-Цитатник

Бумеранг добра - (0)

Бумеранг Добра!! Присоединяйтесь! Зацепила история до слез! Сегодня в магазине обратил вни...

Разве это не счастье... - (4)

Не удержалась. Хочу, чтобы это прочли все, кто читает мой дневник. Я горжусь тем, что могу назват...

В чём смысл жизни? - (4)

В чем смысл жизни?     Пять основных сожалений умирающих    ...

FAQ о жизни в деревне (с чувством, с толком, с расстановкой) - (10)

Предисловие от ElenaGur: Интересная попалась подборочка. Не под каждым словом уверенно подпиш...

Матерщина смертельно опасна для здоровья - (1)

О физическом состоянии человека мы судим по внешнему виду - по тому, как выглядят его ...

 -Я - фотограф

9.6.13


0 фотографий

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ElenaGur

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 08.09.2010
      Записей: 607
      Комментариев: 7055
      Написано: 7936


      Пирожки моментальные

      Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 13:15 + в цитатник

      Представим, что захотелось вам чего-нибудь эдакого, вкусненького, горяченького. Только чтобы мало возни и очень быстро. У вас есть простокваша, или любая кисломолочка, мука и растительное масло. И какая-нибудь потенциальная начинка. Например, как у меня - отварная картошка осталась. Я обжарила на топлёном масле мелко порезанный репчатый лучок, и вместе с картошкой хорошенько размяла. Начинка для таких пирожков должна быть полностью готовая к поеданию и не жидкая - сырая не успеет в пирожках прожариться, а жидкая может вытечь, так как это тесто получается довольно рыхлым. Через 20 минут можете накрывать на стол.

      Итак, для теста нам понадобится:

      1 стакан простокваши (или любой кисломолочки)

      Щепотка соли

      Сахар по вкусу

      Неполная чайная ложка соды

      Мука пшеничная 350-400 г

      Масло растительное 1 ст. ложка

      Выливаем простоквашу в миску, добавляем соль и сахар, размешиваем, всыпаем муку, просеянную вместе с содой, добавляем растительное масло и очень быстро замешиваем не сильно крутое тесто, чтобы не липло к рукам, но было достаточно податливым.

      Дальше всё просто. Делим тесто на шарики, каждый раскатываем, накладываем ложку начинки, залепляем шов, немного расшлёпываем и – на сковородку с разогретым растительным маслом, швом вниз. Жарим с двух сторон до подрумянивания и – готово.

      Я попробую сделать такие пирожки с отварными грибами и луком. Хорошо должны получиться с творогом, если добавить столовую ложку сметаны, сахар и немного ванили. Можно взять яблоки, мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле, с добавлением сахара и корицы. Вариантов – масса. Если кто жареное не ест, то можно испечь такие пирожки в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 20, также до подрумянивания.

      Приятного аппетита!

      Превью Пирожки на печке (700x520, 95Kb)Превью Пирожки моментальные (700x525, 102Kb)

      Серия сообщений "Деревенская кулинария":
      Здесь кулинарные рецепты, придуманные или адаптированные, а также многократно испытанные мной лично. Приятного аппетита!
      Часть 1 - Быстрый хлеб без дрожжей
      Часть 2 - Домашний хлеб на хмелевой закваске
      Часть 3 - Пирожки моментальные
      Часть 4 - Кекс лимонный по-деревенски
      Часть 5 - Майонез за минуту
      Часть 6 - Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки
      Часть 7 - Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

      Метки:  

      Процитировано 8 раз
      Понравилось: 3 пользователям

      Радуга_в_горах   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 15:39 (ссылка)
      Ой, какие же они моментальные))) все равно столько возни...я уже давно делаю тесто в хлебопечке, чтобы не возиться и только достать, раскатать и далее...но уже и это отнимает массу времени, даже на пару с дочкой...то ли разленилась, то ли еще что...так что ты молодец, что для тебя это моментально))) апирожки такие очень вкусные, я тоже так делала...до хлебопечки)))
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Так это ж смотря с чем сравнивать :)

      Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 17:20ссылка
      Я сравниваю с хмелевым тестом, которое - сначала квашню на ночь, потом расстойка ещё часа на 3... Спонтанно и быстро такие пирожки не напечёшь. С хлебопечкой не знакома, не пробовала. Так что, для меня весь процесс, от начала до подачи к столу за 20 минут - это очень быстро. :)
      Lena4C   обратиться по имени Magnifico! Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 17:07 (ссылка)
      Великолепно! Надо попробовать! Мягкие пирожочки получаются?
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Да, Леночка...

      Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 17:21ссылка
      ... вполне кусабельные :)
      Перейти к дневнику

      Прекрасно:))

      Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 17:24ссылка
      Век живи -век пеки:)) Раньше думала, что без дрожжей и яиц пирожки - не пирожки:)))
      Перейти к дневнику

      Ага, сама так думала :)

      Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 17:38ссылка
      ... пока не начала эксперименты с оладьевым тестом. Тоже ведь, оладьи так всю жизнь делала, сколько себя помню... Но только теперь догадалась, сколько всего разного можно делать из такого теста, варьируя практически только количество муки... И почему раньше не догадалась... Наверное, не тем занята была. :)
      Перейти к дневнику

      В "прошлой жизни" многое у нас по-другому было:))))

      Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 17:41ссылка
      И в маркетах набирали "всякого". Домой приезжаешь, выкладываешь из пакета ... и шок:))))
      Перейти к дневнику

      И то правда :)

      Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 17:50ссылка
      Это было отдельное усилие воли: пойти в супермаркет за чем-то конкретным, и купить именно это, зачем пришла. И больше ни-че-го! Ни разу так не получилось, какая-нибудь хрень "очень нужная в хозяйстве" да окажется.в корзинке... А то и целая куча этой хрени. Сейчас живу же без всяких маркетов - и ничего. И сыта, и вполне разнообразно, и денег на продукты уходит в разы меньше.
      Перейти к дневнику

      Да:)))

      Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 17:57ссылка
      Я тоже их стороной обхожу. Когда в Европе по командировкам гоняла, в ужасе была - все одно и то же, что у нас (или наоборот:))) Обплевывалась. Ведь раньше в России такие вещи индивидуальные, да и массовые производили. Насмотрелась в музеях. Кстати, меня поразил краеведческий музей в Горно-Алтайске. Городок-то крошечный, а такой прекрасный музей:))

      А недалеко от нашей деревни во времена царей была фабрика по производству перламутровых пуговиц. И не только... Где же это всё-ё-ё???
      Перейти к дневнику

      Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 18:16ссылка
      У меня ещё только в планах стоит - изучить республиканскую столицу. Доберусь и до музея, интересно. :)
      Перейти к дневнику

      Очень хороший городок:)))

      Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 18:23ссылка
      Один раз вечером в парке около центральной гостиницы я с молодежью сидела, "спевала" им песни А.Дольского. Долго общались...
      Lena4C   обратиться по имени Леночка, сижу смеюсь:)))) Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 18:24 (ссылка)
      С пирожков укатились вон куда:)))))
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      :))

      Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 19:16ссылка
      Но логическая последовательность отслеживается. :))
      Перейти к дневнику

      :)) Это хорошо:))

      Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 19:20ссылка
      А то можно подумать невесть что:))
      pavelka11   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2018 г. 15:16 (ссылка)
      Отличный рецепт - тесто на пирожки
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Вторник, 23 Октября 2018 г. 17:04ссылка
      Спасибо, но для меня время рецептов, похоже, миновало. Готовлю на чистой интуиции, потому получается каждый раз по-разному, и это весело.
      pavelka11   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2019 г. 17:55 (ссылка)
      Могу предложить рецепты начинка для пирожков
      Ответить С цитатой В цитатник
      Чипо_Лино   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 17:01 (ссылка)
      Как замесить тесто на пирожки
      Ответить С цитатой В цитатник
      Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2020 г. 11:24 (ссылка)
      Мне нравится такая начинка для пирожков
      Ответить С цитатой В цитатник
      mega-san   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2020 г. 19:45 (ссылка)
      Классный рецепт - как сделать хреновину
      Ответить С цитатой В цитатник
      Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2021 г. 13:40 (ссылка)
      На любой вкус - классическая или необычная начинка для пирожков - сладкая и соленая, из риса с яйцом, из свежей и тушеной капусты, с мясным фаршем и картофелем, с яблоками, с консервированной рыбой, с картофелем и грибами, с ливером, с морковью и солеными огурцами, с творогом, орехами и медом
      Ответить С цитатой В цитатник
      mega-san   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2022 г. 15:52 (ссылка)
      Отличный рецепт глинтвейн
      Ответить С цитатой В цитатник
      pavelka11   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2022 г. 10:48 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      pavelka11   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2022 г. 13:15 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2022 г. 10:30 (ссылка)
      Это вкусно - икра из свеклы
      Ответить С цитатой В цитатник
      pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2022 г. 21:41 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2022 г. 18:37 (ссылка)
      Самые удачные рецепты, как приготовить вкусное тесто для пирожков в духовке дрожжевое, слоеное, песочное, заварное, сдобное, пресное
      Ответить С цитатой В цитатник
      mega-san   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2023 г. 22:35 (ссылка)
      Отличная тема начинки для пирожков
      Ответить С цитатой В цитатник
      veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 28 Июня 2023 г. 11:21 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 14 Июля 2023 г. 22:11 (ссылка)
      Вкусная тема пастила
      Ответить С цитатой В цитатник
      pavelka11   обратиться по имени Вторник, 31 Октября 2023 г. 17:32 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 05 Января 2024 г. 17:09 (ссылка)
      Отличная тема начинка для пирожков
      Ответить С цитатой В цитатник
      Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 31 Января 2024 г. 16:03 (ссылка)
      Самые удачные рецепты воздушной выпечки - дрожжевое тесто для пирожков в духовке
      Ответить С цитатой В цитатник
      Svetlana_ZnM   обратиться по имени Суббота, 03 Февраля 2024 г. 19:27 (ссылка)
      Надежные рецепты, которые легко повторить - тесто для пирожков в духовке
      Ответить С цитатой В цитатник
      Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2024 г. 16:27 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2024 г. 11:18 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку