В период Масленицы принято готовить блины с разнообразными начинками. Мы приготовили множество различных и выбрали самые, на наш взгляд, вкусные варианты.
1. Сырная острая
● 100 г брынзы
● 100 г сливочного сыра
● 1 ч. л. тёртого хрена
● 1 пучок укропа
Укроп порубить и смешать со всеми ингредиентами. Взбить получившуюся смесь в блендере.
2. Творожная с изюмом
● 500 г творога 9%
● 2 ст. л. сметаны
● 0,5 стакана изюма (запарить)
● 1 желток
● 3 ст. л. сахара
● 1 ч. л. ванили
● сливочное масло
К творогу добавить яичный желток, масло и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Вмешать сахар, ваниль и изюм. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике.
3. Грибная
● 300 г грибов (замороженных или соленых)
● 3–4 средние луковицы
● 1 средняя морковь
● 2 куриных яйца
● соль, перец по вкусу
Грибы нарезать и обжарить на среднем огне на масле. Отдельно обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить.
4. Капустная
● 300 г свежей капусты
● 1 пучок зеленого лука
● 3 куриных яйца
● соль и перец по вкусу
● 50 г сливочного масла
Капусту нашинковать, отварить до мягкости в соленой воде. Лук мелко нарезать, яйца сварить вкрутую, порубить. Соединить все ингредиенты, добавить масло, посолить и поперчить.
5. Свекольная
● 2 небольшие свёклы
● 200 г сливочного сыра
● 2 зубчика чеснока
● соль и перец по вкусу
Свёклу помыть, просушить, завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в течение часа при температуре 200 ºС. После этого остудить, почистить и натереть на тёрке. Добавить к свёкле измельчённые чеснок. Посолить и поперчить, добавить сливочный сыр, перемешать.
6. Медовая с творогом
● 500 г творога
● 2 ст. л. мёда
● 100 г грецких орехов и изюма
Творог смешать с мёдом и взбить в блендере до кремовой консистенции. Добавить измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешать.
7. Сырная со шпинатом
● 60 г сливочного масла
● 1 столовая ложка муки без горки
● 450 г шпината
● по 200 г брынзы
● по 100 г моцареллы
● 1 пучок зелёного лука
● соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Шпинат обжарить на сливочном масле (1–2 минуты), добавить муку. Затем через дуршлаг слить лишнюю жидкость. Добавить к шпинату сыр и брынзу. Поперчить, посолить, перемешать.
8. С сёмгой и маскарпоне
● 300 г маскарпоне
● 300 г копчёной сёмги
● 2 ч. л. дижонской горчицы
● лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Сёмгу нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, поперчить. Смешать рыбу с маскарпоне, добавить горчицу.
9. Куриная
● 500 г куриной грудки
● 2 ст. л. сметаны
● 100 г сыра
● 1 средняя луковица
● соль, перец по вкусу
● сливочное масло для жарки
Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку. Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать курицу и лук, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
10. С креветками и кальмаром
● 200 г креветок
● 200 г кальмара
● 2 яйца
● 100 г сливочного сыра
● 1 столовая ложка майонеза
● соль, перец по вкусу
Креветки, кальмар и яйца отварить, покрошить. Смешать с сыром и майонезом. Посолить, поперчить.