-Цитатник

Настоящие молочные коржики как в детстве! - (2)

Настоящие молочные коржики как в детстве! В моем школьном детстве в столовой были: слоеные язы...

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ - (0)

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ Наши предки свято верили, что события, происходящие на ...

Пинетки - "Карамельки" - (0)

Пинетки - "Карамельки" автор Marina_Istiganova пинетки - "Карамельки" ...

Православный церковный календарь 2015 - (0)

Православный церковный календарь Православный Церковный календарь 2015 содержит два годичных к...

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь - (2)

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь Вообще, правильно и аккуратно подгот...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenageier

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2008
Записей: 858
Комментариев: 1506
Написано: 2659


Блюда из ТЫКВЫ.

Среда, 14 Сентября 2011 г. 02:01 + в цитатник
тыква (700x525, 124Kb)
Блюда из ТЫКВЫ.

Первое, что приходит в голову — это сварить из нее кашу. Потом — поджарить семечек. Ну а дальше? Что дальше делать с этой большой и красивой тыквой?

Самое простое после каши — это поджарить ее ломтиками, предварительно обмакнув в кляре. Можно еще сварить аппетитный и сытный суп-пюре. Но, честно говоря, все это хотя и вкусно, но как-то особо не впечатляет.

А вот, что действительно волнует воображение — это жаркое из тыквы в тыкве!

ЖАРКОЕ ИЗ ТЫКВЫ В ТЫКВЕ

НАДО: 1 небольшая круглая тыква (1,5 – 2 кг), 2-3 ст ложки растительного масла, 1,5 -2 моркови, 0,5 кг копченого окорока, 100 г изюма без косточек, 1 ст. ложка меда, 1 л мясного бульона, молотый мускатный орех – на кончике ножа, соль и перец – по вкусу.

ГОТОВИМ:

1. Тыкву моем, вытираем на сухо. Срезаем с нее верхушку. Ложкой вынимаем из тыквы сердцевину и часть мякоти, но так, чтобы стенки оставались достаточно толстыми. Мякоть сохраняем.

2. Лук, морковь, мякоть тыквы и окорок нарезаем кубиками. Обжариваем до легкой корочки.

3. Промытый изюм заливаем кипятком и даем ему размокнуть в течение 15-20 минут.

4. К обжаренным овощам добавляем горячий мясной бульон, изюм и мед. Солим. Доводим до готовности.

5. В самом конце приготовления добавляем молотый мускатный орех.

6. Тыкву прогреваем в горячей духовке около 10 минут.

7. Жаркое перекладываем в прогретую тыкву и подаем на стол.

*************************************************
Тыква тушенная с рисом и изюмом

* тыква - 500г
* рис (отварной) - 1 стакан
* сливки - 1/2 стакана
* мед - по вкусу
* изюм - 1/2 стакана
* сливочное масло - 50г
* репа - 2 шт.
* яблоки - 2-3 шт.

Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить 20 мин. Залить 1/2 стакана изюма кипятком на 15 мин. Воду слить.

Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить 50 г сливочного масла. Вместо тыквы можно использовать репу и яблоки.
*******************************************************

Пудинг из тыквы с яблоками

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- тыква (очищенная) - 300г
- яйцо - 1 шт.
- яблоки - 100г
- сливочное масло - 10г
- сахар - 10г
- молоко - 50 мл
- манная крупа - 30г
- сметана - 10 мл
- цедра и соль - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Нарежьте очищенную тыкву ломтиками, залейте молоком и доведите под крышкой до готовности, засыпьте манную крупу и продолжайте варку в течение 8-10 минут. Снимите с огня, добавьте мелко нашинкованные яблоки, сахар, лимонную цедру, соль и яичный желток, хорошо перемешайте. Белок взбейте до густой пены, введите в полученную массу, осторожно вымесите, выложите на сковородку, смазанную маслом, сверху смажьте сметаной и запекайте в духовке . Пудинг выпекала при t-180 40 минут или варите на пару.
********************************************************

Тыква с мясом и ананасом

* тыква – 2,5 кг
* 1 кг свинины
* 100 г риса
* 2 большие моркови
* 0,5 кг болгарского перца
*1 ананас или 1 банка консервированных ананасов
* 2 ст. л. сливочного масла

Тыкву вымыть, срезать крышку и удалить семечки. Рис на полчаса замочить в воде. Свинину нарезать кусочками и обжарить на масле. Отдельно пассеровать морковь, добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и ананас. Сложить все в кастрюлю. Смешать, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до полу готовности. Смешать с рисом. Переложить начинку в сырую тыкву, поставить в не разогретую духовку при 200 градусах и держать там 2 часа, а то и больше. Готовность тыквы узнается металлической иглой – она должна входить мягко. На стол тыкву можно подавать не разрезая, с большой ложкой, чтобы вместе с мясом можно было отскабливать от стенок тыкву всем по очереди. Можно тыкву разрезать как арбуз и подать на большом блюде.

*********************************************************

Тыквенный пирог от бабушки

* дрожжевое сдобное тесто 0,5 кг
* яйца 1 шт.

для начинки:

*160 г молока
*500 г тыквы, нарезанной на ломтики
*500 г сахара
*1 ст. л. сливочного масла
*1 ч. л. ванильной эссенции
*1/3 ч. л. молотой гвоздики
*1/3 ч. л. натертого мускатного ореха

Приготовим дрожжевое тесто. Круглую форму для выпечки смжем маслом. Тесто раскатаем и вырежем круг так, чтобы при укладке его хватило и на бортики. Для приготовления начинки в сотейнике потушим тыкву, нарезанную кусочками в молоке, добавим сахар. Когда тыква станет мягкой, остудим ее. С помощью миксера измельчим тыкву, добавим масло и специи. Эту массу выложим на тесто, предварительно проколов его в нескольких местах. Из оставшегося теста вырежем листики и тыковку, как показано на рисунке и украсим пирог сверху. Смажем фигурки из теста яйцом и поставим в духовку, выпекать при 200 градусах до готовности.

Серия сообщений "Лечебные Диеты":
Часть 1 - Диета при Колите и Гастрите..
Часть 2 - Диета и ГИПЕРТОНИЯ....
...
Часть 6 - Травы для похудения
Часть 7 - Блюда из тыквы (+ 5 рецептов)
Часть 8 - Блюда из ТЫКВЫ.

Серия сообщений "ТЫКВА":
Часть 1 - Печенье из тыквы
Часть 2 - Блюда из тыквы (+ 5 рецептов)
Часть 3 - Блюда из ТЫКВЫ.
Часть 4 - Тыквенно-пшённая каша.
Часть 5 - Тыквенный пирог. Рецепт с фотографиями.
Часть 6 - Хэллоуин??? Тыква запечённая с яблоками и с .....

Рубрики:  Кулинария./Закуска
Выпечка.
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 5 пользователям

Савушкина   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 08:49 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо Леночка, за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Elenageier   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 03:34 (ссылка)
Приятного аппетита!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Elenageier   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 03:47 (ссылка)
Вот сегодня как раз в тему сделала кашку из тыквы с пшеном и изюмом. Все уплетали "за обе щёки"...DSC00720 (700x525, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 18:31 (ссылка)
Очень полезные рецепты! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку