-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenaGolub

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2013
Записей: 43
Комментариев: 2
Написано: 46





Без заголовка

Четверг, 21 Января 2016 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Москвина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совушка-сова

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Паутинка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Без заголовка

Шапочка узором "Весёлая шахматка"

Весь материал взят с Осинки: http://club.osinka.ru/topic-62968?&start=390

Далее>>>

Без заголовка

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шапочка с ушками (мастер-класс)

3919915_108 (700x560, 144Kb)

 Автор: Жуковская Екатерина

Хочу поделиться своим опытом в создании шапок. Буду рада, если информация окажется полезной

Чтоб было понятно о чём речь, фото моих шапочек. Все они  связаны по одному принципу, отличаются только узором, рисунком.

При соответствующем оформлении такая шапочка подойдёт не только деткам.

Сложность:   ниже средней
Время работы:   1 день

 

Гладь:

Узор "соты": 

Резинка, гладь:

  Я вяжу шапочку гладью на ОГ=50см. Плотность вязания 2,6п=1см.
Расчитываю сколько нужно набрать петель: 50*2,6= 130п.
 Делю общее количество петель на пять частей: 130/5=26п. Распределяю петли так: по 26п на ушки, 26п на затылок, 26*2 - перед.
  Вязание начинаю с ушек. Я вяжу одновременно два ушка. Или от двух клубов, или из одного (аккуратно достаю второй конец нити из серединки). Набираю по 4 петли для каждого ушка.  

 Делаю прибавки в каждом втором ряду по две петли(по краям после кромочной). У меня в данном случае 11раз, т. е. в каждом ушке я прибавила по 22петли. Плюс 4 набранных изначально, итого 26 петель

Теперь набираю 26 петель между ушками для затылочной части шапочки. Набираю одной нитью, т. е. провязала лицевой ряд одного ушка, набрала петли, продолжила вязать лицевой ряд второго ушка. Этой же нитью вяжу шапочку до конца. Вторую нить можно обрезать.

Провязываю примерно 2см в высоту, продолжая делать прибавки в передней части ушек, так же в кажом втором ряду. У меня в высоту 8 рядов. Ушки после этого стали по 30п.
Набираю оставшиеся петли для переда и замыкаю в круг. На перед нужно набрать 26*2=52п; 8петель прибавила вывязывая затылочную часть, 52-8=44п. Осталось набрать 44петли.
 Вяжу прямо примерно 10см.  Я вяжу на круговых спицах, но можно и на чулочных. 

 После начинаю делать убавки для формирования макушки. В данном случае снова поделила все петли на пять частей и убавляла в каждом втором ряду по две петли по краям. Когда петель становится меньше, перехожу на чулочные спицы. Закрываю макушку, в конце (когда в кажом секторе остаётся примерно по 6 п) убавляю петли в каждом раду, а не через ряд.

Готово.  Дальше оформление: подклад, если нужно; завязки; помпоны и т. д. Зависит от того что Вы желаеете получить в итоге. 

В этот раз у меня вышла такая шапочка(оформление по мотивам работ Vendula Maderska):

 

 

 Автор: Жуковская Екатерина

  Источник: http://www.livemaster.ru/topic/2148...ochka-s-ushkami

Без заголовка

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить шарф-снуд. МК.

снуд (700x481, 136Kb)

Шарф-снуд — это универсальный шарф.Его можно надеть в любое время года.Все зависит от ткани,из которой его сшить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для работы нам понадобится: отрез трикотажного полотна 1 м. погонный (при ширине 1,5 м),швейная машинка.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский свитер с кошками.Спицы.


90245000_0_9c32f_9c07e61d_Skopirovanie (150x109, 31Kb)

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание джемпера East Neuk Hoodie, Knitscene fall 2014.

http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...zhempera-east-neuk-hoodie.html


Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание джемпера East Neuk Hoodie, Knitscene fall 2014.

Вязание джемпера спицами с лекальным нижним краем на спинке, капюшоном, карманом - кенгуру и декоративными заплатками на рукавах.

Дизайнер: Kristen Orme.

Размер джемпера: 32 (35½ , 38¼ , 41, 45, 49¼ )" по окружности груди; на фото показан размер 32".

1 дюйм (“) = 2.54 см
Для вязания джемпера Вам потребуется:

Пряжа Cascade Yarns 220 Superwash (100% ­superwash шерсть), цвет #1969 heather - 8 (9, 10, 10, 11, 12) мотков
Спицы 3.25 мм: круговые длиной 24–40", в зависимости от выбранного размера
Маркеры петель (М)
Держатели петель (ДП)
Гобеленовая игла
3 пуговицы диаметром 2.2 см

Плотность вязания: 23 п. и 34 круг. р. = 4" (10 см), лиц. гладью.
Примечания к вязанию джемпера:

Нижний край спинки этого джемпера выполняется рядами с поворотом работы и формируется укороченными рядами, затем корпус джемпера выполняется вкруговую до проймы. Верхняя часть полочки и спинки выполняются раздельно рядами с поворотом работы. Рукава выполняются вкруговую. Для капюшона петли поднимаются по краю линии горловины и капюшон выполняется плоским полотном.

Набор петель чередующейся косичкой – см. на Вяжи.ру – Вязание для начинающих – Вязание спицами – Набор петель – Набор петель чередующейся «косичкой» (alternate cable cast on) - http://vjazhi.ru/pomoshh-nachinayushhim/vyazanie-spiczami/nabor-petel.html

Лпз – лицевая в переднюю, затем заднюю стенку одной петли.

Протяжка – (снять 1 п. как лиц.) 2 раза, вернуть эти 2 п. на левую спицу и провязать 2 п. вместе лиц. за задние стенки.

Изн. протяжка – (снять 1 п. как лиц.) 2 раза, вернуть эти 2 п. на левую спицу и провязать 2 п. вместе изн. за задние стенки.

Закрытие петель методом 3-х спиц – см. на Вяжи.ру – Вязание для начинающих – Вязание спицами - Закрытие петель методом 3-х спиц - http://vjazhi.ru/pomoshh-nachinayushhim/vyazanie-s...e-petel-metodom-3-x-spicz.html
http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...zhempera-east-neuk-hoodie.html
East_neuk_hoodie (466x700, 406Kb) East_neuk_hoodie2 (467x700, 250Kb) East_neuk_hoodie3 (467x700, 279Kb)East_neuk_hoodie4 (467x700, 364Kb) >East_neuk_hoodie5 (467x700, 342Kb) East_neuk_hoodie7 (605x700, 525Kb)

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вшить молнию в вязаное изделие. 2 МК

 

Продолжение мастер-класса здесь: http://www.magic-dom.ru/forum/28-36-1

Мастер-класс здесь: http://www.magic-dom.ru/forum/28-36-1

 


Без заголовка

Вторник, 10 Марта 2015 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Fialga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cоединение вязаных деталей. Необычный способ




Если пост понравился, нажмите, пожалуйста, НРАВИТСЯ, а потом цитируйте.
Спасибо за понимание.
FIALGA


Без заголовка

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Галка_Мечникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Коса» из вытянутых петель

1-й ряд — * 3 лицевые, 1 изнаночная, (7 накидов, 1 изнаночная) повторить 6 раз, 1 изнаночная *, 3 лицевые.
2-й ряд— все петли по рисунку, накиды сбросить на лицевую сторону работы.
3-й 4-й, 5-й, 6-й ряды — по рисунку.
7-й — начинают с 1-го ряда.

Примечание: перед последним рядом из длинных петель сплести крючком «косу». Работу начинать снизу, 6 длинных петель навесить на крючок и протащить их (принимал за одну петлю) через 6 вышестоящих петель и т. д. до конца).

Последний ряд — * 3 лицевые, 2 изнаночные, 6 петель от «косы» надеть на правую спицу. С левой спицы снять 4 изнаночные петли и, не провязывая, протянуть их через 6 длинных петель «косы». Надеть вновь на левую спицу 4 изнаночные петли и провязать их по рисунку, 2 изнаночные *, 3 лицевые.
Рис_ 57 (700x483, 75Kb)

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Verena № 3 2012 (Осень)

image host
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения perlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем с Дропс для малышей: платье для девочки, комбинезон, чепчик для новорожденного и простая шапка

Вяжем спицами для наших малышей:
Платье спицами для девочки с цветным узором, Комбинезон с жаккардовым узором, Чепчик спицами для новорожденного узором резинка,
Шапка платочной вязкой для малыша

 

   

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несчастный старик.



Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2014 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения madam-marleon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый набор


Без заголовка

Среда, 01 Октября 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косы и ромбы

 (518x699, 93Kb)
далее

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шамаханская_царица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Три шоколада»



 

 



Для шоколадного бисквита: 

- Мука пшеничная 100гр 
- Масло сливочное 100гр 
- Сахар 30 гр 
- Шоколад черный 1 плитка (100гр) 
- Соль на кончике ножа 
- Ванилин 
- Разрыхлитель для теста 11 гр 
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки) 
- Сахар 130 гр (для белков) 
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см) 




Яйца разделить на белки и желтки. 



Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром 

 



добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить 

 

 



Затем добавить желтки, снова взбить 

 



Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков» 

 



Муку просеять. Соединить с разрыхлителем 



и ванилином 



Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. 

 

 



Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом 



выложить в форму шоколадное тесто 



и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов) 



Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – Крепитесь! Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет 

Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом 



Бисквит пропитать сливочным ликером 



и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса) 

Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса: 

Продукты: 

Для мусса из черного шоколада: 

- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса ) 
- масло сливочное 30 гр 
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр 
- ликер сливочный 50 гр 
- желатин кристаллический 8 гр 

Для мусса из молочного шоколада:
 

- шоколад молочный 200 гр 
- масло сливочное 30 гр 
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр 
- ликер сливочный 50 гр 
- желатин кристаллический 8 гр 

Для мусса из белого шоколада: 

- шоколад белый 200 гр 
- масло сливочное 30 гр 
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр 
- ликер сливочный 50 гр 
- желатин кристаллический 8 гр 



Готовим шоколадный мусс из черного шоколада: 

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса 



Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник 

 



Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада 



затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина 



Влить сливочный ликер, перемешать 



Оставить немного остыть 

Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая 



(Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет) 

Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см 



Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку 



Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса 



Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада



Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке) 



Готовим белую шоколадную глазурь: 

Продукты: 

- Шоколад белый 100гр 
- Сливки 50 гр 
- Масло сливочное 50 гр 



Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом 



добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада 



Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта 



Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась. 

Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта. 

Наша глазурь «схватилась» - Торт готов! Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо 

Украшаем торт (по желанию) 



Я украшала: физалисом в шоколаде и рисовала полосочки и капельки темным ганашем 



Приятного аппетита! Пришлось немного повозиться, но результат превзойдет все ваши труды! 



P.S. Друзья мои! Сразу хочу оговориться - дело в том, что торт я делала первый раз, и без рецепта (у меня было представление в голове, что я хочу получить, и когда-то давным-давно виденная картинка в инете (правда на картинке был торт "Два шоколада" ), поэтому с продуктами экспериментировала по "ходу пьесы", так сказать, 
В процессе приготовления становилось понятно, что какой-то продукт, который в начале не планировала, просто жизненно необходим в этом торте, а какие-то (так было с яйцами в муссе) можно исключить ) 

Поэтому в фотографиях могут быть мелкие неточности , но в описании и раскладке все именно так как должно быть и как в итоге получилось 

Так же могу сказать, что если мало времени и не хочется "морочится" с бисквитом, вы можете взять уже готовый шоколадный бисквит, и использовать для пропитки любой алкоголь (коньяк, бренди, виски). Но, если время все-таки есть, очень рекомендую испечь шоко-бисквит по этому рецепту - он вкусный необыкновенно! 
Буду в дальнейших своих рецептах использовать его за основу 

И ещё 1 кусочек тортика я вчера заморозила - а сегодня утром попробовала из морозилки с кофейком 
Даже не знаю как это описать словами, насколько это было ВКУСНО (нескромно но чистая правда! 
Торт - стал как шоколадное воздушное мороженое )


Без заголовка

Пятница, 22 Августа 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные фартучки для девочек...

Забавные фартучки для девочек...

Нашла  здесь... http://www.etсy.com/shop/wildgsdresses?ref=seller_info

1.
il_570xN.270620843 (570x476, 107Kb)

Смотреть ещё>>>>>

Без заголовка

Пятница, 22 Августа 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье и болеро для девочки

Платье детское крючком

 

 

Платье детское крючком и болеро для девочки крючком на: 5-6 лет

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 30 Июля 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ввязать в поля шляпки ригелин

У многих начинающих вязалочек шляпок возникает вопрос, как сделать так, чтобы поля шляпки "стояли" ,не гнулись и держали красивую форму.Часто и мне задают такие вопросы,поэтому я нашла вам два совета,как это сделать.Надеюсь вам пригодятся найденные мною материалы.Удачи вам!!

  4979645_2184392_42303thumb500 (466x700, 78Kb)4979645_3621329_23419nothumb500 (466x700, 79Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 29 Июля 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо на пуговичках "Ковентри"

Очень симпатичное и не сильно сложное пончо на пуговицах. Почти свитер. И модно, и тепло, и красиво. Мой ребенок например просто пончо не носит- ей не удобно в нем носиться) А это очень даже стильная и удобная вещь для маленькой модницы.

И еще огромедное спасибо автору Татьяне Жиголкович за такую модель,за подробное описание и узоры.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-E2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Scemos

Scemos




























































































































































































































































































Без заголовка

Вторник, 13 Мая 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное пирожное - профитроли

Заварное пирожное - профитроли

Доброе утро! С началом новой недели! Предлагаю рецепт заварного пирожного, думаю, что многие любят их. Берите рецепт в свою копилку и попробуйте приготовить, а я надеюсь, что Вам понравится.

profitroli (600x450, 219Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 13 Мая 2014 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с черносливом - бархатистый и богатый на вкус!

Это не торт - это блаженство!!! Шоколад и чернослив - запах, вкус непередаваемы... это надо пробовать! Боюсь даже фигура не выдержит всего этого изобилия. Но мимо шоколадного чуда я пройти не смогла! Готовится торт достаточно просто: низ - бисквит "без заморочек", который после выпечки остается влажным и не требует пропитки, а верх - мусс из горького шоколада и сливок.

Дополняет вкус торта чернослив, замоченный в чае со вкусом бергамота и напоминающий просто сочные сливы.
1396811862 (500x371, 40Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb) торт с черносливом – это настоящее райское удовольствие, которое подарит вам минуты истинного счастья и отличного настроения на неделю вперед


Поиск сообщений в ElenaGolub
Страницы: [2] 1 Календарь