-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenaIst

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Live_Memory Аудиокниги Книжный_БУМ JAM_Music_Journal
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Cine-Cinema Celebrity_Style Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3302


Блюда из французской Швейцарии

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 22:21 + в цитатник

 

Papet vaudois - поджаренные свинные колбаски с луком. Обычно добавляют еще и картошку. 

Fondue (фондю) - вероятно, самое известное из перечисленных здесь блюд. Главное составляющее - это сыр, расплавленный в специальной кастрюльке, в который макают кусочки хлеба или картошки, насаженные на специальные вилочки. 

Raclette (раклетт) - основной ингредиент - тоже плавленный сыр (кстати, сыр для этого блюда имеет такое же название), только подают его в тарелках и вместе с различной ветчиной, маринованными огурцами, картошкой и луком. 

Cholera (холера) - пирог с картофелем, яблоками и грушами, сыром, луком и беконом. 

Gâteau de Vully (гато дю валли) - дрожжевой пирог, сверху помазанный смешанными со сливками яичными желтками. 

Carac - швейцарский десерт. Формочка из теста заполняется шоколадом, а свехру поливается зеленой глазурью. 

Meringue (меринг) - пирожное-бизе с кремом. 

Moutarde de Bénichon (моутард де бенишон) - сладкая джемоподобная масса из сухого горчичного порошка, белого вина, сахара, муки, корицы и аниса, которые перемешиваются и варятся. Полученное варево мажут на хлеб.


Рубрики:  Cookery

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку