Каша – здоровье и пища наша |
Раньше на Руси говорили: «Щи да каша – пища наша». Как оказалось впоследствии, каша – это не только пища, но и здоровье. Ценность круп в том, что они содержат необходимые для организма человека витамины, минералы, углеводы и органические кислоты.
Пищевые пристрастия у каждого человека свои и у всех есть своя любимая каша. Но давайте попробуем разнообразить свой пищевой рацион, потому, что каждая из круп имеет свои замечательные свойства.
Совершенно недавно я узнала о том, что манная каша нежелательна для малышей. Когда росли мои дети, об этом я не знала. В 70-е годы, если кто из старшего поколения помнит, с продуктами, мягко говоря, было плохо, а детское питание, которое было на прилавках магазинов, кроме диатеза дать ребенку ничего не могло, поэтому именно манка была основной пищей ребенка.
Оказывается, манка хороша для пожилых людей. Я уже подбираюсь к этому возрасту, так что информация поступила как раз вовремя! А еще манная каша незаменима при болезнях желудочно-кишечного тракта.
Манная крупа делается из пшеницы твердых пород, а пшеница богата микроэлементами, такими как железо и цинк. Об этом надо знать в первую очередь тем, у кого проблемы с гемоглобином. Если у вас нет желания есть манную кашу, то можно приготовить пшеничную. Она не только питательная, но и помогает очистить кишечник, борется с запорами.
Рис – любимый злак среднеазиатских стран, а так же страны восходящего солнца, Японии. Именно в Японии самая высокая продолжительность жизни в мире и одним из факторов здоровья является как раз питание. Там предпочитают неочищенный рис, так как считается, что в этом виде он не только полезен для здоровья, но и повышает память. У нас же предпочтение отдается белому очищенному рису.
Рубрики: | По секрету всему свету/Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |