Настоящие молочные коржики как в детстве! В моем школьном детстве в столовой были: слоеные язы...
ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ - (0)ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ Наши предки свято верили, что события, происходящие на ...
Пинетки - "Карамельки" - (0)Пинетки - "Карамельки" автор Marina_Istiganova пинетки - "Карамельки" ...
Православный церковный календарь 2015 - (0)Православный церковный календарь Православный Церковный календарь 2015 содержит два годичных к...
Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь - (2)Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь Вообще, правильно и аккуратно подгот...
Настоящие молочные коржики как в детстве! |
В моем школьном детстве в столовой были: слоеные язычки с сахаром, ромовые бабы, молочные коржики и колечки с арахисом. Больше всего я скучала именно по молочным коржикам и ромовой бабе.
И вот, пришел на мою улицу праздник: я нашла тот самый рецепт, коржики получаются нежные и рассыпчатые, не сухие! С явным вкусом молока и ванили.
В большинстве рецептов молоко, яйца и сливочное масло просто смешиваются и вкус молочного коржика совсем не "молочный", а сам коржик - суховат. Но не в этом случае, попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты
молоко 110 мл
сахар 200 г
мука 400 г
яйцо среднее 1 шт.
сливочное масло 100 г
сода 1/4 ч.л.
ваниль
желток яйца для смазки
Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Печенье овсянное
Часть 2 - Печенье из тыквы
...
Часть 33 - С 8 МАРТА Девчонки
Часть 34 - Французское печенье «Petits fours»
Часть 35 - Настоящие молочные коржики как в детстве!
Метки: сладкоежкам сладкая выпечка коржики |
ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ |
Серия сообщений "приметы и поверья":
Часть 1 - ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ
Серия сообщений "Дрожжевое тесто":
Часть 1 - Пирожки-беляшики
Часть 2 - Мои Пасхи.
...
Часть 39 - Простые и вкусные рецепты приготовления кулича
Часть 40 - Праздничный пирог с капустой
Часть 41 - ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ
Часть 42 - Пасха
Серия сообщений "ПАСХИ - Куличи":
Часть 1 - Мои Пасхи.
Часть 2 - Пасхальные рецепты. Много. Подборка.
...
Часть 9 - Кто в наступающую пятницу повеселится, тот весь год плакать будет
Часть 10 - Простые и вкусные рецепты приготовления кулича
Часть 11 - ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ
Часть 12 - Пасха
Метки: пасха |
Пинетки - "Карамельки" |
Серия сообщений "Вязание.":
Часть 1 - Нежная зелень.Пуловер.
Часть 2 - Забавные носочки
...
Часть 39 - Вяжем коврик или сидушку крючком. Мастер-класс
Часть 40 - Прихватки. Topflappen
Часть 41 - Пинетки - "Карамельки"
Часть 42 - Пинетки
Метки: вязание пинетки |
Православный церковный календарь 2015 |
Православный Церковный календарь 2015 содержит два годичных круга событий: неподвижный круг, все даты которого твёрдо установлены в богослужебных книгах, и Пасхальный круг, все события которого установлены относительно дня празднования Пасхи. Пасха 2015 -12 апреля.
Метки: церковь молитва |
Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь |
Вообще, правильно и аккуратно подготовленная бейка – залог удобной и быстрой окантовки нашего с вами изделия.
По комментариям ко многим мк я поняла, что проблема косой бейки для многих мастериц была, есть и остаётся одной из самых трудных и сложных.
В этом мастер-классе я хочу показать, как сделать косую бейку в два сложения, когда один срез открытый, а второй уже со сгибом, полностью готовым к дальнейшей обработке на руках или на машинке.
Делать бейку я буду без специальных приспособлений, зато в мастер-классе будет много профессиональных хитростей.
Также, перед началом мастер-класса хочу объяснить некоторые вещи, которые кому-то могут показаться необычными.
Во-первых, по портновской привычке утюжильный стол является рабочим – где утюжу там и крою.
Во-вторых, шить я начала очень давно, когда о специальных линейках и специальных ножах никто и слыхом не слыхивал. Сила привычки велика, поэтому пользуюсь обычной линейкой, ножницами, угольником, мелом или мылом. Мне так удобнее и быстрее.
В-третьих, не у всех есть возможность приобрести специальные инструменты. Поэтому, я решила показать, как можно сделать косую бейку, пользуясь лишь самыми обычными, привычными и, можно сказать, подручными инструментами.
Готовим материалы и инструменты.
Ткань. Нам нужен будет кусочек отделочной ткани, из которой вы планируете нарезать бейку. Ширина куска из которого я кроила бейку была 50 см, при ширине ткани 110 см
Инструменты.
Длинная линейка. У меня метровая.
Короткая линейка или угольник.
Мел или обмылок. Если у вас светлая ткань, то можно пользоваться всевозможными маркерами по ткани.
Лист бумаги А4, тетрадный лист или листочек для записей.
Лист из журнала с программой, газеты или кальки. У кого, что есть под рукой. Офисная бумага не подойдёт – толстовата.
Мат для пэчворка в качестве рабочей поверхности, если вы привыкли на нём работать.
Рабочий стол.
Швейная машинка.
Швейные нитки.
Ножницы.
Утюг.
Начинаем работу.
Крой
1) Расчерчиваем кусочек ткани, из которой мы планируем делать косую бейку.
Вообще то, чертим мы, примерно под углом 45 градусов к долевой нити. Но можно и 40, и 50 градусов. Это не принципиально.
У меня под бейку остался небольшой кусочек отделочной ткани. Ширина бейки в крое 6 см, значит, черчу первую линию и от неё отмеряю по 6 см
2) Теперь нам нужно разметить срезы по 45 градусов.
Профессиональная хитрость. Для угла в 45 градусов беру обычный лист бумаги А4 или маленький листочек для записочек и складываю с одного угла вот так, как на фото. Если у вас лист бумаги целый и не порван, то при складывании у вас всегда будет получатся угол в 45 градусов
3) Расчерчиваем все углы вот таким образом.
Профессиональная хитрость. Чтобы не путаться при стачивании, старайтесь чертить все углы в одном направлении (у меня, как раз, два угла получились в разные стороны, так как ткани было очень мало; в итоге бейка получилась около 90 см длиной).
4) Нарезаем наши полосы. Вот что у нас получилось
5) Скалываем булавками, как следует соединяя углы – аккуратно и внимательно.
6) Скалываем все швы и готовим кусочек газеты или кальки (у кого что есть под рукой).
Профессиональная хитрость и небольшое отступление.
Зачем нам нужен лист из журнала или калька?
Давайте внимательно посмотрим на нашу машинку.
Видите белую стрелку? Во всех бытовых швейных машинках в игольной пластине отверстие широкое, специально под 1001 фигурную строчку, зиг-заг, петли и т.д., когда игла широко ходит вправо-влево.
Для сомневающихся, да зачем нам эти хитрости нужны, скажу – качество края или среза, обработанного бейкой, зависит не только от умелых рук, но и от качества подготовки самой бейки. Если закрепки кривые, строчки враскаряку и не попадают одна в другую, то это лишняя и совершенно ненужная толщина, которая никуда не денется, а качество окантовки готовой вещи будет не самым лучшим.
Вот, как раз, пример такой строчки:
Хитрость заключается в том, что стачивать швы мы будем, положив срезы бейки на лист бумаги.
Этот способ также отлично работает, когда у нас с вами бейка выкраивается из тонкой ткани. В этом случае машинка не будет зажёвывать косые и острые углы в отверстие игольной пластины, иголка не будет топтаться и рейка будет хорошо тянуть в самом начале строчки, а не перебирать зубьями на пустоте. У меня, например, хлопок для пэчворка, достаточно плотная ткань. А если вы делаете бейку из тонкого хлопка, ситчика, не дай бог шифона или чего-то похожего. Тогда способ шитья на бумаге вам в помощь.
Машинная работа
7) Ставим иголку точно в пересечение углов и начинаем стачивать шов.
Длину стежка ставим 2-2, 5 мм.
Для закрепки достаточно 2-3 стежков.
8) Вот такая ровная строчка у вас должна получиться. С ровными закрепками в начале и в конце.
9) С изнанки у нас тоже всё ровно и красиво. Аккуратно отрываем газету или кальку.
10) Если в закрепках остались кусочки бумаги, то булавкой аккуратно удаляем лишнюю бумагу.
С машинкой мы закончили.
Теперь переходим к утюжильным работам.
Посмотрите внимательно – несмотря на газету, машинка слегка припосадила ткань.
Что это за термин «припосадила»? Это значит, что ткань после строчки не совсем ровная, а как-бы немного волнистая
11) Поэтому нам нужно сначала приутюжить строчку.
Что это за термин «приутюжить»? Это значит, что мы немного увлажняем ткань, с небольшим нажимом проводим утюгом вдоль шва, до полного высыхания ткани.
12) И только после это разутюжить наш шов, аккуратно расправляя начало и конец строчки там, где закрепки.
Что это за термин «разутюжить»? Это значит, что мы расправляем припуски шва на две стороны, увлажняем и утюжим до полного высыхания.
13) Срезаем лишние, теперь уже, уголочки.
14) Вот, что получилось.
15) И заключительный этап. Нам нужно заутюжить строго пополам нашу бейку.
16) Готовая бейка получилась 3 см шириной, при крое 6 см.
Теперь можно окантовывать срезы нашего изделия.
А окантовывала я этой бейкой органайзер для рукодельницы.
Такой бейкой можно окантовывать всё, что угодно – одежду шитую или валяную, сумки, косметички, рюкзаки одеяла и пледы.....и много чего ещё)
http://www.livemaster.ru/topic/903375-kosaya-bejka...r-delaem-legko-slozhnuyu-detal
Серия сообщений "Шторы":
Часть 1 - Шторы
Часть 2 - Шьём сами шторы
...
Часть 13 - Шьем для уюта в доме. Подборка 4. Шторы.
Часть 14 - Шьем сами весеннюю шторку для кухни с геометрическими тюльпанами)
Часть 15 - Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь
Метки: шитьё шьём косая бейка |
Фартучки! |
Серия сообщений "Шьём одежду":
Часть 1 - Видео – урок. Шьём сексуальный купальник – шортики и бюстгалтер.
Часть 2 - Шьём без выкроек. Летний костюм – шорты и топ.
...
Часть 17 - Шьем планку рубашки или блузки. Подробный фото-МК.
Часть 18 - Попон для моей кошечки
Часть 19 - Фартучки!
Метки: шитьё шьём одежду фартук |
Чехол для швейной машины |
Чудесные идея для рукодельниц. Оденьте свою помощницу-швейную машину в красивое "платье".
Метки: шитьё |
Праздничный пирог с капустой |
Серия сообщений "Дрожжевое тесто":
Часть 1 - Пирожки-беляшики
Часть 2 - Мои Пасхи.
...
Часть 38 - Кто в наступающую пятницу повеселится, тот весь год плакать будет
Часть 39 - Простые и вкусные рецепты приготовления кулича
Часть 40 - Праздничный пирог с капустой
Часть 41 - ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ
Часть 42 - Пасха
Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Рыбный Пирог.
Часть 2 - БУЛОЧКИ - ГУСЕНИЧКИ
...
Часть 30 - Вкусный пирог с сёмгой и овощами
Часть 31 - Сырные блинчики с зеленью
Часть 32 - Праздничный пирог с капустой
Метки: выпечка пирог |
Tорт "Птичье молоко" |
Метки: торт птичье молоко |
Симпатичный домовёнок - оберег. Мастер-класс |
Для создания этого обережка нам понадобятся:
Серия сообщений "Разное.":
Часть 1 - Из пластилина
Часть 2 - Мыло.
...
Часть 8 - Урок лоскутного шитья. Сумочка
Часть 9 - Плетеная подставка под пасхальный кулич. Ярмарка мастеров
Часть 10 - Симпатичный домовёнок - оберег. Мастер-класс
Серия сообщений "Кукла-грелка":
Часть 1 - Кукла-грелка
Часть 2 - Тёплая уточка. Кукла-грелка.
...
Часть 5 - "Чайник" на чайник.
Часть 6 - Моя Барыня-Сударыня, Кукла-грелка.
Часть 7 - Симпатичный домовёнок - оберег. Мастер-класс
Метки: рукоделие домовой |
Вяжем коврик или сидушку крючком. Мастер-класс |
Серия сообщений "Вязание.":
Часть 1 - Нежная зелень.Пуловер.
Часть 2 - Забавные носочки
...
Часть 37 - Пламенные сердца.Вяжем шарфик
Часть 38 - Жилет спицами для нас, "роскошных"
Часть 39 - Вяжем коврик или сидушку крючком. Мастер-класс
Часть 40 - Прихватки. Topflappen
Часть 41 - Пинетки - "Карамельки"
Часть 42 - Пинетки
Метки: вязание крючком |
Плетеная подставка под пасхальный кулич. Ярмарка мастеров |
Серия сообщений "Разное.":
Часть 1 - Из пластилина
Часть 2 - Мыло.
...
Часть 7 - МК по подушечке для колец.
Часть 8 - Урок лоскутного шитья. Сумочка
Часть 9 - Плетеная подставка под пасхальный кулич. Ярмарка мастеров
Часть 10 - Симпатичный домовёнок - оберег. Мастер-класс
Метки: рукоделие плетение |
Эта молитва способна унять любую боль!))) |
Метки: молитва |
Сырные блинчики с зеленью |
Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Рыбный Пирог.
Часть 2 - БУЛОЧКИ - ГУСЕНИЧКИ
...
Часть 29 - АНАНАСОВАЯ ШАРЛОТКА
Часть 30 - Вкусный пирог с сёмгой и овощами
Часть 31 - Сырные блинчики с зеленью
Часть 32 - Праздничный пирог с капустой
Метки: запеканка сыр |
На Первый Спас «бабьи грехи» замаливаются... |
Серия сообщений "Заговор":
Часть 1 - ЗАГОВОРЫ
Часть 2 - Заговоры
...
Часть 13 - Снятие порчи и колдовства
Часть 14 - Заговоры, обряды и ритуалы на Медовый Спас.
Часть 15 - На Первый Спас «бабьи грехи» замаливаются...
Метки: молитва заговор |
Заговоры, обряды и ритуалы на Медовый Спас. |
Серия сообщений "Заговор":
Часть 1 - ЗАГОВОРЫ
Часть 2 - Заговоры
...
Часть 12 - Заговоры на булавки
Часть 13 - Снятие порчи и колдовства
Часть 14 - Заговоры, обряды и ритуалы на Медовый Спас.
Часть 15 - На Первый Спас «бабьи грехи» замаливаются...
Метки: молитва |
Вкусные баклажаны без стерилизации |
Серия сообщений "Консервируем на зиму":
Часть 1 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов.
Часть 2 - КОНСЕРВАЦИЯ.
...
Часть 12 - Сайты по маринованию грибов.
Часть 13 - Маринованная капуста
Часть 14 - Вкусные баклажаны без стерилизации
Метки: баклажаны |
Простые и вкусные рецепты приготовления кулича |
Серия сообщений "Дрожжевое тесто":
Часть 1 - Пирожки-беляшики
Часть 2 - Мои Пасхи.
...
Часть 37 - Вкусный пирог с сёмгой и овощами
Часть 38 - Кто в наступающую пятницу повеселится, тот весь год плакать будет
Часть 39 - Простые и вкусные рецепты приготовления кулича
Часть 40 - Праздничный пирог с капустой
Часть 41 - ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ
Часть 42 - Пасха
Серия сообщений "ПАСХИ - Куличи":
Часть 1 - Мои Пасхи.
Часть 2 - Пасхальные рецепты. Много. Подборка.
...
Часть 8 - Обалденная техника вырезания булок
Часть 9 - Кто в наступающую пятницу повеселится, тот весь год плакать будет
Часть 10 - Простые и вкусные рецепты приготовления кулича
Часть 11 - ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ
Часть 12 - Пасха
Метки: пасха выпечка кулич |
Кто в наступающую пятницу повеселится, тот весь год плакать будет |
Серия сообщений "Дрожжевое тесто":
Часть 1 - Пирожки-беляшики
Часть 2 - Мои Пасхи.
...
Часть 36 - Обалденная техника вырезания булок
Часть 37 - Вкусный пирог с сёмгой и овощами
Часть 38 - Кто в наступающую пятницу повеселится, тот весь год плакать будет
Часть 39 - Простые и вкусные рецепты приготовления кулича
Часть 40 - Праздничный пирог с капустой
Часть 41 - ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ
Часть 42 - Пасха
Серия сообщений "ПАСХИ - Куличи":
Часть 1 - Мои Пасхи.
Часть 2 - Пасхальные рецепты. Много. Подборка.
...
Часть 7 - Творожная Пасха
Часть 8 - Обалденная техника вырезания булок
Часть 9 - Кто в наступающую пятницу повеселится, тот весь год плакать будет
Часть 10 - Простые и вкусные рецепты приготовления кулича
Часть 11 - ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ
Часть 12 - Пасха
Метки: молитва пасха выпечка |
Волшебная «четверговая соль». Готовим соль в чистый четверг! |
Метки: молитва |
Молитвы в чистый четверг. Давайте помолимся!))) |
Метки: молитва |
Вкусный пирог с сёмгой и овощами |
Серия сообщений "Рыбные блюда.":
Часть 1 - Рыбный Пирог.
Часть 2 - Рулет из селёдки.
...
Часть 25 - Сельдь "Под шубой"
Часть 26 - Соус из Лаксы по итальянски к спагетти
Часть 27 - Вкусный пирог с сёмгой и овощами
Серия сообщений "Дрожжевое тесто":
Часть 1 - Пирожки-беляшики
Часть 2 - Мои Пасхи.
...
Часть 35 - Маковая улитка
Часть 36 - Обалденная техника вырезания булок
Часть 37 - Вкусный пирог с сёмгой и овощами
Часть 38 - Кто в наступающую пятницу повеселится, тот весь год плакать будет
Часть 39 - Простые и вкусные рецепты приготовления кулича
Часть 40 - Праздничный пирог с капустой
Часть 41 - ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ
Часть 42 - Пасха
Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Рыбный Пирог.
Часть 2 - БУЛОЧКИ - ГУСЕНИЧКИ
...
Часть 28 - Капустный пирог за полчаса.
Часть 29 - АНАНАСОВАЯ ШАРЛОТКА
Часть 30 - Вкусный пирог с сёмгой и овощами
Часть 31 - Сырные блинчики с зеленью
Часть 32 - Праздничный пирог с капустой
Метки: пирог рыба пицца запеканка |