Настоящие молочные коржики как в детстве! В моем школьном детстве в столовой были: слоеные язы...
ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ - (0)ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ Наши предки свято верили, что события, происходящие на ...
Пинетки - "Карамельки" - (0)Пинетки - "Карамельки" автор Marina_Istiganova пинетки - "Карамельки" ...
Православный церковный календарь 2015 - (0)Православный церковный календарь Православный Церковный календарь 2015 содержит два годичных к...
Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь - (2)Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь Вообще, правильно и аккуратно подгот...
Капуста в рассоле |
Автор: Евгения,
В русской кухне есть такая осенняя забава – “квасить капусту”. Капуста, пожалуй, самый древний из продуктов русской кухни. В каждой семье обязательно есть свой рецепт засолки капусты. Обычно капусту квасят простым способом: капусту режут, смешивают с морковью, засыпают солью. Далее у каждой семьи есть свой секрет добавок. Это и семена укропа, и тмин, и сахар добавляют… Пожалуй, я не смогу перечислить все рецепты засолки капусты. Предложу свой рецепт очень вкусной и хрустящей капусты на зиму.
Нам потребуется:
для рассола:
а также сама капуста и морковь.
Капусту очищаем и тонко режем.
Морковь очистить и потереть на крупной терке.
В тазу перемешать морковь и капусту и плотно утрамбовать в банки. Мять капусту не нужно. Отдельно в большой кастрюле растворить в воде соль и сахар, добавить уксус. Холодным рассолом залить капусту в банках. Для того, чтобы капуста не выпирала из банок, удобно использовать заранее приготовленные небольшие деревянные палочки длиной чуть больше диаметра горлышка банки. Этими палочками нужно прижать капусту, заложенную в банки. Пять литров рассола хватает примерно на 4 банки и пол-мешка капусты. Банки с капустой оставить в помещении до утра. Утром проткнуть, чтобы выпустить скопившиеся газы.
Закрыть пластиковыми крышками и убрать в холод. Капуста хороша самостоятельно для салата, для супов, для тушения.
Если заметка Капуста в рассоле оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Серия сообщений "Консервируем на зиму":
Часть 1 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов.
Часть 2 - КОНСЕРВАЦИЯ.
...
Часть 5 - Аджика домашняя. Несколько рецептов.
Часть 6 - Заготовки на зиму. Cалаты из капусты.
Часть 7 - Капуста в рассоле
Часть 8 - Время для заготовки солений
Часть 9 - Грузди соленые. Рыжики соленые. Рецепт.
...
Часть 12 - Сайты по маринованию грибов.
Часть 13 - Маринованная капуста
Часть 14 - Вкусные баклажаны без стерилизации
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |