-Цитатник

Настоящие молочные коржики как в детстве! - (2)

Настоящие молочные коржики как в детстве! В моем школьном детстве в столовой были: слоеные язы...

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ - (0)

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ Наши предки свято верили, что события, происходящие на ...

Пинетки - "Карамельки" - (0)

Пинетки - "Карамельки" автор Marina_Istiganova пинетки - "Карамельки" ...

Православный церковный календарь 2015 - (0)

Православный церковный календарь Православный Церковный календарь 2015 содержит два годичных к...

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь - (2)

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь Вообще, правильно и аккуратно подгот...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenageier

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2008
Записей: 858
Комментариев: 1506
Написано: 2659


Праздничный пирог с капустой

Среда, 18 Февраля 2015 г. 15:01 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнамир Праздничный пирог с капустой



 Безумно вкусный и очень красивый пирог с капустой для праздников и будней. Ждете гостей или просто захотелось порадовать близких вкусной домашней выпечкой? Воспользуйтесь нашим рецептом, оторваться невозможно! Сейчас идет масленичная неделя, самое время позвать всех на чай с пирогами!



Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня

Ингредиенты:

для теста:

мука — 1 кг.
дрожжи прессованные — 30 г.
яйца — 3 шт.
вода или молоко — 500 мл.
масло сливочное — 4 ст. л.
сахарный песок — 2 ст. л.
растительное масло
соль — по вкусу

для начинки:

капуста белокочанная — 3/4 кочана
масло сливочное — 100 г.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 2 шт.
яйца отварные — 3 шт.
соль — по вкусу
яйцо для смазки

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Приготовить тесто. Дрожжи разломать, добавить сахар, влить немного теплой воды, перемешать и поставить в теплое место, чтобы они поднялись.



ШАГ 2.

Чуть теплую воду или молоко вылить в глубокую посуду, добавить яйца, влить растопленное масло, посолить по вкусу. Взбить с помощью миксера до образования густой пены. Пекле этого добавить забродившие дрожжи, перемешать с помощью миксера (на первой скорости). Муку просеять и, продолжая взбивать массу, постепенно добавить в нее муку. Взбивать, пока не получится мягкое, эластичное тесто, отстающее от стенок.



ШАГ 3.

Из теста сформовать шар, смазать его растительным маслом, накрыть влажным полотенцем, закрыть посуду крышкой и поставить в теплое место. Дать тесту подняться два-три раза, каждый раз обминая его.



ШАГ 4.

Приготовить начинку. Капусту мелко нарезать. Разогреть большую сковороду, влить масло, положить капусту и обжаривать до мягкости.



ШАГ 5.

Морковь натереть и обжарить до мягкости.



ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать, добавить к моркови и обжарить все до готовности.



ШАГ 7.

Положить лук с морковью в капусту, перемешать.



ШАГ 8.

Добавить мелко нарезанные отварные яйца.



ШАГ 9.

Массу посолить, перемешать.



ШАГ 10.

Положить куски масла, дать ему подтаять и еще раз все перемешать.



ШАГ 11.

Тесто разделить на две части. Раскатать одну в прямоугольный пласт



ШАГ 12.

Переложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.



ШАГ 13.

Равномерным слоем выложить капустную начинку.



ШАГ 14.

Раскатать второй кусок теста и накрыть им начинку, края защипать.



ШАГ 15.

Из остатков теста вырезать украшения и распределить их на тесте.



ШАГ 16.

Смазать пирог чуть взбитым яйцом.



ШАГ 17.

Поставить противень с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности, примерно 30-40 минут.



ШАГ 18.

Готовый пирог достать из духовки, остудить, нарезать порционными кусочками и подать к столу.





источник

Серия сообщений "Дрожжевое тесто":
Часть 1 - Пирожки-беляшики
Часть 2 - Мои Пасхи.
...
Часть 38 - Кто в наступающую пятницу повеселится, тот весь год плакать будет
Часть 39 - Простые и вкусные рецепты приготовления кулича
Часть 40 - Праздничный пирог с капустой
Часть 41 - ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ
Часть 42 - Пасха

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Рыбный Пирог.
Часть 2 - БУЛОЧКИ - ГУСЕНИЧКИ
...
Часть 30 - Вкусный пирог с сёмгой и овощами
Часть 31 - Сырные блинчики с зеленью
Часть 32 - Праздничный пирог с капустой

Рубрики:  Выпечка.
Праздничный СТОЛ.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку