки двух среднего размера куриц) режется кубиками 7 мм х 7 мм х 7 мм. Такими же кубиками режутся лук, перец зеленый (два крупных) и красный (один крупный). Три зубчика чеснока измельчить.
Курицу посыпать солью и крахмалом (1 ст. л. с горкой), перемешать. Бросить ее в кипящее масло (150 мл). Те, кто любит сладковатый вкус курицы, могут добавить при жарке немного сахара. Постоянно перемешивайте курицу до изменения цвета, бросьте в сковородку поочередно овощи. Еще немного обжарьте. Добавьте немного воды. Отрегулируйте количество соли. Добавьте арахис (200 г). Снимите с огня. Бросьте чеснок и налейте ст. л. соевого соуса. Готовится очень быстро.
Рубрики:  Кулинария

ФУНЧЕЗА

Среда, 26 Января 2011 г. 17:29 + в цитатник
ФУНЧЕЗА
Для салата надо взять моток фенчузы (крахмальная лапша), половину большого белого редиса, половину редьки, 2 кр.морковки, 3-4 кр. сладкого перца, 2-3 зеленого острого перца, 1 огурец, половину луковицы и немного фарша.
В посуде вскипятить воду, положить туда фенчузу и тут же снять с огня.Накрыть крышкой и настаивать пока готовите овощи.
Редис, огурец, редьку и морковь порезать с помощью "китайской" терки, для получения длинных полосок. Редьку и морковь поочередно обжарить в небольшом количестве масла, редис и огурец кладут в салат сырыми.Красный и зеленый перец нарезать тоненькими полосками и также обжарить в масле. Фенчузу вынуть из воды, положить в посуду, добавить готовые овощи.
В сковороду влить немного масла, обжарить лук и добавить фарш, добавить специи во вкусу, соль. Немного потушить, снять с огня и смешать с овощами и фенчузой. Добавить соль по вкусу.
У нас такой салат идет на "ура", и готовится он достаточно быстро.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 06 Января 2011 г. 10:01 + в цитатник
САЛАТ С ТУНЦОМ И КУКУРУЗОЙ

Это первый и пока единственный в этом блоге рецепт без пошаговых фото. Причина в том, что салат делался фактически из того, что было и для публикации не предназначался. Но поскольку семейство скушало салат с восторгами - я решила поделиться рецептом с вами.

Ингредиенты:

1 кочан салата латук
1 баночка тунца в собственном соку
4 ст.л. сладкой кукурузы
1 средний свежий огурец
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
соль и черный перец по вкусу

Салат крупно рвем руками, рыбу разбираем на небольшие кусочки, оругец разрезаем пополам вдоль, а затем на ломтики. Кладем все это в салатник, добавляем кукурузу, солим-перчим, заправляем смесью лимонного сока с оливковым маслом и перемешиваем.



Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 29 Декабря 2010 г. 16:00 + в цитатник
Свинина праздничная

Ингредиенты:

свиной окорок 1 кг
оливковое масло 2 ст. л.
сладкая горчица 2 ст. л.
мед 1 ст. л.
соль, перец
специи для запекания
лимон 1 шт.

Способ приготовления:



Свинину вымыть. С помощью ножа сделать на ней крестообразные надрезы.



Мясо хорошенько посолить.



Мясо хорошенько поперчить.



В мисочку вылить мед.



Долить масло и выложить горчицу.



Всыпать специи.



Выжать сок лимона, перемешать.



Полученной смесью хорошенько промазать кусок мяса. Закрыть фольгой и дать постоять в холодильнике около часа.



Убрать фольгу, переложить свинину на смазанный маслом противень. Поставить в духовку и запекать при 180 градусах до готовности. Периодически поливать мясо выделяющимся соком.



Готовое мясо нарезать кусочками и подать к столу.
Рубрики:  Кулинария

ТУШЕНКА

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 19:07 + в цитатник
А ЛЯ ТУШЕНКА

СОСТАВ
900г мякоти говядины, 6 лавровых листов, 2~2,5 ч ложки соли, 1 ч ложка молотого черного перца, 50г сала

Мясо нарезать крупными кусками. Отбить со всех сторон.
В полуторалитровую емкость (например, стеклянную банку или глиняный горшок) положить 4 лавровых листа.
Емкость для тушения нужно брать толстостенную и вертикально вытянутую. Если тушить в плоской сковороде, то мясо высоко поднимется над выделенным соком. В этом случае придется доливать много воды. В итоге получится вареное, а не тушеное, мясо. К тому же оно будет более жесткое.
Куски говядины посыпать солью и перцем. Плотно уложить в банку.
Сало мелко нарезать и положить поверх говядины.
На самый верх уложить лавровые листья.
Горлышко банки плотно укупорить фольгой в несколько сложений.
Банку поставить в небольшую сковородку или кастрюлю (на случай аварии).
Сковородку с банкой поставить в холодную духовку на нижний уровень.
Температуру выставить на 180°С и тушить 3 часа.
Через 1,5 часа я заглянула в духовку и увидела, что верхний слой мяса не закрыт выделившимся соком и даже уже поджарился. Пришлось доливать в банку кипяток.
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 09:04 + в цитатник
духовая свинина шприцованная сливками


Ух и мясо получилось! Ароматное-преароматное, остренько-солёное, нежное и мягкое. И работы с ним всего ничего.
Детство мне напомнило. Один раз я такое мясо ела, его готовила моя московская прабабушка - целую ночь томила свиной окорок в деревенской печке.
Внимание! Для этого рецепта не подходит филе! Мясо получится сухим!





Представляете, в "Гринпис" совсем очумели. Они на рынках скупают сало и привязывают его обратно к свиньям!
СОСТАВ
1кг мякоти свинины (желательно окорок или шейка), 1 средняя головка чеснока (20~25г), 0,5 стакана сливок или молока, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка готовой острой горчицы, перец


Чеснок продавить через пресс и положить в молоко (или сливки).
Если есть блендер, то лучше взбить чеснок с молоком.
В чесночное молоко всыпать соль и горчицу. Размешивать до полного растворения соли.
Через плотную ткань отцедить 50~60мл жидкости.



Густые остатки не выкидывать, а выложить в мисочку.
Отфильтрованную жидкость набирать в одноразовый медицинский шприц и впрыскивать внутрь мяса. Проколов нужно стараться сделать как можно больше. В каждый прокол вводить по 1~2мл жидкости.



На кусок фольги налить немного оставшейся от выжимания гущи. На неё положить мясо и обмазать его сверху остатками гущи.
Посыпать перцем. Желательно, чтобы перец был свежесмолотый и разных сортов - чёрный, белый, розовый.
Мясо обернуть фольгой так, чтобы не было отверстий. Положить на поддон и поставить в духовку при t=220~230°C на 1 час.



Готовое мясо не вынимать из фольги до тех пор, пока его не нужно будет нарезать и подавать на стол.
Подавать мясо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 09:03 + в цитатник
духовая свинина шприцованная сливками


Ух и мясо получилось! Ароматное-преароматное, остренько-солёное, нежное и мягкое. И работы с ним всего ничего.
Детство мне напомнило. Один раз я такое мясо ела, его готовила моя московская прабабушка - целую ночь томила свиной окорок в деревенской печке.
Внимание! Для этого рецепта не подходит филе! Мясо получится сухим!





Представляете, в "Гринпис" совсем очумели. Они на рынках скупают сало и привязывают его обратно к свиньям!
СОСТАВ
1кг мякоти свинины (желательно окорок или шейка), 1 средняя головка чеснока (20~25г), 0,5 стакана сливок или молока, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка готовой острой горчицы, перец


Чеснок продавить через пресс и положить в молоко (или сливки).
Если есть блендер, то лучше взбить чеснок с молоком.
В чесночное молоко всыпать соль и горчицу. Размешивать до полного растворения соли.
Через плотную ткань отцедить 50~60мл жидкости.



Густые остатки не выкидывать, а выложить в мисочку.
Отфильтрованную жидкость набирать в одноразовый медицинский шприц и впрыскивать внутрь мяса. Проколов нужно стараться сделать как можно больше. В каждый прокол вводить по 1~2мл жидкости.



На кусок фольги налить немного оставшейся от выжимания гущи. На неё положить мясо и обмазать его сверху остатками гущи.
Посыпать перцем. Желательно, чтобы перец был свежесмолотый и разных сортов - чёрный, белый, розовый.
Мясо обернуть фольгой так, чтобы не было отверстий. Положить на поддон и поставить в духовку при t=220~230°C на 1 час.



Готовое мясо не вынимать из фольги до тех пор, пока его не нужно будет нарезать и подавать на стол.
Подавать мясо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рубрики:  Кулинария

Дневник elenanik

Четверг, 25 Марта 2010 г. 13:59 + в цитатник
Я буду рада новым друзьям и открыта для общения!


Поиск сообщений в elenanik
Страницы: [1] Календарь