-Цитатник

Настоящие молочные коржики как в детстве! - (2)

Настоящие молочные коржики как в детстве! В моем школьном детстве в столовой были: слоеные язы...

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ - (0)

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ Наши предки свято верили, что события, происходящие на ...

Пинетки - "Карамельки" - (0)

Пинетки - "Карамельки" автор Marina_Istiganova пинетки - "Карамельки" ...

Православный церковный календарь 2015 - (0)

Православный церковный календарь Православный Церковный календарь 2015 содержит два годичных к...

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь - (2)

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь Вообще, правильно и аккуратно подгот...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenageier

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2008
Записей: 858
Комментариев: 1506
Написано: 2659


"Птичье молоко"-"Зебра"

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:49 + в цитатник
100_3404 (700x525, 221Kb)
Вот такую "птичку-зебру" решила попробовать сделать , и моим очень понравилось..

Корж: 2 яйца, кусочек маргарина растопить, сахара, ванилинчик (у меня был жидкий Цитрон (лимонный)), разрыхлителя чуть-чуть,2 ст.л. сметаны или кефира горсточку мака.. Перемешать и добавить муки, чтоб получилась густая консистенция. Ложила всё "на глаз".
В форму и в духовку минут на 15-20 при Т-170-180".

Крем: 1 л. йогурта 10%-го, сахар по вкусу, взбиваем миксером, пока сахар не растает, ванилинчик жидкий "RUM" ("ром" по русски) и потом 1б.сгущёнки..
Хорошо взбили и добавляем желатин (не горячий и приготовленный по инструкции на упаковке).

Быстро откладываем половину крема в отдельную посуду, добавляем пару ложек какао, хорошо быстро перемешать, пока желатин не начал действовать.

Всю эту массу выкладываем на остывший уже корж , чередуя белую массу с тёмной, в шахматном порядке, а второй слой на оборот, белое на тёмное и т.д..., и в холодильник, минимум на 4 часа, но лучше на ночь.
100_3401 (700x481, 230Kb)
При подаче на стол можно посыпать кокосом или орехами, или растопленным шоколадом залить, как фантазия подскажет..
Получилось очень вкусно!!! Я пока пришла к этому рецепту - 3 варианта испробовала...
100_3403 (700x438, 181Kb)
Приятного Аппетита!!!!
Рубрики:  Выпечка./ТОРТ
Кулинария.
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ринка06   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 10:16 (ссылка)
Хороший рецептик!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку