Бумеранг Добра!! Присоединяйтесь! Зацепила история до слез! Сегодня в магазине обратил вни...
Разве это не счастье... - (4)Не удержалась. Хочу, чтобы это прочли все, кто читает мой дневник. Я горжусь тем, что могу назват...
В чём смысл жизни? - (4)В чем смысл жизни? Пять основных сожалений умирающих  ...
FAQ о жизни в деревне (с чувством, с толком, с расстановкой) - (10)Предисловие от ElenaGur: Интересная попалась подборочка. Не под каждым словом уверенно подпиш...
Матерщина смертельно опасна для здоровья - (1)О физическом состоянии человека мы судим по внешнему виду - по тому, как выглядят его ...
Пирожки моментальные |
Представим, что захотелось вам чего-нибудь эдакого, вкусненького, горяченького. Только чтобы мало возни и очень быстро. У вас есть простокваша, или любая кисломолочка, мука и растительное масло. И какая-нибудь потенциальная начинка. Например, как у меня - отварная картошка осталась. Я обжарила на топлёном масле мелко порезанный репчатый лучок, и вместе с картошкой хорошенько размяла. Начинка для таких пирожков должна быть полностью готовая к поеданию и не жидкая - сырая не успеет в пирожках прожариться, а жидкая может вытечь, так как это тесто получается довольно рыхлым. Через 20 минут можете накрывать на стол.
Итак, для теста нам понадобится:
1 стакан простокваши (или любой кисломолочки)
Щепотка соли
Сахар по вкусу
Неполная чайная ложка соды
Мука пшеничная 350-400 г
Масло растительное 1 ст. ложка
Выливаем простоквашу в миску, добавляем соль и сахар, размешиваем, всыпаем муку, просеянную вместе с содой, добавляем растительное масло и очень быстро замешиваем не сильно крутое тесто, чтобы не липло к рукам, но было достаточно податливым.
Дальше всё просто. Делим тесто на шарики, каждый раскатываем, накладываем ложку начинки, залепляем шов, немного расшлёпываем и – на сковородку с разогретым растительным маслом, швом вниз. Жарим с двух сторон до подрумянивания и – готово.
Я попробую сделать такие пирожки с отварными грибами и луком. Хорошо должны получиться с творогом, если добавить столовую ложку сметаны, сахар и немного ванили. Можно взять яблоки, мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле, с добавлением сахара и корицы. Вариантов – масса. Если кто жареное не ест, то можно испечь такие пирожки в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 20, также до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Деревенская кулинария":Здесь кулинарные рецепты, придуманные или адаптированные, а также многократно испытанные мной лично. Приятного аппетита!Часть 1 - Быстрый хлеб без дрожжей
Часть 2 - Домашний хлеб на хмелевой закваске
Часть 3 - Пирожки моментальные
Часть 4 - Кекс лимонный по-деревенски
Часть 5 - Майонез за минуту
Часть 6 - Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки
Часть 7 - Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |